ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2010, 16:47   #126
DeWalt
Гость

Хотел узнать, в чём разница расположения проводовов колодки рейна славуты и таврии.... Как мне сказали достаточно поменять местаими провода в колодке рейни, но какие с чем менять...? Есть рейн на славуту, а нужно на тавра стандарт..
Старый 22.12.2010, 22:53   #127
quizzicall

quizzicall

Машина: Пухлая Вишня 1,3
Длина: 11410мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для quizzicall с помощью ICQ Отправить сообщение для quizzicall с помощью Skype™

уменя тавра 91 года купил рейн для славуты просто подключил по инструкции и все норм работает!!!!
Старый 09.04.2011, 09:57   #128
4rsman
Гость

Цитата:
Сообщение от Sanchos Посмотреть сообщение
Итак, изучив все плюсы и мнусы Рейна, было принято решение ставить программируемое реле, так как управление "дворником" с помощью переключателя онного лично мне показалось удобней чем каждый раз нащупывать "крутилку" в удобноустановленном месте... Изначально, чтоб не заморачиваться с "изобретением" переходника искалось вот такое чудо
но как оказалось найти его весьма проблематично (либо я хреново искал...). В итоге, было куплено программируемое реле для ВАЗов и все-таки пришлось делать переходник... А теперь подробней. Реле российского производителя Энергомаш, г. Калуга 723.3777-01

На авторынке на Вересневой (г. Киев) ищем 105 место на первом этаже (все для Тазиков 08-09 моделей и их мод.) и производим ченж своих 60 грн. на сие реле, там же можно купить колодки, три штуки за 15 грн (реле для тазиков есть двух видов: под новую проводку как више и под старую проводку как здесь, подозреваю, что второй вариант пододйдет для тех у кого Люксовая модель Тавро/Славуты). Лепилось все по этой схеме

к написнаным на схеме цветам проводов не привязываемся. Фото для наглядности

Распиновка релюхи и колодка (один провод нужно добавить потому как колодка на 5-ть контактов)

Соидинил все с помощью соединительной колодки (куплена за почти 8 грн в Эпицентре в электротоварах, колодка самого малого размера)
Провод массы от реле подсоединил к болту хомута (или как еще его назвать :confused: ) педали газа, так что если будете наследовать мой пример, приготовие провод массы длиной 25-30 см.
Что имеем в итоге:
Пошел дождик, дождались момента, когда картина на лобовом стекле не радует глаз, включаем первую скорость "дворника" и в это время когда он делает первый мах выключаем его, начался отсчет времени, прошло время и дождик опять досаждает замыливанием картины на лобовом, включаем первую скорость И... ...уже не выключаем! то время между первым дерганьем затвора переключателем и до последующего его включения и есть время паузы! К стати, время паузы у этого реле от 0,5 до 45 секунд. В общем едем, курим в форточку, правая рука не смыкает переключатель и замечаем, что дождик участился, соответственно пауза вроде как и велика, дождь насирает быстрее чем "дворник" его сметает со стекла, дергаем переключателем во вторую (быструю) скорость и вовермя хода дворника возвращаем в первую, вот мы и укоротили время срабатывания дворника... А теперь о омывателе стекла. Тянем рычяг переключателя на себя, "сцыкун" поливает водой лобовое и "дворник" автоматом начинает чистить стекло тремя махами (что чесно говоря многовато, но замечено что если во время этих трех махов подливать водичку, то реле не реагирует на это дополнительными махами, тоесть первый раз прыснул на стекло с паузой в пол-секунды срабатывает дворник и махает три раза, невзирая на то доливаете вы воду или нет). Нужно еще заметить, что когда будете подключать провод на омыватель (за это отвечает контакт "86" релюхи), то нужно угадать на какой провод из двух, отвечающих за работу омывателя, его подключить. Определяется "методом тыка". Если вы подключили на провод на котором постоянно присутствует 12 вольтей, то при включении зажигания у Вас начнет работать дворник, невзирая на то что вы даже не трогали ручку переключателя! Это означает то, что нужно подключить провод контакта "86" на другой провод. В обем, если заглянуть под торпеду, найти 6-ти контактную колодку переключателя и двухконтакттную колодку омывателя стекла (он же писялка на лобовое) то ничего сложного в подключении собраного девайса нет. В общем всем успехов в этом деле. Фоток мало, потому как ограничение на форуме в 7-мь фото... ...а теперь пинайте...
Контакты 4 и 5 на колодке к мотору остаются пустыми? С питанием не понял по схеме, уточните сей момент
Старый 09.04.2011, 10:10   #129
Sanchos

