![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1776 |
Бу!
Диаметр: 54мм
|
![]()
о, спс! разобрался!
|
![]() |
![]() |
#1777 |
![]()
Мнений много,а всё таки если поставить на спидометр с оцифровкой на 160 км/ч накладку на 180 км/ч будет погрешность или нет?
|
|
![]() |
![]() |
#1778 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Ставьте,только калибруйте! Есть чем?
|
![]() |
![]() |
#1779 |
![]()
Калибровать? Нечем! или вернее чем и как их можно калибровать?
Последний раз редактировалось Taker; 07.06.2011 в 17:13. |
|
![]() |
![]() |
#1780 |
Таки модератор
|
![]()
А что вы так удивились-калибровать? А как иначе? Подключаете вал к устройству с 1000 об/мин и имеете 60 км/ч, 2000=120...
|
![]() |
![]() |
#1781 |
Гость
|
![]()
погодите.... зачем что-то калибровать?
о какой шкале идет речь? если о тех шкалах, которые тут выкладывали (я себе одну из них поставил).... то заводская калибровка вполне подходит. поясню: если сравнить сток с "самопальной" шкалой... то все отметки в них совпадают, разница лишь в том, что там где на стоке 160 - это финиш, на "самопале" еще добавлены 20 км/ч - т.е. шкала соответственно удлиненна... и все! Хочу сразу оговориться, что обычно завод специально калибрует сидометр так, чтобы он показывал скорость на 10 км/ч выше. (выявлено из собственных наблюдений и не только на тавре... даже на иномарках). Как вариант калибровки.... (на много геморнее, чем предлагаемый КУКом вариант) - GPS. правда при таких раскладах надо ехать с одинаковой скоростью на ровной поверхности и чтобы GPS - не тормозил ![]() у меня по GPS и по спидометру во всех областях (40 км/ч, 60 км/ч, 80, 100 и т.д.) погрешность примерно 10 - 15 км/ч в сторну увеличения. т.е. на спидометре 115, в реале = 100 км/ч. |
![]() |
#1782 |
![]()
Большая погрешность. У меня когда на спидометре около 95 км/ч, то жпс показывает 90. На мегапанель и на панель от ВАЗ 2110 подавал сигнал с генератора частоты, 60 км/ч показывает четко, на 120 завышает километра на 3-5.
![]() |
#1783 |
Таки модератор
|
![]()
Это не погрешность,это правило и советское,и эвропейское- завышать показания.В помощь гонщикам- едут 150,а пишет 170,круто! ЖПС- не эталон и не образец.
Feuer! Согласен,ваш вариант-намного проще,вот только сделать это трудновато,как по мне,проще найти любой асинхронный двигатель,чем покупать ДПС,и вошкаться с ним.Это первое. Фтарое-посмотрите расстояния угловые между отметками на шкале 160 и 180,скажем,между точками 50 и 60 Они равны? Последний раз редактировалось кук; 07.06.2011 в 18:08. |
![]() |
![]() |
#1784 |
![]()
Да какое там правило! Если на 5-10, то нормально, но 15 уже перебор. Панели ВДО немецкие, завышает минимально.
![]() |
#1785 |
Таки модератор
|
![]()
Какое? Пишу:документ ЕЭК №39-...С+10%С + 6 км/ч... А теперь прикиньте для С=150 км/ч
|
![]() |
![]() |
#1786 |
![]()
Я тоже заметил, что завышает показания при чем во всех диапазонах на 7-9кмч. Меня просто парило когда на 4й передаче при 60кмч вижу 1800 оборотов на тахе (цифровом), когда как в реальности должно быть выше 2000. Да и при 90 на 5й не 2500 оборотов, а 2000-2100.
Проверил сначала с ЖПС покатался по трассе с разной скоростью на прямом участке ориентируясь на ЖПС в реперных точках: 20, 40, 60, 80 ,100, расхождения в указанных выше пределах. Трасса от Днепра до Братского, кто знает, там довольно ровно. Потом просто сдвинул стрелку немного ниже нуля. Сейчас относительно ЖПС завышает на 2-3кмч (при 60 по спиду - 57-58 по ЖПС). Оставил так, слишком точно - тоже плохо ![]() Конечно всеравно будет врать после 110 сильно, но я редко так езжу ![]()
![]() Последний раз редактировалось Said; 07.06.2011 в 18:37. |
|
![]() |
![]() |
#1787 |
![]()
Почему тогда этому документу не подчиняются рижский автоприборный завод, СчетМаш, АвтоПрибор? И судя по документу на стоячей машине уже должно быть 6 км/ч
![]()
![]() |
#1788 |
Таки модератор
|
![]()
Отнимите толщину стрелки и будет НОЛЬ.
|
![]() |
![]() |
#1789 |
![]()
Причем тут толщина стрелки? На стандарте нет упора для стрелки на видимой части. Середина стрелки соответствует середине нулевой отметки.
![]() |
#1790 |
Таки модератор
|
![]()
Тогда так- вы придумали такой вопрос,вы на него и отвечайте.Я привел данные документа.А отсутствие видимого разве аргумент?
|
![]() |
![]() |
#1791 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#1792 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#1793 |
![]()
Тут вы конечно не правы...
![]() |
#1794 |
![]()
Taker, у радар детектора тоже есть погрешности(особенно когда сотрудник идёт на встречу авто с радаром в руке), некоторые спидометры уже перестроены, при этом они также имеют погрешность, при варианте другого размера колес тоже будут хорошие погрешности, та и у GPS есть погрешности, нашли блин мегазачетныйзамеритель
![]()
![]() |
#1795 |
Гость
|
![]()
100% согласен....
![]() просто не пойму... пиплы, зачем вам такая точность? вы что в формуле участвуете? наши все приборы показывают с определенной погрешностью надо это учитывать... и будет вам счастье.... не хотите? обращайтесь к izarotom (надеюсь он не против, что я его тут пиарю ![]() но снова возникает вопрос зачем это все? для себя? для красоты? для мусоров? (им все равно надо всегда и все доказывать) ладно... я больше не буду флудить об этом... если не влом (для соц. опроса интересно) пишите аргументы в личку ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#1796 |
Таки модератор
|
![]()
sweetest,так вы о чем- о допплеровском измерителе скорости,что у ментов,или радар-детекторе? Тогда у первого есть погрешность-2 км/ч максимум,а у радар-детектора ее быть не может.
Но то,что ДжиПиЭс не эталон,таки да! |
![]() |
![]() |
#1797 |
![]()
Feuer, для меня цифровой показометр сильно медленный, для постоянного режима подойдет, а так.. в общем лично я не могу ездить с цифровыми спидометром и тахометром, тупо зрительно не воспринимается оно, зато мне нравится ТАХ по типу светодиодной шкалы, и работает шустро и воспринимается мозгом сразу и адекватно
![]() кук, мда, вот это я мегажестко ступил, сам в шоке как такое написал, видимо из-за пекла и простуды..
до дома: 60км/ч до морга: 160км/ч Последний раз редактировалось sweetest; 08.06.2011 в 22:05. |
|
![]() |
![]() |
#1798 |
Таки модератор
|
![]()
Пить меньше надо в жару!
|