![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Новое применение крыши кондея - подсушиваем мокрую пшеницу перед крупорушкой.
![]() Но это немного из другой оперы - хочу покататься на самодельном спирте! ![]()
![]() |
#77 |
Длина: 19050мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Да-а-а уж. У нас бы такой наглости все соседи удивились. Итак от голубей прохода нет, а если им ещё и пшеницы насыпать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм
|
![]()
наконец-то добрался до кондея и заклеил пищалку лейкопластырем в три слоя
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
главбух АО
|
![]()
А где она? Хочу свою заклеить)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Флудер года - 2011
|
![]()
Ну я поднял переднюю панель, за которой фильтры, за ней пластмасска/крышечка с правой стороны прикручена саморезом. Под крышечкой куча проводов - жгуты какие-то и клеммы. За проводами обнаружил круглую черную пищалку. Лейкопластырь пришлось пинцетом пропихивать через провода. Заклеил в три слоя - стало тише! А то моск выедало от писка
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
|
![]()
Почти год прошел. Тут добавил обещанные фото купленных инструментов: дюймовая развальцовка, труборез и риммер.
![]() |
#82 |
![]()
Вопрос к автору темы и всем, кто в теме :-)
До какой температуры в среднем нагревается фреон? Перед тем, как попасть на охлаждение вентилятором наружным? Тоесть до какой температуры нагреваются трубки на улице, чтобы охладиться наружным горячим воздухом 30-40 градусов :-) Очень нужно. Нигде в технических характеристиках производители не указывают этих параметров. Думаю установщики могут знать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
|
![]()
Температура конденсации это называется. Но это уже скорее температура выхода жидкого фреона из конденсатора. А вот перед конденсатором (сразу после компрессора) градусов 60 думаю. Если точно нужно - спрошу у спецов наших.
Кстати, потребил мой 18-й за ровно два месяца 990 кВт*ч электричества. Но без него мы наматывали по 200 кВт*ч каждый месяц. Так что чисто кондей ~300 кВт*ч в месяц.
![]() |
#84 | |
![]() Цитата:
А по поводу температуры - уточни, плиз... К чему я это всё... Утилизация тепла. Мы его выбрасываем на улицу, только увеличивая энтропию :-) А я хочу скрестить кондишку и бойлер. 60 градусов уже приятно слышать. Если ещё выше - то будет только лучше ![]() Потому что за месяц конкретно твоя кондишка потребила 300кВтч, перенеся при этом почти мегаватт-час тепла их квартиры на улицу. Этим теплом можно было за месяц обеспечить 20 квартир горячей водой ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Валера,а что с ним делать,как утилизировать/накопить тепло? Тратить еще деньги на накопитель воды,на его теплоизоляцию,обеспечиват ее циркуляцию? А это-не расходы?
Стоит на крыше соседа солнечная панель,греет воду летом до кипятка,а что с ней делать,сколько ее надо? К тому же,не уверен,что там 60 градусов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
![]() Цитата:
Плюс бойлер сжирает свои 100-150 киловаттчасов в месяц. По-моему лучше их совместить. Как это делают в Японии, Штатах и ногих европейских странах |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Флудер года - 2011
|
![]()
ничего не попутал? он что работал круглые сутки на протяжении месяца?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
![]()
Мощность 1,5 киловатта
В месяце 720-744 часов Если круглосуточно - то 1100 киловатт-часов у меня он работает в 7-10 раз меньше, 3 часа в сутки тоесть 90 часов в месяц тоесть 135 киловатт-часов |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
Флудер года - 2011
|
![]() Цитата:
У меня 9 и 7. У 9 мощность около 900, у семерки не помню |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
![]() Цитата:
Блин :-) Сам ответил на пост, не мне адресованный :-) Ща всех попутаю тут в теме :-) По кондею. Собираюсь себе ставить 18-ку. Там электрическая мощность 2 кВт Работать будет с 5 вечера до 5 утра. 12 часов в сутки. Думаю с выключениями-включениями получится 6 часов. Это 180 часов в месяц=360 кВтч в месяц. Причём меня больше пугает, что будет больше половины времени он у меня работать, а не меньше...
Мебель украинских производителей с доставкой по Киеву, области и Украине. tavrovod - купон на скидку для форумчан Последний раз редактировалось Валера; 04.08.2011 в 18:15. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Валера,в США и других странах все делается навстречу,а не назло потребителю,даже прОценты в банке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
![]() Цитата:
А не экономические и политические нюансы разных стран |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
|
![]()
Валера, ты указал, примерно мои цифры: кондей на 18000BTU (5000Вт), потребляемая мощность 2000Вт. И расход электроэнергии почти такой, только у меня он не расчетный, а уже реально съеденный.
