![]() |
|
|||||||
| Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
По поводу хонинговке наберите в НЭТе "Шероховатость поверхности при некорорых видах обработки",есть еще ГОСТ По шероховатости. К Вам вопрос - что происходит с пошнем и цилиндром когда машина проходит обкатку после ремонта и на сколько увеличивается зазор между поршнем и цилиндром? Вы видели боковую нарезку по окружности на юбке укороченных Харьковских поршней? на сколько ее стирает при обкатке? Хонинговка - это самое чистое шлифование близкое к грубой полировке проводиться на шлифовальном станке которым растачивают цилиндры, только другими головками. Это делают настоящие мастера своего дела. После этой обработки зеркало блестит и за нем нет следов шлифовки. Я на своем движке кроме хонинговки, обкатку делал на Херсонских кольцах, а уж только после поставил кольца Прима (Польша). Компрессия 13атм. Движек делал сам, своими руками, при этом прочитал гору литературы. Извините, но я уже влез в спор по маслу и мне досталось. Если есть вопросы, то отправьте по почте с удовольствием отвечу. Удачи на дорогах. |
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Забанен
Длина: 5530мкм
|
Цитата:
Горы книжек - это наверное Мурзилка и Весёлые картинки !!! ![]() Пацаны !!! Ну Вы хоть сами читайте , что пишите ! |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
1рем поршней +0.25 2рем поршней +0.50 1рем вклад.шатунов +0.25 2рем вклад.шатунов +0.50 и был! межремонт вклад.шатунов +0.125. Сейчас практически не найти ЗЫ. Простите, в *опу таких спецов!!!
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Привожу пример по своей машине - до меня работала на фирме хозяйкой. За ней следили и лилеяли. Ремонты которые проводились: после 125тыс. - замена колец - проточка коленвала под 0,25, замена вкладышей. Выработка в цилиндрах - до 72,25 (блок не точили), кольца 72,0 после 250тыс. - замена поршней 72,25 (без расточки двигателя, размер подошел), колец, проточка коленвала под 0,5 после 350тыс. - замена коленвала размер 0,0, замена колец 72,25, поршней 72,25(без расточки) И я уже делал ремонт 450тыс. (когда мне ее подарили): Расточка под 72,5, вкладыши-0,0 Это статистика, она вещь упрямая. Можно проехать в два раза меньше, и выкинуть из-за расточек блок - снижая тем самым ресурс двигателя. А грубить - это вы зря батенька, зря. Всего Вам найлучшего, дальше доказывать не вижу смысла, пусть свой путь выбирает каждый по опыту. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Забанен
|
Вот эта писанинка ( уж извините ) говорит о тм , что двигатель Вы видели только на картинке . Гильза изнашивается элипсом и бочкой . Верх 3-5мм. практически не изнашивается , как можно без расточки всунуть в гильзу поршень больше на 2.5 десятки ???
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Не буду я ничего доказывать, я к Вам обратился, Вы Хулить меня. Всего доброго. Здоровья и удачи на дорогах. И спокойных вам клиентов. Последний раз редактировалось Алексчук; 07.04.2011 в 08:58. Причина: Поправка по расточке |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Удачи Всем. Все - что сказано мной в данной теме прошу считать личным опытом и не принимать как Догму. Читайте больше литературы и всегда принимайте обдуманные решения. |
|
|
|
|