ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.08.2011, 23:55   #526
AntonVA

AntonVA

Машина: Моя: Таврия-Дана 1,1карб 93г. Отца: Таврия 1,1 90г.
Длина: 23800мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для AntonVA с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonVA с помощью Skype™

хе, у меня такой же домик. Зато топить дешево!
AntonVA вне форума  
Старый 23.08.2011, 00:13   #527
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм

да, там дом такой - 7 комнат всего - но они не очень большие по площади.
Старый 23.08.2011, 02:46   #528
rexfex

rexfex

Длина: 312600мкм
Диаметр: 58мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сонтехнег Посмотреть сообщение
да, там дом такой - 7 комнат всего - но они не очень большие по площади.
И в каждую 20 секций..
10500 тока на батареи - экономно, ничего не скажешь.
600-800 грн монтаж котла, 200-250 грн батареи ,котел ну пусть 6000 , трубы+штробы+фитинги-шмитинги - я даже не в курсе сколько. В итоге тыщ 25 получается.
rexfex вне форума  
Старый 23.08.2011, 03:10   #529
AntonVA

AntonVA

Отправить сообщение для AntonVA с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonVA с помощью Skype™

У меня пять- было шесть- одну стенку убрали. А дом 50 квм.
AntonVA вне форума  
Старый 26.08.2011, 11:45   #530
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 46мм

Подскажите, опытные товарищи, по такой проблемке:
Засорилась канализация. Путём сложных дагностических действий и напряжённой работы ума и рук, выяснилось:
1. Выгребная яма не полна и исправна.
2. Сифоны, подводы, и прочая разводка чисты, проходимы.
3. Пробка существует где-то в общей сливной трубе, которая идёт к яме.
Предпринято и нихера не помогло:
1. Засовывание крота (он же трос сантехнический) в дырку, и колупание им в трубе. Нихера. И неудивительно - трос 4м длиной, а труба - 20+
2. Засыпание разных хим. очистителей (и NaOH, и хлорсодержащих) в дырку. Реакции ноль.
3. Проливание кипятком. Та же херь.
Чего бы ещё предпринять? А то как-то уже раздражает - срать, пардон, некуда...
Тильберт вне форума  
Старый 26.08.2011, 12:02   #531
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Если труба (которая невидимая) лежит в земле/бетоне и есть повороты под 90 - смело вскрывать землю/бетон - там засорение. Танцы с бубном и тросом помогут если засорение недалеко от краёв. что б трос уверенно обтесал поверхность трубы.
Старый 26.08.2011, 12:07   #532
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Цитата:
Сообщение от rexfex Посмотреть сообщение
И в каждую 20 секций..
10500 тока на батареи - экономно, ничего не скажешь.
600-800 грн монтаж котла, 200-250 грн батареи ,котел ну пусть 6000 , трубы+штробы+фитинги-шмитинги - я даже не в курсе сколько. В итоге тыщ 25 получается.
17 - спальная
17 - детская
20 - 1й зал
20 - 2й зал
10 - гардеробная
1 комната не отапливается
16 кухня
полотенцесушитель и ТП - санузел (совмещённый)
коридор, прихожка - ТП

Итого 100 кв. м. - 100 секций
1000 - разводка трубы
100 грн - монтаж котла
100 грн - монтаж батареи или полотенцесушитель - неважно сколько секций
150 - все ТП в доме
Короче - работа по отоплению: 2150
Тока вот котёл одноконтурный, насос отдельно.
Сюда не входит газ и вентиляция - у меня нет лицензии на эти работы.
Старый 26.08.2011, 12:53   #533
AntonVA

AntonVA

Цитата:
Короче - работа по отоплению: 2150
а материалы сколько вышли? Примерно?
AntonVA вне форума  
Старый 26.08.2011, 13:50   #534
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 46мм

Цитата:
Если труба (которая невидимая) лежит в земле/бетоне и есть повороты под 90 - смело вскрывать землю/бетон - там засорение. Танцы с бубном и тросом помогут если засорение недалеко от краёв. что б трос уверенно обтесал поверхность трубы.
Тащемта, круто, но труба, которая в земле - асбест (1 сегмент) + чугун (2 сегмент)! Её ежели вскрыть, и ликвидировать засорение, как это всё обратно в эксплуатацию вернуть? То есть вариант "всё нахер выкинуть и поставить новое" - он конечно, вариант, но крайний. Нету ли каких ещё мер, которые можно попробовать до операции "копать"?
Тильберт вне форума  
Старый 26.08.2011, 13:55   #535
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Цитата:
Сообщение от AntonVA Посмотреть сообщение
а материалы сколько вышли? Примерно?
500 гривен.
Старый 27.08.2011, 00:35   #536
AntonVA