Sanchos

Машина: Тавро 1.2 S, карб, стандарт, 2003 г.р.
Длина: 3330мкм
Отправить сообщение для Sanchos с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 4rsman Посмотреть сообщение
Контакты 4 и 5 на колодке к мотору остаются пустыми? С питанием не понял по схеме, уточните сей момент
Попроавка, не 4 и 5, а контакты 4 и 6 к мотору остаются пустыми, я их из колодки вообще вынул...
Sanchos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 10:53   #130
4rsman
Гость

не до конца понял: это реле заменяет стандартное или добавляет возможность програмирования стандартному и просто включается в разрыв?
Старый 09.04.2011, 11:53   #131
Sanchos

Sanchos

Цитата:
Сообщение от 4rsman Посмотреть сообщение
не до конца понял: это реле заменяет стандартное или добавляет возможность програмирования стандартному и просто включается в разрыв?
Стесняюсь спросить, а Вы тему полностью читали?.. Если у Вас таврия стандарт (или еще проще, если у Вас трехрычажный подрулевой переключатель), то мною проделаная работа Вам поможет, так как в стандарте конструкцией непредусмотрено реле дворников, а если у Вас Таврия люкс (подрулевые переключатели с завода стояли как у ВАЗ2108-09), то там имеется стандартное реле дворников, но оно непрограмируемое... И если Вы внимательно читали мой отчет, то там приводилась ссылка на програмируемое реле для Люкс таврии (ничего переделывать не нужно, просто замена стандартного на сие програмируемое)

Последний раз редактировалось Sanchos; 09.04.2011 в 11:55.
Старый 09.04.2011, 12:02   #132
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Таки да,оно не программируемое,но паузу изменяемую там сделать просто,т.к. это уже заложено в схеме реле,см. фото выше.Писалось.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 13:35   #133
4rsman
Гость

У меня стандарт, просто не хватило базовых знаний о своем авто(был уверен, что стоит реле) Теперь все встало на свои места, спасибо
Старый 10.04.2011, 22:05   #134
VALDAYML
Гость

Просветите плиз темного в этом деле человека. У меня инвалидка 2002г. подрулевых два , один на поворотники слево и справо управление дворником и писюном, первый щелчек тишина, второй медленое очищение и третий щелчек быстрая очистка. Хочется замутить программируемое реле и появились вопросы - стоит ли у меня простое реле, как узнать стоит ли оно у меня, посмотреть очень тяжело, все в шумке, доступ то есть но проблемный и рассмотреть там ни чего не реально )))
Старый 11.04.2011, 08:34   #135
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Нет у вас реле.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 17:50   #136
VALDAYML
Гость

Спасибо ! Теперь дальнейшие телодвижения более понятны )))
Старый 11.04.2011, 20:38   #137
Sanchos

Sanchos

Цитата:
Сообщение от VALDAYML Посмотреть сообщение
Просветите плиз темного в этом деле человека. У меня инвалидка 2002г. подрулевых два , один на поворотники слево и справо управление дворником и писюном, первый щелчек тишина, второй медленое очищение и третий щелчек быстрая очистка. Хочется замутить программируемое реле и появились вопросы - стоит ли у меня простое реле, как узнать стоит ли оно у меня, посмотреть очень тяжело, все в шумке, доступ то есть но проблемный и рассмотреть там ни чего не реально )))
На сколько я понял (по форуму), то проводка в инвалидках урезана до минимума, а подрулевые переключатели восмерочные, видимо, установлены для минимизации органов управления. тоесть, для удобства инвалида у которого и так руки заняты... ...в общем, копайте в сторону приведенной мною схемки, алгоритм работы Вашего переключателя, судя по Вашему описанию, ничем не отличается от стандартного, там где у Вас с первым щелчком тишина, по-идее, в люксе должен быть прерывистый режим (поправте если я неправ)...

