![]() |
![]() |
#301 |
![]()
В мене було так.
При спокійній їзді третя втикалась нормально, при спробі поганяти не получалось.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#302 |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вообще при нормальной езде скорости можно включать без отжатия сцепления, легко двумя пальцами. Сам пробовал когда лопнул трос сцепления, вернее надорвался - оставалось две проволоки, чтоб доехать додома сцепление не выжимал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#303 |
![]()
Щодо зниження шуму КПП, якщо на першій передачі потягати дуже загружений прицеп, то шум знижується.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#304 |
Гость
|
![]()
Ребят есть проблемма...я немного "дуб" в этом деле но попробую чтото понять.
3 передача включаеться с хрустом вернее не включаетьсяя покачто ещё не езжу только учусь на права...но мужик который перегонял таврию ко мне в гараж всетаки умудрялся её включать сказал мне что приловчишся куда её тыкать я потом пару раз пробовал проехать у меня не получилось её воткнуть или просто боялся этих диких звуков которые создавала моя ласточка((( в чем же может быть проблемма??? сразу синхронизатор?????? или может надо чтото настроить ,выставить в самой кулисе????может двигатель просел немного? и под машиной при переключение передачь вся эта коробочка кулисная балтаеться как незнаю что так и должно быть?? какието там крипления странные ... сама кулиса очень балтаеться во всех положениях((( можноли както сделать чтоб кулиса чётко двигалась во все передачи ? у знакомого в копейке можно пальцем одним переключать ..так все четенько со щелчками и я се так хочу что делать??? вобщем с моих слов если вникнуть то думаю поймете в чем проблема и чего я хочу добиться... дайте советы знатоки !пожалуста надеюсь на вас! Последний раз редактировалось Андрей77777; 06.07.2011 в 21:29. |
![]() |
![]() |
#305 |
ТавроСтрелок
|
![]()
даю совет - начните с поиска и скачивания мануала
|
![]() |
![]() |
![]() |
#306 |
Гость
|
![]()
поиск по словам кулиса ,коробка передачь и тд ничего не дал!!!
мануал по таврии есть !!! так зачем тогда весь этот форум если есть мануал? это форум !!! я задал вопрос и если есть добрые люди а я уверен есть то уверен они помогут..а вот если не в ту ветку написал то скажите а не закрывайте тему ув.Lexa Последний раз редактировалось Андрей77777; 06.07.2011 в 21:29. |
![]() |
![]() |
#307 |
ТавроСтрелок
|
![]()
обиды свои высказывайте в другом месте. а это действительно ФОРУМ, со своими правилами, будьте добры ознакомится с ними
|
![]() |
![]() |
![]() |
#308 |
Гость
|
![]()
у меня в этом посте сразу много вопросов взаимосвязанных и я нехочу их по отдельности рассматривать
|
![]() |
![]() |
#309 | |
Длина: 7550мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
1)та которую вы озвучили; 2)если болтается механизм управления переключением передач(кулиса), то очевидно, его стоит поставить на место(к кузову он крепится через резино-металлические муфты и кронштейн) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#310 |
Гость
|
![]()
вот на этих муфтах он и шатаеться!!!мне сказал один типо спец что так и должно быть! немного люфтить... это верно?
|
![]() |
![]() |
#311 |
Длина: 7550мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
люфт-это не то слово, которое можно применить в данном случае, скорее, должно упруго пружинить
если муфты не порваны, то скорее всего нужно отрегулировать нейтральное положение мешалки(может вместо третьей врубаться задняя с характерным рычанием), если это не поможет, то ремонт коробки с заменой синхронизатора 3 передачи неизбежен |
![]() |
![]() |
![]() |
#312 |
Гость
|
![]() Последний раз редактировалось dura4ok; 07.07.2011 в 09:51. |
![]() |
![]() |
#313 |
Гость
|
![]()
штанга на месте а вот вся эта шкука вместе со штангой шатаеться на креплениях обозначенных цифрой 8 и когда ктото в салоне переключает передачи а я в яме вся эта коробочка шатаеться примерно на 1 см туда сюда... так должно быть или она должна плотно сидеть???
|
![]() |
![]() |
#314 |
Гость
|
![]()
по идее плавать не должна особо, насколько помню у меня довольно жестко сидит. стоит снять весь узел и осмотреть. заодно потом отрегулируете переключение передач)
|
![]() |
![]() |
#315 |
Гость
|
![]()
а подскажите как регулировать? я без опыта разберусь?? или когда все сниму то пойму как и что? ну и подскажите если нетрудно...
|
![]() |
![]() |
#316 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#317 |
ТавроСтрелок
|
![]()
вот скажите мне, прежде чем задать вопрос по регулировке кулисы, вы мануал смотрели? или поиск юзали, нет, надо СПРАШИВАТЬ, у вас видите ли эксклюзивная поломка...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#318 |
Гость
|
![]()
лёха ты больше навозмущался чем просто бы раз обьяснил как и что сделать))
может в поиске я ненашол конкретного ответа или просто непонял его |
![]() |
![]() |
#319 | |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
|
![]() Цитата:
Отредактировано в связи с наглым поведением модераторов. Спрашивайте у них, они возомнили себя богами. П.С. Прошу простить меня тавроводы, если нужны консультации пишите в ЛС или ищите на Славутофоруме. Всем удачи! Последний раз редактировалось Алексчук; 01.01.2015 в 23:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#320 |
ТавроСтрелок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#321 |
Гость
|
![]()
to Андрей77777
проверь сайлент блоки от кулисы к коробке. Но со временем в коробку лезть прийдется. Чем раньше, тем лучше. У меня еще 2 года назад повысыпались сухари с 3 передачи. И только сейчас снял коробку и увидел надломленные зубья на главной паре - а это 650грн. А ваще не бойся - бери книгу и разбирай! |
![]() |
![]() |
#322 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Привет всем Тавроводам
![]() Вот приобрёл себе Ставриду, но не без головняков. Вопрос по кулисе. Она сильно болтается и не возвращается в центральное положение. Эти болячки из-за самого механизма(скорее всего), но вот 3я и 4я передачи включаются с хрустом. Если аккуратно включить передачу, то ничего не хрустит, то чуть правее или левее - капец. Задняя и 5я включаются, но не чувствуется чёткой отдачи, что кулису нужно именно в это положении двигать. Подскажите, пожалуйста, где ограничивается ход кулисы: в коробке или механизме кулисы? Заренее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#323 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
В механизме кулисы, на конце рукоятки на самое ее низу сделан штырек, а в пластиковом корпусе механизма на дне сделаны канавки, и все по ним ходит и еще на боковой части прорезь в металлической части для заднего хода сделана. А хруст может быть из-за синхронизаторов в коробке, если они награни уже. Но начинать надо конечно же с регулировки механизма, а уж потом лезть в нутрь.
![]() |
#324 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Отредактировано в связи с наглым поведением модераторов. Спрашивайте у них, они возомнили себя богами. П.С. Прошу простить меня тавроводы, если нужны консультации пишите в ЛС или ищите на Славутофоруме. Всем удачи! Последний раз редактировалось Алексчук; 01.01.2015 в 23:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#325 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Спасибо, как закончу со сваркой сниму механизм кулисы ![]() |
|
![]() |
![]() |