![]() |
![]() |
#101 |
CrowHunter
|
![]()
Брак чего? Неточно метка засверлена? Ибо несовпадение на 1 зуб лечится перестановкой ремня на этот 1 зуб. А сдвиг на ползуба в одну сторону при перестановке ремня станет сдвигом в другую сторону на эти же ползуба. При каком положении машинка лучше себя ведет - то и оставить. На вазовских движках ремень ставят так чтобы распредвал запаздывал на ползуба (там почему-то такой же "брак") тогджа мотор меньше греется. А разрезная шестерня нужна спортсменам.
После каждой перестановки ремня или смещения разрезной шестерни обязательно нужно перерегулировать момент зажигания.
![]() |
#102 | |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Сначала покатайтесь по другим мастерам, но не говорите им о том что на пол зуба не попадает, просто говорите что стреляет и обратитесь к карбюраторщику, пускай просмотрит УОЗ, может просто УОЗ гуляет градусов на 15-20, не известно как он у вас стоит, столкнулся с подобной проблемой, поставлю МПЗС и сразу все будет видно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Гость
|
![]()
СБорисов
Да ни кто ни кого не на, что не разводит, человек (причём не первый) дал рекомендацию, а где я буду её покупать и буду ли вообще покупать ему абсолютно на плевать, и я не говорил ему, что у меня хлопки, просто попросили отрегулировать хорошо клапана, он заметил и сказал. Storag Там всё просто из за несовпадения (брака) не возможно отрегулировать клапана, получается так идёшь по трассе не спеша или с горки, переключаешься 3 - 4, с карба подаётся топливо в цилиндры, а клапан в тот момент открыт так как не т возможности до конца отрегулировать и смесь попадает в выхлопную, вот отсюда и хлопки как народ их описывает, а проще говоря топливо взрывается в глушителе, правда это моё глубокое мнение потому что там более нечему хлопать. Последний раз редактировалось korupcioner; 27.05.2011 в 17:21. |
![]() |
![]() |
#104 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Еще бОльшая фантазия,чем брак в метках.Хлопки в самом глушителе могут возникать,и делаю их лихие водители принудительно, выключив на время зажигание...Неужели у вас мотор так мгновенно падает в оборотах аж до работы ЭПХХ? Вы не там копаете!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]()
И еще, полемика наводит на мысль, что отключен ЭППХ, по этому и прострелы в выхлопную, еще вариант не правильно отрегулирован карбюратор в плане ХХ, посмотреть канал отсоса картерных газов на ХХ и на предмет подсоса воздуха через вакуум и постель карба.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
CrowHunter
|
![]()
Несовпадение на ползуба на регулировку клапанов не влияет никак. Профиль кулачка посмотри и сам поймеш почему.
![]() |
#107 |
Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
мапед не мой. Хозяин машины - сосед. За рулем третий месяц. Вечером соседка попросила спасти мужа. У него БУ Славута 2004 года, пробег 130тк. Прямо на трассе пропала тяга. Поехали туда. Машина карбовая 1,2. Болтался центральный ВВ провод. Пофиксил. Но тяга не вернулась. Насос качает, искра есть. заводится с трудом. Нужно либо газовать, либо вытянуть подсос. Даже на горячую. Если завести и без нагрузки медленно нажимать на "газ", раскручивается до 4-5 тысяч. Если бысто или резко или несколько бысрых качков несильно - то обороты даже на полном "газу" выше 2-2,5тысяч не поднимаюся. При этом стреляет во впускной коллектор. При снятой кастрюле вспышки даже очень яркие. Куда копать?
и второй вопрос. Машину оставили в с.Ксаверовка. Может ли кто из знающих туда подъехать? Есть ли там на месте знающий Таврии человек?
![]() |
#108 |
Машина: ЗАЗ-110206
Длина: 1050мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Для начала ремень ГРМ глянуть, в плане меток.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Машина: cherry jaggi 1.3 red гбо
Длина: 47260мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
если стреляет в карб-раннее зажигание, проверить зажигание и метки грм
![]() |
#110 |
|
![]()
метки на месте. Да и стреляет после прогазовки. Грешу на трамблер и его системы. Жаль вчера с непривычки (у меня уже несколько лет машина не ломалась) не обратил внимания на наличие и состояние вакуумной трубочки...
