ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.08.2011, 22:57   #1
*AleX*

*AleX*

Машина: DANA->Nova->Тушкан+Актион
Длина: 2160мкм
Диаметр: 39мм

Тема кстати очень актуальна!
Посоветуйте кто-нить, что бы его такого взять для того, чтобы немного моторизировать агрофитнес?! Только мне, что особо переделывать/доделывать не надо было...
Ссылки старые, я так и не понял что себе BABAY взял?
*AleX* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 10:43   #2
Быстрый
Гость

Люди брали и американский, и украинский и китайский ни у кого проблем не было...Т.е. думаю можно брать любой ориентируясь на стоимость. Цены (на что то конкретное) к стати разняться сильно. В одном магазине голый может стоять дороже чем в другом с навеской итд.
Старый 31.08.2011, 12:27   #3
_Shadow_

Длина: 3040мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от *AleX* Посмотреть сообщение
Посоветуйте кто-нить, что бы его такого взять для того, чтобы немного моторизировать агрофитнес?! Только мне, что особо переделывать/доделывать не надо было...
Нуууу тут могу посоветовать только RTFM - вопрос сильно обширный - типо хочу машину.

Каков бютжет? (подозреваю-минимальный)
Сколько соток надо возделывать?

А то большие (они-же мощные тяжелые и дорогие) - делают быстро и много, но на 10 сотках с яблонями и смородиной (как у мну) - неповоротливы, и вообще нафиг не надо.

С другой стороны легким четырехлошадным 35 соток двадня не отходя от снаряда будешь работать.

А за переделки/доделки - так это я чтобы плужок был - картоху под него садить и копать. Хотя во многих моделях - плужки и колесеги - за дополнительные денужки - как говорится доп. оборудование.
То-есть перемолотить землю с бурьянами- это любой культиватор.
Старый 31.08.2011, 15:32   #4
BABAY

BABAY

Машина: logan1.6 Tiida1.6акпп Sprinter3.0
Длина: 1630мкм

Цитата:
Сообщение от *AleX* Посмотреть сообщение
взял себе Днепр-6р (с валом отбора мощности) http://ast-dnepr.com.ua/
почему именно этот? - двигатель америкос Briggs&Stratton все остальное добротно сделанно в Днепропетровске т.е. подбоком, очень подкупил сервис: ремонт тутже при магазине целый цех, вся комплектуха всегда в наличии от болтика до двигателя, по желанию изготовят навесное по твоим чертежам\рисункам.
как альтернатива мне симпатичен "зирка", хоть и китаец но отзывы положительные, линейка мотоблоков огромная, комплектующих и навесного валом.
кстати зимой изготовил картофелесажалку к мотоблоку
Изображения
Тип файла: jpg 1103.jpg (45.1 Кб, 73 просмотров)

Последний раз редактировалось BABAY; 31.08.2011 в 15:43.
BABAY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 20:59   #5
_Shadow_

Картофелесажалка - арригинально - склько у Вас гектарофф???

Мой метод - проще - режутся борозны, ими рассыпается картоха, второй раз проходится плужком между борознами - оные зарываются.
Хотя два раза проходить надо.

P.S. А исчо для агрегатов с отбором мощности есть картофелекопалки
Старый 01.09.2011, 09:51   #6
BABAY

BABAY

Цитата:
Сообщение от _Shadow_ Посмотреть сообщение
Картофелесажалка - арригинально - склько у Вас гектарофф???

Мой метод - проще - режутся борозны, ими рассыпается картоха, второй раз проходится плужком между борознами - оные зарываются.
Хотя два раза проходить надо.