![]() Если тебе сейчас нужна максимальная температура, то разверни свой холодильник и промерь верхнюю часть компрессора, его выход и конденсатор. В кондее температуры будут такие же (если фреон такой же). Отличаются они только кол-вом этого тепла. Только, что консультировался с нашим разработчиком кондиционеров. Главное требование: держать температуру конденсации возле родной отметки. Цитирую: "Т.е. до того как будешь гаNDоNить свой кондер, промерь температуру в самой нижней трубке наружнего теплообменника. Когда будешь все врезать и переделывать, то нужно сделать чтобы она в этой точке не сильно отличалась. Иначе, кондей будет терять свою хладопроизводительность." По идее, чем ниже температура жидкого фреона, тем лучше кондею, но... При низкой температуре - низко и давление, а на пути, как правило, капилярная трубка, и от того какое давление на её входе будет зависить сколько фреона она пропустит в ед. времени. Мне видится схема кондея+бойлера такой: 1. Кондей, в котором после компрессора врезан теплообменник по тосолу. 2. Бойлер (можно совместно с электрическими тенами), который имеет внутри теплообменник для нагрева за счет системы отопления (продаются такие). 3. Тосольный насос и расширительный бачек (гидроаккумулятор). 4. Термостат стабилизирующий температуру кипения (в указанной точке) включением/выключением насоса и штатного вентилятора обдува конденсатора.
![]() |
#94 |
![]()
Понятно... Продумаю вопросы - задам ещё :-)
Теоретически ситуация будет следующая: ниже температуры холодной воды в домах не будет опускаться... Тоесть градусов 18-20 летом. Тоесть те же условия, что заставить кондишку работать на 18 градусов в квартире, когда за бортом, на улице тобишь, тоже 18-20 градусов... По бойлеру я всё же думаю использовать 2 контура в резервуаре. Тоесть сам резервуар без давления. Объясню позже, почему именно так. Пример с холодильником не очень правильный. Потому что немного другие температуры. У холодильника внутреняя температура -20. А наружная допустим +60. У кондиционера внутреняя (в квартире +18) наружная уже не может быть такая же, как у холодильника... Даже фреон один и тот же используется... Кстати, ещё вопрос. Какая автоматика у конкретно твоего кондиционера по вентилятору наружного блока? Как-то зависят обороты от температуры за бортом и дельты температур (улица-квартира)? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
|
![]()
Если быть точнее: в морозильнике -20. В холодильнике +5.
Да, ты прав: холодильник - это среднетемпературная облась техники, а кондеи - высокотемпературные (морозильники - из низкотемпературной области). Но от этой области зависит производительность одного и того же компрессора. Но это частности. Наружняя в квартире +60?! ![]() ![]() Наши для металлургии такие делают единичными экземплярами. И это нелегко... ![]() Мы говорим о температурах воздуха или фреона и соответственно трубок, которые мы будем теплообменивать? При сжатии газа выделяется тепло и это универсально, что для холодильного компрессора, что для кондиционерного. Если отключить или поломать при 18 градусах на улице вентилятор наружки, то почти на всем конденсаторе будет температура как после компрессора, т.е. около 60 градусов. Обороты он точно не регулирует, только вкл/выкл. А вот может ли он это делать асинхронно от компрессора (точнее делает ли в режиме охлаждения), не замечал. Вообще-то, у моего, и многих других, есть кроме датчика температуры входящего внутреннего воздуха, еще и датчик температуры на входе в испаритель.
![]() |
#96 | |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
![]() Цитата:
По поводу теплообмена, могу сказать так: опытные специалисты считают нормальной работой компрессора в случае потения жидкостного выхода из наружного блока. Не нормальной считается горячая трубка и когда трубка берется снегом. Только опытным путем вы сможете добиться этой золотой середины.
Связь Вайбер +380993566329 Слава Україні! Последний раз редактировалось Kvarz; 04.08.2011 в 20:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
![]() Цитата:
![]() Физика одинаковая... А температуры должны быть разные |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
![]()
температура наружного контура в холодильнике. Он ГОРЯЧИЙ, +60 точно есть. А когда очень жарко в квартире, то о сам компрессор можно руку обжечь, до 80 точно греется
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#100 |
Флудер года - 2011
|
![]()
это не есть хорошо для компрессора - частые запуски......
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
кондиционер |
|
|