AntonVA

Цитата:
Сообщение от Тильберт Посмотреть сообщение
Тащемта, круто, но труба, которая в земле - асбест (1 сегмент) + чугун (2 сегмент)! Её ежели вскрыть, и ликвидировать засорение, как это всё обратно в эксплуатацию вернуть? То есть вариант "всё нахер выкинуть и поставить новое" - он конечно, вариант, но крайний. Нету ли каких ещё мер, которые можно попробовать до операции "копать"?
Вариант один: либо механически- более длинным ершом, либо напором воды, если в трубе нет изгибов, насадить на шланг кусок трубы, с одной стороны сплюснутый, и постепенно продвигать его по трубе, подавая воду под максимально доступным давлением. Лучше, конечно, это делать со стороны ямы, а то утоните.
AntonVA вне форума  
Старый 27.08.2011, 00:55   #537
alkalin
Feed Me More!!!

alkalin

Машина: TAVRIA
Длина: 37650мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для alkalin с помощью ICQ Отправить сообщение для alkalin с помощью Skype™

Цитата:
Сюда не входит газ и вентиляция - у меня нет лицензии на эти работы.
я когда отопление себе делал, спросил, можно ли самому газ подключить к котлу, сказали - низззяяяяя, это должны делать челы с лицензией. ну если силно хочется то можно и самому, только всё-равно за работу по бумажкам придётся оплатить. я сказал: та ну НХ, пусть тогда сами подключают - бабло отрабатывают..... Результат: после этих "лицензированных" "спецов" травило газом со всех стыков, поэтому всё пришлось самому переделывать.

з.ы. хотелось как в фильме "Маска" газовую трубу таким "спецам" в одно место встрямить
Старый 27.08.2011, 01:05   #538
AntonVA

AntonVA

Цитата:
Сообщение от alkalin Посмотреть сообщение
я когда отопление себе делал, спросил, можно ли самому газ подключить к котлу, сказали - низззяяяяя, это должны делать челы с лицензией. ну если силно хочется то можно и самому, только всё-равно за работу по бумажкам придётся оплатить. я сказал: та ну НХ, пусть тогда сами подключают - бабло отрабатывают..... Результат: после этих "лицензированных" "спецов" травило газом со всех стыков, поэтому всё пришлось самому переделывать.

з.ы. хотелось как в фильме "Маска" газовую трубу таким "спецам" в одно место встрямить
А я поменял котел сам- все аккуратно по правилам. И без проблем. Потому что МНЕ с ним жить под боком. Это МОЯ безопасность.
Со временам они таки допекли, пришлось оплатить 600грн дабы внесли изменения в проект- нарисовали пару черточек и поставили пару печатей.
AntonVA вне форума  
Старый 27.08.2011, 01:06   #539
AntonVA

AntonVA

А, да, правда установку котла в его доки вписал продавец, мой друг, который меня и консультировал.
AntonVA вне форума  
Старый 27.08.2011, 01:10   #540
alkalin
Feed Me More!!!

alkalin

Машина: TAVRIA
Длина: 37650мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для alkalin с помощью ICQ Отправить сообщение для alkalin с помощью Skype™

Цитата:
А я поменял котел сам- все аккуратно по правилам. И без проблем. Потому что МНЕ с ним жить под боком. Это МОЯ безопасность.
Со временам они таки допекли, пришлось оплатить 600грн дабы внесли изменения в проект- нарисовали пару черточек и поставили пару печатей.
ну дык в том то и дело, я тоже сам все сделал, осталось взять в гараже газосварку и сделать подвод газовой трубы к котлу, а мне сразу сказали, что всёравно придется платить и с меня содрали 650 грн (а это было 5 лет назад), поэтому я и решил - пусть отрабатывают бабло...а вышло как всегда- все переделывал сам...

Последний раз редактировалось alkalin; 27.08.2011 в 01:32.
alkalin вне форума  
Старый 27.08.2011, 01:32   #541
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Эх, надо было в суд подавать на этих чудо-мастеров. Без шума и скандалов - это ваще круто, как они прибегают и начинают мотаться, аки сраные веники "та мы ж все люди, зачем в суд, могли б договорится, пришли бы и бесплатно сделали". А как без суда - так такие рожи делают, прям рядом даже стрёмно находится. И дерут космическое бабло. Приехал подварил свою же работу - 400 гривен. Потом кран приехал на паклю посадил - 200. Хозяен фшоке - я же 1400 в контору преварительно занёс - это за что? Мы и так не уложились - знаете, какие сейчас трубы дорогие?, мы ещё вам одолжение сделали. Вам повезло.
Газовщики же. Что вы хотели?
Сейчас вот опять какой-то хмырь будет драть хозяев - они уже приготовились. Тока этот по-грамотному - уже 90% работы сделал - пока ни копейки не взял. Трубы сам где-то надыбал - привёз, всё сварил. Даже покрасил. Грит довайте документы - я сам всё сделаю. Всё под ключ.
А потом в конце я вам скажу сколько это всё обошлось и вы оплатите. На вопрос "сколько же хоть примерно готовить (Этот хмырь, ну, типа, знакомый у хозяев)?" Та я вам по-свойски по дешёвке со скидкой
Уже сентябрь месяц на носу - делает уже 3 месяца.
Я уже жду не дождусь, услышать на сколько он их опустит. Вот жеж хмырь.
Я уже спрашивал, а что если типа загнёт например - с вас штука баксов - что будете делать? - грят - та заплатим же, знакомый ведь, что поделаешь. Просто потом обращаться не будем (Оно типа ему надо, ещё раз - он и с первого раза я думаю наживётся нормалёк)
Старый 27.08.2011, 21:03   #542
Furik