P.S. А исчо для агрегатов с отбором мощности есть картофелекопалки
гектарофф немного, просто лишнюю работыу делать западло, как говорят у нас на форуме "тавровод бывает либо сильный, либо умный"
первые два года я тоже садил по твоему методу:
1 пробил бороздны
2 разложил картофан
3 закопал картофан
выявились существенные недостатки:
1 ходить и работать надо в три раза больше
2 топлива в два раза больше
3 пока доходит дело до закапывания, грунт в борозднах конкретно высыхает + зарывается уже подсохшим грунтом или вообще сухим верхним слоем.
4 при закапывании идеально ровно пройти по рядку нихера не получается изза валков рыхлой земли в междурядьи и рядки получаются кривые что в последствии создает проблемы при окучивании, прополке, выкапывании + изза того что грунт подается не сверху, а с боков картофан выдавливает влево-право-вверх что придает еще дополнительную кривизну рядкам.
5 надо перенастраивать навеску с копания борозд на закапывание борозд, а это опять время и силы.

чтобы из имеющейся навески своять картофелесажалку с ручной подачей у меня ушло 300грн + зимний месяц времени и все косяки с посадкой ушли в историю.
Старый 01.09.2011, 18:59   #7
_Shadow_

Цитата:
Сообщение от BABAY Посмотреть сообщение
гектарофф немного, просто лишнюю работыу делать западло, как говорят у нас на форуме "тавровод бывает либо сильный, либо умный"
первые два года я тоже садил по твоему методу:
1 пробил бороздны
2 разложил картофан
3 закопал картофан
выявились существенные недостатки:
1 ходить и работать надо в три раза больше
2 топлива в два раза больше
3 пока доходит дело до закапывания, грунт в борозднах конкретно высыхает + зарывается уже подсохшим грунтом или вообще сухим верхним слоем.
4 при закапывании идеально ровно пройти по рядку нихера не получается изза валков рыхлой земли в междурядьи и рядки получаются кривые что в последствии создает проблемы при окучивании, прополке, выкапывании + изза того что грунт подается не сверху, а с боков картофан выдавливает влево-право-вверх что придает еще дополнительную кривизну рядкам.
5 надо перенастраивать навеску с копания борозд на закапывание борозд, а это опять время и силы.

чтобы из имеющейся навески своять картофелесажалку с ручной подачей у меня ушло 300грн + зимний месяц времени и все косяки с посадкой ушли в историю.
Окейно - кидай принцип/чертеж - за зиму и себе сделаю!!!
Старый 02.09.2011, 10:09   #8
BABAY

BABAY

Цитата:
Сообщение от _Shadow_ Посмотреть сообщение
Окейно - кидай принцип/чертеж - за зиму и себе сделаю!!!
когда созрел на картофелесажалку, стал вопрос "с ручной подачей картофана или автоматической?" поиски, смотрины, общение показало что:
автоматическая картофелесажалка интересна когда реально гектары плантации - садит ровно, на одинаковом растоянии (за счет транспортерной ленты), достаточно одного человека, дорогая 2500-3000грн, сложная конструкция что стоимость собственноручного изготовления будет почти такая же как и заводского варианта, картофан нужен только каллиброванный непрорщенный.
картофелесажалка с ручной подачей для небольшой дилянки самое оно - садит также ровно, растояние между картошинами гуляет но в допустимых пределах, нужен второй боец на подачу картофана, простая конструкция, стоимость собственноручного изготовления копеечная, картофан подходит любой лижбы в трубу пролазил. вобщем ее и сделал.
чертежей не делал т.к. не серия да и незачем изготовление-подгонка тутже на месте.
принцип спереда на зад такой: балласт 10кг - колеса грунтозацепы на пониженной передаче (над ними двигатель+редуктор) - плуг с трубой для подачи картофана (над ним воронка + емкость для катофана) - дисковые окучники - опорный колеса. да вобщемто на фотах все видно.
Изображения
Тип файла: jpg 1113.jpg (43.3 Кб, 38 просмотров)
Тип файла: jpg 1100.jpg (87.5 Кб, 42 просмотров)
Тип файла: jpg 1103.jpg (45.1 Кб, 41 просмотров)
Тип файла: jpg 1106.jpg (52.4 Кб, 39 просмотров)
Тип файла: jpg 1108.jpg (48.9 Кб, 39 просмотров)