![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Машина: DANA->Nova->Тушкан+Актион
Длина: 2160мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Тема кстати очень актуальна!
Посоветуйте кто-нить, что бы его такого взять для того, чтобы немного моторизировать агрофитнес?! ![]() Ссылки старые, я так и не понял что себе BABAY взял? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Люди брали и американский, и украинский и китайский ни у кого проблем не было...Т.е. думаю можно брать любой ориентируясь на стоимость. Цены (на что то конкретное) к стати разняться сильно. В одном магазине голый может стоять дороже чем в другом с навеской итд.
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Длина: 3040мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
Каков бютжет? (подозреваю-минимальный) Сколько соток надо возделывать? А то большие (они-же мощные тяжелые и дорогие) - делают быстро и много, но на 10 сотках с яблонями и смородиной (как у мну) - неповоротливы, и вообще нафиг не надо. С другой стороны легким четырехлошадным 35 соток двадня не отходя от снаряда будешь работать. А за переделки/доделки - так это я чтобы плужок был - картоху под него садить и копать. Хотя во многих моделях - плужки и колесеги - за дополнительные денужки - как говорится доп. оборудование. То-есть перемолотить землю с бурьянами- это любой культиватор.
![]() |
![]() |
#4 | |
Машина: logan1.6 Tiida1.6акпп Sprinter3.0
Длина: 1630мкм
|
![]() Цитата:
почему именно этот? - двигатель америкос Briggs&Stratton все остальное добротно сделанно в Днепропетровске т.е. подбоком, очень подкупил сервис: ремонт тутже при магазине целый цех, вся комплектуха всегда в наличии от болтика до двигателя, по желанию изготовят навесное по твоим чертежам\рисункам. как альтернатива мне симпатичен "зирка", хоть и китаец но отзывы положительные, линейка мотоблоков огромная, комплектующих и навесного валом. кстати зимой изготовил картофелесажалку к мотоблоку
Я человек доверчивый, но труднона@бываемый Последний раз редактировалось BABAY; 31.08.2011 в 15:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Картофелесажалка - арригинально - склько у Вас гектарофф???
Мой метод - проще - режутся борозны, ими рассыпается картоха, второй раз проходится плужком между борознами - оные зарываются. Хотя два раза проходить надо. P.S. А исчо для агрегатов с отбором мощности есть картофелекопалки
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
первые два года я тоже садил по твоему методу: 1 пробил бороздны 2 разложил картофан 3 закопал картофан выявились существенные недостатки: 1 ходить и работать надо в три раза больше 2 топлива в два раза больше 3 пока доходит дело до закапывания, грунт в борозднах конкретно высыхает + зарывается уже подсохшим грунтом или вообще сухим верхним слоем. 4 при закапывании идеально ровно пройти по рядку нихера не получается изза валков рыхлой земли в междурядьи и рядки получаются кривые что в последствии создает проблемы при окучивании, прополке, выкапывании + изза того что грунт подается не сверху, а с боков картофан выдавливает влево-право-вверх что придает еще дополнительную кривизну рядкам. 5 надо перенастраивать навеску с копания борозд на закапывание борозд, а это опять время и силы. чтобы из имеющейся навески своять картофелесажалку с ручной подачей у меня ушло 300грн + зимний месяц времени и все косяки с посадкой ушли в историю.
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
когда созрел на картофелесажалку, стал вопрос "с ручной подачей картофана или автоматической?" поиски, смотрины, общение показало что:
автоматическая картофелесажалка интересна когда реально гектары плантации - садит ровно, на одинаковом растоянии (за счет транспортерной ленты), достаточно одного человека, дорогая 2500-3000грн, сложная конструкция что стоимость собственноручного изготовления будет почти такая же как и заводского варианта, картофан нужен только каллиброванный непрорщенный. картофелесажалка с ручной подачей для небольшой дилянки самое оно - садит также ровно, растояние между картошинами гуляет но в допустимых пределах, нужен второй боец на подачу картофана, простая конструкция, стоимость собственноручного изготовления копеечная, картофан подходит любой лижбы в трубу пролазил. вобщем ее и сделал. чертежей не делал т.к. не серия да и незачем изготовление-подгонка тутже на месте. принцип спереда на зад такой: балласт 10кг - колеса грунтозацепы на пониженной передаче (над ними двигатель+редуктор) - плуг с трубой для подачи картофана (над ним воронка + емкость для катофана) - дисковые окучники - опорный колеса. да вобщемто на фотах все видно.