Furik

Машина: Slavuta 1.2L,Civic 1.4
Длина: 1760мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Furik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Тильберт Посмотреть сообщение
Печалько однако сам недавно так страдал....
бил пол стену ложил пластиковую до первой выгребной....ох и гемор ето.....неделю с тазиками ходили на улицу)))...но шас харашо.........удачи в работе...
Furik вне форума  
Старый 27.08.2011, 21:05   #543
Furik

Furik

Сонтехнег посовтуйте полотенце сушитель....нержсталь???стал ????про медь латунь не говорю цены космос....
нужен для обогрева ванны ну и для прямого назывательного назначения....
бюджет очень ограничен если не сложно ткните в ссылко)))
Furik вне форума  
Старый 27.08.2011, 21:21   #544
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Ссылко не дам - в магазин идите и руками щупайте, это лучше даёт представление о покупке. Я не много не понял про "латунь - цены космос". Может я что-то недопонимаю, но латунь должна быть дешевле нержавейки. Латунька (особенно если некачественно) хромированная зеленеет в худых местах через некоторое время.
Короче нержавейка рулит.
Старый 27.08.2011, 21:32   #545
Furik

Furik

Понятно(((((....лишняя штука гривень))))спасиб большое....
Furik вне форума  
Старый 28.08.2011, 21:38   #546
Rambo

Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173350мкм
Диаметр: 48мм

Вопрос Сантехнику.
Отопление частного дома в селе. Газ есть. Стоит котел КС-ГС-16. Отопление делалось под него, с естественной циркуляцией. Автоматику, правда, на нем поменял на Хоневелл. Бо Пламя, с которым котел родился, умерло от старости, а Факел (в разработке которого, к стати, принимал участие) заводы-производители испоганили так, что его со временем стало страшно использовать, а опытный образец тоже загнулся...

Хочу поменять котел. Хочется, чтоб с водогрейкой. Да и КПД у имеющегося не того... Но сколько смотрел - все современное нормальное питается кроме всего прочего от сети 220В.
Электричество есть. Но качество электричества в селе зимой в снегопад или гололед... Можно поставить бензогенератор. Но живет там сейчас бабушка 70 лет - она ж его не запустит. А в мороз отсутствие отопления дна два - уже чревато замерзанием системы.

Собственно, вопрос. Есть ли что-нибудь приличное автономное не украинского производства? Или может украинского, но прилично сделанное.
Старый 28.08.2011, 21:45   #547
vitw

vitw

Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от Rambo Посмотреть сообщение
Есть ли что-нибудь приличное автономное не украинского производства? Или может украинского, но прилично сделанное.
Радар
Старый 28.08.2011, 22:04   #548
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Если там бабушка живёт 70 лет, и нет возможности резко подскочить и перекопать в щщи с вертушки отремонтировать котёл или запустить генератор, то ставьте одноконтурный, просто с насосом. Электричество отключилось - бабушка от мороза не умрёт - насос не работает, а вода будет циркулировать самоходом. Свет появился насос заработал.
А колонку отдельно. Или бойлер.

Другой вариант есть, аккумы только на котёл поставить (плюс инвертор на 220 вольт) - свет выключился, а котёл будет ещё работать столько сколько ёмкости аккумов туда завезёте. Инфа в инете. Гуглите - по инверторам не ко мне.

Есть ещё вариант - дизельный генератор с автоматическим пуском, например. Будет работать пока соляра не закончится.

Или Газовый генератор, опять же автозапуск - у него топливо типа бесконечное (с общей газовой трубы запитывается, как и котёл). Но это видимо, ещё дороже.
Старый 28.08.2011, 22:33   #549
AntonVA

AntonVA

знакомый покупал бесперебойник с аккумуляторами под 10000грн вышел. Но там не только на котел, но и на лампочки с компом.
Из приличного есть вот: http://sinpro.com.ua/catalog/stabili...ya-kotlov.html
но цена...
AntonVA вне форума  
Старый 29.08.2011, 08:47   #550
Rambo

Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173350мкм
Диаметр: 48мм

Цитата:
но цена...