ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Алхимия

Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.04.2011, 16:04   #1
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Leonsev Посмотреть сообщение
Только от впаривателей чудо-присадок отбились , как сразу " магнетики " нарисовались ... Бесконечная история ...
Походу я пропустил чего? Можно ссылки, где Вы:

1. Отбиваетесь от впаривателей чудо-приставок.
2. Нарисовывается впаривание "магнетиков".

А то походу я отстал от жизни - 2 дня не заходил на форум, а уже оказался "впаривателем".
Старый 15.04.2011, 16:44   #2
UzzzVer

UzzzVer

Длина: 52440мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Походу я пропустил чего? Можно ссылки, где Вы:

1. Отбиваетесь от впаривателей чудо-приставок.
2. Нарисовывается впаривание "магнетиков".

А то походу я отстал от жизни - 2 дня не заходил на форум, а уже оказался "впаривателем".
Походу - впаренным...
Старый 15.04.2011, 19:03   #3
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Снова не удалось вырваться померить СО. Поэтому полез только что с ИКС посмотреть, что там в цилиндре творится. Напомню, последний раз отстраивал качество смеси, когда поставил Экотоп и купил ИКС. Тогда я нашел такое положение винта качества, при котором смесь в цилиндре была оранжеватой, и потихоньку закручивая винт качества, добился сине-голубого цвета пламени. Согласен, это не газоанализатор, но все же лучше, чем на слух крутить.

Поставив ИКС и заведя движок, был немного удивлен - цвет горения смеси оранжеватый. Заглушил двигатель, выкрутил первую свечу - изолятор черный в нагаре. Что такое. После установки Экотопа изолятор первой и четвертой свечи были серые, но без копоти, а на второй и на третьей копоть была только внутри, а верхняя часть изолятора, там где центральный электрод, была белая на 2-3 мм. Посмотрел внимательно свечу со второго цилиндра, вместо которой поставил ИКС - черная. Посмотрел первую - черная. Стиль езды - городской. Умеренные пробки. Но точно помню - после установки Экотопа и отстройки качества по ИКС при таком стиле езды на изоляторе первой и четвертой сажи не было.

От незадача. Начал понемногу закручивать винт качества, посматривая на цвет пламени. Закрутил почти на 2 полных оборота, пока оранжевый цвет не сменился сине-голубым. После установки Экотопа у меня как раз были проблемы с настройкой качества - вторая зона растянулась почти на 6 полных оборотов винта качества. Сначала я обороты выставил на слух, а потом, после покупки ИКС отрегулировал по нему. Точно помню - закручивал винт качества, пока оранжевый цвет не сменился сине-голубым.

А вот теперь снова цвет пламени оранжеватый. И только закрутив винт качества на 2 оборота, привел его к голубому. То есть, зона между обогащенной смесью и нормальной (условно будем считать нормальной, я ж по СО не настраивал еще) сместилась на 2 полных вкручивания винта качества.

После всех манипуляция проехал кружок. Машинка идет резво, не тупит, разгоняется бодро. Октан не крутил. Детонации нет.

На выходных уеду домой, попробую занизить немного уровень в поплавковой камере и еще раз проверю качество смеси.
Старый 15.04.2011, 20:27   #4
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение

1. Отбиваетесь от впаривателей чудо-приставок..
Я лично ни от кого не отбивался , но по моему последние поползновения были в сентябре прошлого года , типа какой-то модификатор топлива .
Leonsev вне форума  
Закрытая тема