Последний раз редактировалось Sanchos; 11.04.2011 в 20:43.
Старый 11.04.2011, 21:18   #138
Olenevod

Длина: 2090мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ

С инвалидкой все вообще должно быть просто. Там стоит 9точная проводка, из которой вырезано реле. Взять схему от 9ки и поглядеть каких проводов не хватает.
Старый 13.04.2011, 22:07   #139
Pavel80

Длина: 1200мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Pavel80 с помощью ICQ

а я промучався з рідними перемикачами так і не знав що таке можливо
Pavel80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 08:38   #140
VALDAYML
Гость

Всем спасибо за коменты !!! Сейчас все висит, время не дает ломать машину ))) Думаю в течениее месяца что нить да и замучу )))
Старый 16.04.2011, 00:32   #141
izarotom
Гость

Ребят вылаживаю скан схемы регулировки паузы дворника провереной годами и не в одном экземпляре на все 100% для простого человека который хоть чуть разбирается в схемах ее спаять раз плюнуть все это помещается в корпусе с под реле света подключается в разрыв провода который отвечает за первую или вторую скорость тут кто как пожелает также можно подключить паралельно схеме светодиод с резистором 1 ком будет индикация когда реле паузы в ждущем режиме тиристор я применяю в пласмасовом корпусе выдерживает четко и без радиатора резистор R3 ставлю на 10ком R1 от 100...200ом какой найду а конденсатором С1 подбираю минимальную паузу диод любой подстроечник заменил на переменый резистор и вывел на панель его я поставил на 150 ком также даная схема реле паузы дворников четко работает на 24 вольта дворниках при условии что увеличить конденсаторы по напряжению хотя бы на 35 вольт впринцыпе есть в хеме описалово читайте
у меня детали подобраны минимальная пауза 0.5с максимальная 60 секунд

Последний раз редактировалось izarotom; 16.04.2011 в 00:39.
Старый 30.04.2011, 21:51   #142
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 33мм

господа, купил реле 722.3777-01, полез под торпеду- не нашёл разъём. таврия пикап вроде как славута, но прерывистого режима вроде как нет. только выкл, вкл, и быстро вкл, ну а на себя- омыватель. мне что-то перепаивать? или разъём всё-же есть? подскажите где его искать.
пысы тему читал. вроде как всё ясно, но не нашёл разъём :-(
redpas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 09:16   #143
Sergeo6

Длина: 1000мкм

Перепаивать не чего не надо,перечитай пост №128, на нём дана схема переходника, сделаеш переходник, поставь в разрыв от переключателя к двигателю стеклоочистителя, и будет прерывистый режим у тебя.
Sergeo6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 11:26   #144
Sanchos

Sanchos

Цитата:
Сообщение от redpas Посмотреть сообщение
господа, купил реле 722.3777-01, полез под торпеду- не нашёл разъём. таврия пикап вроде как славута, но прерывистого режима вроде как нет. только выкл, вкл, и быстро вкл, ну а на себя- омыватель. мне что-то перепаивать? или разъём всё-же есть? подскажите где его искать.
пысы тему читал. вроде как всё ясно, но не нашёл разъём :-(
Честно говоря, я не вникал в вопрос по пикапам на предмет люкс-стандарт, но не исключаю такой момент то и в пикапах есть люксовая торпеда с соответствующей проводкой. Уточните пожалуйста сей момент. В стандарте нужное соединение из шестиконтактных колодок нужно смотреть под торпедой в районе рулевого вала. Для люксовых моделей под данное реле нужно лепить другой переходник или поменять его (реле) у торгаша на аналогичное реле(на рынках они идут в одну цену с тем что Вы купили), которое становится в люкс без переходников и прочих танцев с бубном
Старый 04.05.2011, 10:18   #145
Olenevod

Длина: 2090мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ

Если "пустого" режима на переключателе нет, значит нет и места под реле. Если бы была пустая колодка, то какой то режим бы просто не работал.
Старый 04.05.2011, 11:08   #146
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм

Sanchos
На приведенной Вами схеме ниже разъемов стеклоочистителя пририосваны еще пара разъемов по два контакта. Что это? Предполагаю, что это шлейф моторчика стеклоомывателя, но все таки прошу уточнить...Спасибо.
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 11:31   #147
Sanchos

Sanchos

Цитата:
Сообщение от Sympson Посмотреть сообщение
Sanchos
На приведенной Вами схеме ниже разъемов стеклоочистителя пририосваны еще пара разъемов по два контакта. Что это? Предполагаю, что это шлейф моторчика стеклоомывателя, но все таки прошу уточнить...Спасибо.
Вы правы, это шлейф моторчика стеклоомывателя, контакт релюхи "86" нужно подсоединить к одному из этих двух проводов (нужно угадывать), данная манипуляция производится для того, чтоб дворник начал сам махать после полива окна водой.
Старый 07.05.2011, 09:59   #148
redpas

Цитата:
Сообщение от Sergeo6 Посмотреть сообщение
Перепаивать не чего не надо,перечитай пост №128, на нём дана схема переходника, сделаеш переходник, поставь в разрыв от переключателя к двигателю стеклоочистителя, и будет прерывистый режим у тебя.
я не один раз перечитал пост 128, там речь идёт о 723 реле, так-же автор написал, что хотел купить 722 реле, чтоб не заморачиваться, но не нашёл его. я его нашёл там уже есть переходник, но он для ваз 2101,2103 и прочей классики. разъём я таки нашёл от переключателя дворника, только его напильником доработать нужно, я его доработал, однако ставить побоялся- вдруг проводка разная- и тупо спалить девайс совершенно не хочется. теперь вопрос:
это реле подойдёт без перестановки проводков в фишках? у меня нет прерывистого режима, собственно как и реле дрорника. у меня дворники имеют 3 положения: 1)выкл, 2) быстро мотыляют, 3) очень быстро мотыляют.
спасибо.
Старый 07.05.2011, 10:02   #149
redpas

Цитата:
Сообщение от Sanchos Посмотреть сообщение
Честно говоря, я не вникал в вопрос по пикапам на предмет люкс-стандарт, но не исключаю такой момент то и в пикапах есть люксовая торпеда с соответствующей проводкой. Уточните пожалуйста сей момент. В стандарте нужное соединение из шестиконтактных колодок нужно смотреть под торпедой в районе рулевого вала. Для люксовых моделей под данное реле нужно лепить другой переходник или поменять его (реле) у торгаша на аналогичное реле(на рынках они идут в одну цену с тем что Вы купили), которое становится в люкс без переходников и прочих танцев с бубном
спасибо разъём нашёл, у меня не люкс, реле я купил от классики 2101- повторю вопрос- без перестановки проводков в фишках подойдёт?
Старый 08.05.2011, 11:41   #150
Sanchos

Sanchos

Цитата:
Сообщение от redpas Посмотреть сообщение
я не один раз перечитал пост 128, там речь идёт о 723 реле, так-же автор написал, что хотел купить 722 реле, чтоб не заморачиваться, но не нашёл его. я его нашёл там уже есть переходник, но он для ваз 2101,2103 и прочей классики. разъём я таки нашёл от переключателя дворника, только его напильником доработать нужно, я его доработал, однако ставить побоялся- вдруг проводка разная- и тупо спалить девайс совершенно не хочется. теперь вопрос:
это реле подойдёт без перестановки проводков в фишках? у меня нет прерывистого режима, собственно как и реле дрорника. у меня дворники имеют 3 положения: 1)выкл, 2) быстро мотыляют, 3) очень быстро мотыляют.
спасибо.
Чисто теоретически, должно подойти без перестановки проводов. У меня трехрычажный переключатель стоит от ВАЗ 2103-ВАЗ 2106 и когда его меняли по проводке шестиконтактной колодки ничего не изменяли, не подошла только колодка на два контакта которая идет на мотор омывателя.

З.Ы. Было бы более понятно, если бы ты сфоткал расположение проводов на колодках реле и выложил их сюда...

Последний раз редактировалось Sanchos; 08.05.2011 в 12:14.
Ответ

Метки
реле стеклоочистителя, пауза