ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.09.2011, 17:57   #526
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Нууу,если вспомнить,что пуговицу применяли с СЗ в виде хренового магнето,то какая там скорость?
А касаемо в/омных проводов и свечей,за счет распределенных R,C,L задержится там фронт на пару микросекунд,от силы,и что случится? У других же не случается,а есть же свечи с резистором вплоть до 50 кОм.
Уже приводил картинку со Шкодовского мануала по ремонту-сопротивление проводов отличается в два раза с разбросом в 50%,почему это ни Шкоду,ни Теслу не волнует?
кук вне форума  
Старый 01.09.2011, 18:05   #527
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

Так для того и применяли пуговицу чтоб скорость повысить. Я ж вроде разжевал в посте 235. А омность проводов уменьшает энергию разряда, если она более 10кОм. Есть данные, что при 25кОм инж троит, а карб вообще не заводится.
Yurasvs вне форума  
Старый 01.09.2011, 18:11   #528
кук
Таки модератор

Зачем мне жевать,это я видел и сам делал на пускаче ПД-10 трактора.Стояли они на хреновых свечах,с хорошими проводами,сечением 1 мм.кв. и хреновых катушках/магнето.
Ладно,зарываемся.

Последний раз редактировалось кук; 01.09.2011 в 18:15.
кук вне форума  
Старый 01.09.2011, 21:16   #529
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Сторож мне по барабану твоя красная карточка во первых не видно когда ты есть на сайте наверное ты выше других или смени свою лампочку сгоревшую вед ты мастер во вторых если тебя раздражает что искра должна быть во время на любых оборотах а обычный трамблер с этим не может справится то мне до лампочки если перечислить сколько белеберды ты написал то не тебе мне выставлять красную да и не за что ведь я убедился в том что потраченные деньги дают экономию !!!! ПС после трех тысяч пробега масло чистое глушитель тоже без копоти раньше такого не было!!!
SergeySK вне форума  
Старый 01.09.2011, 22:51   #530
Bill

Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от andreybelov Посмотреть сообщение
прошел месяц, а фирменных свечей по 11-20 у меня досихпор нету.
Во первых - это игра на публику с целью подъ...ть. ИМХО. Хочешь спросить - спроси лично. А бесплатный цирк - дешевый трюк.
Во вторых - срок никто не оговаривал. Или я не прав?
Bill вне форума  
Старый 01.09.2011, 22:57   #531
Bill

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Придется,Андрей,за пиисят грн машинку покупать...
Шановный - не отвлекайтесь от темы обсуждения.
По Вашей активности видно , что она Вам близка. Настолько же, насколько далека от "Испытания свечей зажигания..."
Не, ну это ж надо, в какое гавно можно залезть, начиная обсуждать свечи зажигания.... Ей богу - "Полет над гнездом кукушки" на украинский лад....

А еще реально не хватает ЗАЗика с его умопомрачительными историями про уникальность свечей Энгельс. Видать он не может, как и я понять о чем идет речь, либо слаб в тракторной и ЗИЛовской темах. А может - уже пуговицы в провода мастырит.... "Чтоб скорость повысить" (!!!!!!!!!) К утру как раз успеет...

Каламбурчик восхитителен.....

Последний раз редактировалось Bill; 01.09.2011 в 23:06.
Bill вне форума  
Старый 02.09.2011, 09:52   #532
korupcioner
Гость

Storag
Значит так, резистор в свече, а так же разрывы в виде оприсовок имеют огромное значение. Резистор ясно дело, а разрывы/оприсовки стержня в сравнении с цельным в обычных свечах 22 - 27 грн. (R и простых) штука из за низкого опосредованного качества сборки ох как дают о себе знать, тряска, температура, брак.
Пример наглядный - возьмите тв кабель разорвите его соберите на скрутках и сильно удивитесь качеству сигнала.
Свечи стоят безрезисторные денсо (хотя на упаковке нарисован резистор в 5 килоом ВРАНЬЁ по мерено тестером), удалены из под колпачков резисторы, установлены высоковольтные настоящие медные провода с пайкой а не обжимом, резистор оставлен лишь в трамблёре, магнитола стоит от фольц ваген LT ни какого шума треска не наблюдается. Если есть треск в цепь питания ставится заводской шумо гаситель, а как по мне так проще поставить 4 электролитических конденсатора от 2 х и более тысяч микрофарад, что полностью погасит шум. Ну не делают китайцы схем гашения шума, ибо привыкли что везде в свечах резисторы, провода графитсиликон (липовысоковольтные) и не нужно заморачиваться по поводу расположения схемы шумогашения.
И на всём этом пройдено уже 250 тысяч км.

