![]() |
![]() |
#176 |
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Уважаемый товарищ Кук а разве натрий не в клапанах применяется ?
Последний раз редактировалось SergeySK; 10.02.2011 в 15:43. |
![]() |
![]() |
#177 |
CrowHunter
|
![]()
В наших клапанах ничего лишнего нет
![]()
#178 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#180 | |
![]() Цитата:
и число, и зажигание если мы говорим об автомобиле ![]()
![]() |
#181 |
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Купил NGK BP6ES, по заверениям друга, который работает в крупной который автозапчастей и тд, не китай. Как отличить, я не знаю
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
Машина: 110207
Длина: 1120мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
я ставлю NGK что на 8-ку идут. в питере есть подделка- цвет коробочки блекловат и текст размазан. такие поставил -раплавился центральный контакт .
#183 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Ты сопротивление померяй на центральном электроде у хороших свече NGK сопротивление на ВСЕХ свечх должно быть ~4.2-4.4 кОм, если оно не лежит в этих пределах, даже в такой мелкой партии из 4-х штук, то свечи шило и их быстрой пробивать начнет тысяч этак через 15-20 но все это время проблем с ними почти не будет, они потом резко бах и все.
#184 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Что-то вы такое интересное пишете...Давайте,уточним,ка ое сопротивление нужно измерять,между чем и чем, и какое это отношение имеет к "свечи шило"? Где шило,в каком месте?
|
![]() |
![]() |
#185 |
CrowHunter
|
![]()
Он про встроеный резистор видать гутарит, про то что свечи бывают безрезисторные просто не знает
![]()
#186 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Я знаю, вот и пишу, что сопротивление при измерении должно быть в рёне 4.2-4.4 кОм, и ни туды и не сюды. Если оно не укладывается в этот допуск хотябы в одной свече из 4-х то свечи явно левые. А лучше тестером при покупке подобрать комплект из 4-х свечей с сопротивлением 4,2 кОм с минимальным разбросом в большую сторону скажем 50-70 Ом.
#187 |
Таки модератор
|
![]()
Ну что вы людей пугаете? К чему эти омы,на что они влияют? И какое отношение имеет сопротивление резистора к пробою? Что и где пробивает- резистор,или изолятор-керамику? Ну будет там надуманное 4,2 кОм,кстати,а почему именно 4,2? то как быть с сопротивлением провода,его разбросом от самого короткого,до самого длинного провода? Это тоже подбирать с точность 50 Ом? Я хотел бы посмотреть эту картину-подбор резистора и глаза продавца...Такого он точно не слышал.
Уже приводил картинку,могу повторить-по ремруководству на карбюраторной Шкоде с мотором 1,3 разброс сопротивлений проводов=50%, фирменных,и что,Шкода от этого краснеет и не едет? |
![]() |
![]() |
#188 |
![]()
я хочу тож приобрести НЖК - посматрел на ебае.ком-вроде не сильно дорого но доставка будет с америкосии или канады стоить как камплект((или можно скооперироваться и купить дохрениша -может еще скинут)
|
|
![]() |
![]() |
#189 | |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() Цитата:
даже свечи на ебее заказывают. не у того ли продавца, что за 19.42 $ комплект? сколько с доставкой обойдется? |
|
![]() |
![]() |
#190 |
Забанен
|
![]()
Если у Вас машина как ведро с гайками то это не значит что у всех такая и какое вам дело до того что человек хочет поставить на свою машину и где заказать!!!
|
![]() |
![]() |
#191 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
CrowHunter
|
![]()
А я знаю свечи с сопротивлением 5,1 кОм с допуском 15%. А еще знаю свечи с нулевым сопротивлением. И те и другие настоящие.
#193 |
![]()
Вообще то свечи подбираются в комплекте с проводами и колпачками, если свечи нулевого сопротивления (безрезисторные) должны быть провода или колпачки с сопротивлением и наоборот. В идеальном варианте сопротивление трех составляющих - провод-колпчок -свеча на всех циллиндрах должно быть одинаковым. Если сопротивление близко 0 (ого это идеальный вариант ) ловите все на приемнике. По поводу покупки за бугром - зачем?? Хотя хозяин барин и сознавать, что ты сделал и поставил то, что хотел 99% успеха и удовольствия.