![]() |
#111 |
CrowHunter
|
![]()
Трубочка на стрельбу не влияет. У меня была треснула возле карба, так просто тупая машина стала в разгоне, но никакой стрельбы не было.
Стреляет с огнем когда попутаны свечные провода, например 2-3. Но шоб они сами на трассе поменялись местами... Мож твой знакомый снимал наконечники со свечей когда тяга пропала и перепутал? Проверить правильно ли провода подключены, вакуумную трубочку от карба которая, проверить шланг на вакуумный усилитель тормозов, если все в порядке то подозрение большое на ДХ либо коммутатор. Если карб барахлит то стрельбы тоже не будет, стрельба только от неправильного зажигания.
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 10.08.2012 в 12:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Таки модератор
|
![]()
Потому,что она еще раньше не может сделать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Машина: Дана-1998 и Славута-2004 (карб)
Длина: 2150мкм
|
![]()
У меня на Дане разок появилось редкое постреливание в обратку из карбюратора. Но это потому что я после снятия и установки карбюратора перевернул прокладочку, вмятинки не совпали и к тому же я перетянул гайки крепления корпуса карбюратора и он слегка прогнулся. Сменил прокладку на новую, пошлифовал, сколько можно было, корпус карба и всё наладилось. Второй год бегает.
![]() |
#114 |
CrowHunter
|
![]()
Хочеш сказать что легкое обеднение смеси (подсос воздуха) приводит к стрельбе в карб?
![]() |
#115 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Обычно стреляет когда зажигание совсем не то, потому что какая бы смесь не была она в карб не стрелнет , потому что закрыт клапан, а вот если искра стрелнет невпопад то может и воспламениться. А клапан не прогорел или треснул??? С компрессией что...
![]() |
#116 |
![]()
вот-вот, я так с отцом в полевых условиях "прочищал" карбюратор
![]() а раз провод болтался, то он мог их и перепутать по неопытности
![]() |
![]() |
#117 |
|
![]()
Вскрытие показало, - таки зажигание. Соседов знакомый мастер вынес приговор датчику Хола, попутно заменив ВВ-провода и трамблер с крышкой и бегунком.
ВВ-провода не были перепутаны. Во-первых, это было первое, что я проверил, хотя (во вторых) тяга пропала и стрельба началась внезапно среди дороги. Провода же не могли перепутаться на ходу? А болтался провод на ВВ-катушке.
![]() |
#118 |
![]()
у самого такое было!стоит чутьт датчику холла раскрутится-беда!сначала стреляет и пропадает тяга а затем когда его "размолотит"то вообще искра пропадает!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Таки модератор
|
![]()
Вот непонятно- виноват ДХ, а зачем остальных расстреливать- крышку,бегунок и трамблер? Деньги лишние?
![]() |
#120 |
|
![]()
Как оказалось, человек (лет 50) последний раз ездил в армии на грузовике, когда служил срочную. Сегодня он застрял со сломанной коробкой в районе Березани. Попутно вопрос: где в Киеве могут собрать Таврию, чтобі она некоторое время не ломалась? Я свою чиню сам, о проблемах она всегда предупреждает заранее. Но, свои мозги кому-то не вложешь...
![]() |
#121 |
Очень давно не заходил
Длина: 20мкм
|
![]()
Помогите новичку! Стреляет в карб и в глушитель при сбросе газа, че может быть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Забанен
Длина: 67370мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Машина: ЗАЗ 110307 Славута 1.2 л
Длина: 20мкм
|
![]()
Форумчане,подскажите-ка, иногда когда завожу двигатель стреляет в карбюратор,оч сильный дым валит с него,как-будто горит машина.что может быть это?
Последний раз редактировалось Ванек505; 18.08.2014 в 14:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
Зажигание.в карб стреляет-раннее,в выхлоп -позднее
![]() Да и проввода ВВ посмотреть,может кой чего перепутали при установке:-)