![]() |
![]() |
#11 |
![]()
покатался я как то в автоспаринге на ледовом стадионе.
понял что хочу шире резину и жестче сделать заднюю подвеску. зашел на сайт Фобос. увидел что у них уже появилась спортивная серия прогрессивных пружин на таврию. подумал что ездить сзади на серии спорт а спереди на обычных прогрессивках будет не по феншую. и купил передние таврийские прогрессивки серии спорт. на коробке даже написано -25мм)) приехал в гараж. разобрал передок. снял пружины. положил рядом с новыми. у спортивных пружин на одну и ту же высоту приходится большее кол-во витков... (как потом оказалось спортивная все равно жестче обычной прогрессивной) толщину прутка я не промерял. ну и тут я или сглупил или наоборот... пильнул с дуру сразу по 3 витка с новых пружин(мягкий шаг). и стали они чуть ниже тех что стояли на машине. бусы: ![]() собрал перед. стало немного ниже. уже неделю катаюсь, стало жестче. передние пружины поставил на зад, ничего не пилил чтоб если вдруг не понравится то вернуть обратно. +передняя пружина и так короче задней. а пиленая задняя и так болталась при поддомкрачивании задка. итог: зад стал ниже и дубовее. ну и я практически сразу созрел на то, чтоб подвязать балку. взял кусок буксировочного троса, капроновую нить,иголку и два болта м8. процесс: заправляем трос в торец балки и оборачиваем петлей вокруг трубки(где нижний сайлент амортизатора крепится). зашиваем петлю. я делал много швов отдельными отрезками нитки вместо одного шва длинным отрезком нити. сшили петлю.улыбаемся. по днищу идет лонжерон.в нем есть две пары технологических отверстий(наверное для крепления фаркопа, хз). в одну пару этих отверстий я и вставил болт на котором в будущем образуется и вторая петля троса. чтоб трос не сатался о резьбовую часть болта и чтоб не повело лонжерон ,при затягивании гайки на болте, необходимо вырезать трубку длиной равной внутренней части лонжерона. дальше поддомкрачиваем колесо пока пружина не начнет болтаться и немного опускаем домкрат, пружина в небольшом натяге, отмеряем трос чтоб он был натянут и сшиваем вторую петлю. одеваем петлю на трубу, вставляем болт и закручиваем. ![]() ![]() руками шевелил трос - о колесо не трет. пока самым слабым местом вижу контакт нижней петли с верхней гранью балки. мне изначально показалось что ход задней подвески теперь слишком мал и при резких маневрах заднее внутреннее колесо будет вывешиваться. с таким конфигом вновь катался на автоспаринге на ледовом стадионе(асфальт\бетон). поведение машины очень понравилось. минусы: - ездил на десенку. можно забыть о пересеченной местности. практически постоянный контакт лыжи(реже короби\поддона) с неровностями(правда если медленно ползти...) - нагрузки на элементы кузова, рулевого....возросли. - задним пассажирам, думаю, стало очень не комфортно. плюсы + стало еще меньше кренов + машина еще лучше слушается руля + еще не уверен но,вроде бы,обрел чуть более избыточную поворачиваемость благодаря ужесточению задка. не знаю + или - но машина стала табуретистее. п.с. я в лонжерон на болт одел, направляющие клапанов из тавроГБЦ. хотя чугун зараза крошится но другого под рукой ничего не было.2 направляющие обрезал таким образом что их суммарная длина равна внутренней ширине лонжерона чтоб разгрузить его при затяжке болта. п.п.с. фото внешнего вида машины на днях залью. Последний раз редактировалось urik; 25.09.2011 в 23:09. Причина: подправил п.с. |
|
![]() |
![]() |