Порадую кук
Да любителям силикона опытным путём доказано что невозможно получить равномерную консистенцию вмешивания графита в силикон, местами хорошо размешено местами хреново спасибо замечательному слову индустрии ДОПУСКИ.

P.S.
Тема - Испытание свечей зажигания. Кто, что ставит.
Как вы закумарили со своим мпсз! есть отдельная ветка.

Последний раз редактировалось korupcioner; 02.09.2011 в 10:00.

Старый 02.09.2011, 10:21   #533
кук
Таки модератор

Мынуточку! А кто вам сказал про замешивание силикона и графита??? Где такое написано?
Силикон идет на изоляцию наружную,графит-в проводящем слое: РЕЗИСТИВНЫЙ проводник состоит из жилы-сердечника,изготовленной из пряжи(х/б,капрон и пр.) и пропитанной сажевым составом(графит!) в оплетке...,недостаток таких проводов-трудность обеспечения надежного контакта между проводом и наконечником и опасность обрыва при приложении продольного усилия к проводу.
РЕАКТИВНЫЕ провода имеют в центре нить,не которую нанесен слой ферропласта, поверх слоя наматывается проволока из высокоомного сплава-токопроводящая жила.Подавление помех -за счет ферритового слоя и спирального проводника. ФСЬО!
Я могу показать ВВ провод из чистого силикона,но с обычной-толстой жилой сечением 1 мм.кв. Прекрасные-вечные провода.
А допуски на то и есть,что сложно да и не нужно ловить здесь блох с 5-ти процентной точностью.
кук вне форума  
Старый 02.09.2011, 11:03   #534
korupcioner
Гость

И всё же пока, что денсо безрезисторные более чем устраивают
Так спорщики даёшь отчёт по - DENSO W20TT кто использовал?

кук

Как пример - Высоковольтные силиконовые провода KRAFT (70% и 100% силикон) (с сайта оф диллера).
силикон диэлектрик потому к 100% подмешивается графит, а так то конструкций масса.

Последний раз редактировалось korupcioner; 02.09.2011 в 11:05.

Старый 02.09.2011, 11:09   #535
кук
Таки модератор

Скажите пожалуйста,ЗАЧЕМ к изолятору высококачественному-силикону подмешивать проводник-графит? Для пробоев и утечек,или чего, ваше мнение?! Вы уверены в аутентичности перевода,уверены,что кампутёр или офисная леди правильно в техническом смысле перевели оригинал?
Может,все-таки там речь о графите в проводнике и силиконе в изоляции?
кук вне форума  
Старый 02.09.2011, 11:19   #536
korupcioner
Гость

Вот наконец нашёл строение свечей зажигания денсо с резистором и без.
На картинке отчётливо видны разрывы на оприсовки + внутренняя разная длинна контактного стержня (левая свеча по рекомендации завода производителя авто не предназначена для инжектора).
Storag
И тут задаёшься вопросом в какой свече лучше, а главное быстрее будет происходить пробой, сильнее искра и меньше всяких не дорогих перемычек реагирующих на температуру и от части вибрации (не говоря уже, что при транспортировке свечи могли не раз уронить и керамический резистор приказывает долго жить)?

КУК
Да я со всем согласен спорить не буду, по моему мнению центральная жила вымешивается графит с силиконом (возможно какая то другая токо проводящая пудра) снаружи ясно дело идёт изолятор и такие провода по понятным причинам живут вечно, а там как есть, ибо покупать провод резать его и доводить свою правоту я не буду, мне достаточно заявления официального дилера, на то он и оф дилер.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (29.6 Кб, 65 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (47.2 Кб, 50 просмотров)

Последний раз редактировалось korupcioner; 02.09.2011 в 11:51.