|
|
![]() |
![]() |
#194 |
![]()
на че на ебай ломанулся -мож там подделок нет)по каробкам -упаковкам глянул вроде ничетак-но доставка оттуда капец
|
|
![]() |
![]() |
#195 |
Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Дайте ссылку на хотя бы одного из производителей свечей либо проводов, который выдвигает данный тезис как условие коректной работы своих изделий. На иномарках производителей проводов гораздо больше чем на ЗАЗЫ. Я не встречал реально ни одного поехавшего крышей, подбирающего себе свечи либо провода исходя из данных по сопротивлению. Я не встречал ни одного карбюраторщика или электрика (из грамотных), страдающих такими же расстройствами психики. Не пытайтесь понять то, что понять нереально. Ставь хорошие запчасти, лей хороший бенз - и похер сопротивление в проводах и свечах...
|
![]() |
![]() |
#196 |
![]()
Так это тезис из литературы - лучший высоковольтный провод это медь толщиной в палец. Хотя свои NONAME провода мерял при покупке тестером(значит поехавший крышей). Выбрал то что посчитал нужным и чтобы сопротивление каждого из проводов, кроме центрального было более менее одинаковым, потму что экземпляры попадаются с несопоставимыми значениями.
взято от сюда http://www.chipmaster.ru/articles/syszazhig213.htm Это не единственная ссылка такой инфрмации много, в том числе и пофирменным проводам "В зависимости от величины распределенного сопротивления оболочка провода имеет различную окраску. Для систем зажигания высокой энергии применяют провода синего цвета (силиконовая изоляция) с распределенным сопротивлением 2,55 кОм/м (2,28 - 2,82 кОм/м) и пробивным напряжением до 30 кВ. Зарубежные высоковольтные провода как правило отличаются повышенным распределенным сопротивлением (из-за более строгих требований к подавлению радиотелепомех). Их величина распределенного сопротивления может быть в пределах 9-25 кОм на метр, т. е. заметно больше, чем у наших синих проводов.Силиконовая изоляция таких проводов лучше, сами провода мягче. Увеличение распределенного сопротивления уменьшает время горения искры между электродами свечи (разница до 20%) и энергию высоковольтного импульса (до 50%). Такое снижение может свести на нет все "запасы" в системе зажигания, и запуск двигателя при неблагоприятных условиях может оказаться затрудненным." |
|
![]() |
![]() |
#197 |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
Alex_avz, теорию Вы хорошо излагаете. А что мы наблюдаем на практике? Длина проводов под капотом разная. Сопротивление провода зависит от его длины. Вы ставите провода одинаковой длины к каждой свече от распределителя (катушки зажигания)?
#198 |
Таки модератор
|
![]()
Интересно,зачем при таких мизерных импульсных токах иметь провода "в палец толщиной" Если не хватит теории,подкрепите практикой.
А самым упрямым и просвещенным в электрике- фото из ремонтного мануала Шкода-Фелициа 1.3л.Замечу,написано давно,они-не самые тупые,китайских провод не пользовали,своя Тесла была.И самое смешное-авта их до сих пор ездят. |
![]() |
![]() |
#199 |
![]()
Отличный мануал по шкоде. Только провода ведь к конкретному виду свечей, рекомендуемых шкодой??? и для каждого авто, что интересно, свои сопротивления. В палец толщиной это сказано грубо. Реально на базаре при приобретении разница в 10 килоом. А ездить будет на чем угодно и на 5 и на 10 и на 100ком. Пробитый красный жигулевский вообще не звонится - но он же работает (нить пробивается при поступлении импульса). У меня провода 28-33 ком, свечи БРИСК безрезисторные (30т.к.). И еще почему втречаются случаи, когда при "Мизерных импульсных токах" токопроводящая нить выгорает напрочь( на ланосе выгорали 2-ва раза провода жанмор- типа Польша-продавец говорил настоящие? И вообще, если вы выбрали то что ВАМ нравится значит все ОК. А тесла на морозе не самые лучшие - дубеют (мое мнение). Да и у нас не фабби. И вообще, если бы на старых совковых медных проводах была оплетка на 35 КВ я бы выбрал только их.
|
|
![]() |
![]() |
#200 |
Таки модератор
|
![]()
Свечи точно такие,как и на ВАЗе и Таврии.Если речь о калильном числе и резисторе.И никто в мире подобным,кроме извращенцев-тавроводов этим не болеет.
Я не выбирал-на Славуте с пробегом 91 т.к. стоят родные провода,с завода.А свечи-брал НЖК,Чемпион в Одессаавто совершенно не думая о сопротивлении резисторов. |
![]() |