Старый 02.09.2011, 12:15   #537
Bill

Цитата:
Сообщение от korupcioner Посмотреть сообщение
И всё же пока, что денсо безрезисторные более чем устраивают
Так спорщики даёшь отчёт по - DENSO W20TT кто использовал?[B]

[/SIZE][/FONT]
Хорошая свеча. Зазор, кстати - 0,8. Хотя, помнится мне, кто то тут рассказывал, что такие свечи из крутых фирм никто не делает, или мне показалось? В принципе - иридиевая свеча с укороченным ресурсом за более низкую цену.
Никогда, ни на одной машине не заморачивался , из чего сделаны провода и свечи - графит, силикон, медь, волокно.... Ориентируясь на отзывы и цену ставил на исправное в целом авто - и вперед.
Сайт автоЗАЗомазохистов, находящихся в жесткой брендозависимости....
Bill вне форума  
Старый 02.09.2011, 12:49   #538
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bill Посмотреть сообщение
Во первых - это игра на публику с целью подъ...ть. ИМХО. Хочешь спросить - спроси лично. А бесплатный цирк - дешевый трюк.
Во вторых - срок никто не оговаривал. Или я не прав?
ок, жду дальше
andreybelov вне форума  
Старый 02.09.2011, 12:52   #539
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм

стоят denso w20tt. проехал на них 7тысяч. свечи хорошие. зазоры не менял. какихто изменений в динамике и расходе не заметил. но двиг работает лучше чем на старых а 17... особено заметно на холостом.
Старый 02.09.2011, 13:24   #540
korupcioner
Гость

Aleks2
Спасибо подумываю о них на замену.

Старый 11.09.2011, 10:21   #541
Igor A.
Очень давно не заходил

Длина: 4270мкм

Сейчас стоят Denso тыщь 15-20 где-то, вроде нормуль.
До них стояли свечи NGK не хочу обманывать, но стояли они у меня очень долго, опять-же с завода и тоже вроде нормуль.
PS
Вопрос, кто-то пользовал свечи http://www.plazmofor.com/
Есть-ли смысл на них спрыгивать с Denso и NGK?

Последний раз редактировалось Igor A.; 11.09.2011 в 10:25.
Igor A. вне форума  
Старый 12.09.2011, 09:32   #542
korupcioner
Гость

Igor A.
Читай ветку, уже обсуждали, нет смысла.

Старый 12.09.2011, 16:20   #543
Igor A.
Очень давно не заходил

Длина: 4270мкм

Цитата:
Сообщение от korupcioner Посмотреть сообщение
Igor A.
Читай ветку, уже обсуждали, нет смысла.
Понял...спасибо за наводку.
Igor A. вне форума  
Старый 13.09.2011, 08:12   #544
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Машина: Славута гбо 1. Sens ГБО
Длина: 29610мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для ShurikStar2007 с помощью ICQ

Уже второй раз ставлю российские АД17 (или как они там правильно маркируются). Легко выхаживают по 30 тыщ, и могут еще, но меняю...два месяца назад я их купил всего за 32 грн 4 шт.
Старый 13.09.2011, 08:24   #545
кук
Таки модератор

А кто же против? Вполне нормальные и работоспособные свечи. И брак бывает,и нормальные.
кук вне форума  
Старый 13.09.2011, 08:31   #546
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ
Смех

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А кто же против? Вполне нормальные и работоспособные свечи. И брак бывает,и нормальные.
те брать сразу два комплекта, из 8 четыре точно работать будут?)))
andreybelov вне форума  
Старый 13.09.2011, 09:44   #547
korupcioner
Гость

Смело ставить такие свечи то , хотя кто то на 76м ездит, кто то самую дешёвую минералку ТНК льёт ну и тд., а потом - и правда все говорят таврия гавно только и сыпится.

Igor A.
Да не за что

Старый 13.12.2011, 11:03   #548
korupcioner
Гость

Потихоньку подходит срок замены свечей а они как бегали хорошо так и бегают даже при том, что зазор в миллиметр установлен.

Старый 13.12.2011, 12:13   #549
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм

Что за свечи?
DiGiTaL вне форума  
Старый 13.12.2011, 14:17   #550
korupcioner
Гость

Обычные денсо безрезисторные, правда на них нарисован резистор 5 килоом но я тестером мерил нет там его.

Закрытая тема