ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.09.2011, 22:34   #1
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Дебилы с рынка продали 94-87, так 2 года мучился, сейчас поменял на 99-94, так когда долго стоишь на холостых включается. И для батареи по легче стало.
К стати о показометре: Сварить датчик включения вентилятора, посмотреть температуру включения, термостат сварить посмотреть температуру открытия и косвенно определить среднюю точку на покозометре, когда двиг прогрет открыт термостат будет температура равная термостатной, включился винт значит выросла до вентиляторной.
В этом году не жарко было, при движении видно когда термостат прикрываться начинает и стрелка влево идет, постоял на холостых сразу вправо уходит, примерно на 1,5-2,5 миллиметра гуляет, от сюда можно предположить термостат 87 - 99 вентилятор около 2 мм на 10 градусов.
Был забит снаружи радиатор, пухом и грязью, еще и сочился ниже вентилятора, температура в пробках и на трассе скакала от 60 до 100 по показометру, помыл радиатор насыпал герметика ( на кончик ножа), температура стабилизировалась и стрелка перестала бегать по всей шкале.

Последний раз редактировалось СБорисов; 01.09.2011 в 22:49.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2011, 11:04   #2
alexandr38

alexandr38

Машина: Mitsubishi
Длина: 12300мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Дебилы с рынка продали 94-87, так 2 года мучился.

Грамотные все обозвать продавца. А как тогда называть покупателей, которые приходят со словами: "Дай мне датчик 87-82"?
Даже слушать не хотят о том, что такой датчик нельзя ставить на машину. Тоже мнят себя супер спецами. И еще обижаются на продавца: "Что, мол, ты мне тут рассказываешь?" я лучше знаю что надо моей машине.
Старый 02.09.2011, 11:08   #3
magistr

magistr

Длина: 409050мкм
Диаметр: 58мм

Цитата:
Сообщение от alexandr38 Посмотреть сообщение
Грамотные все обозвать продавца. А как тогда называть покупателей, которые приходят со словами: "Дай мне датчик 87-82"?
Даже слушать не хотят о том, что такой датчик нельзя ставить на машину. Тоже мнят себя супер спецами. И еще обижаются на продавца: "Что, мол, ты мне тут рассказываешь?" я лучше знаю что надо моей машине.
Ну человек када шото именно просит, значит именно оно ему нужно. Я если не знаю, спрашиваю сразу совета!!! Вот у вашего соседа хотел купить термос с т-рой открытия где-то 80, а взял Металл-Инкар и шо??? Первый ваще не рабочий, второй через две недели перестал открываться!!!! Так может надо было дать то что я просил???? Просто он посоветовал мне их и я поверил продавцу ... Ничего плохого в этом нет!!! Просто некоторые стесняются спрашивать совета вот и получается, что кому-то что-то всучили ...
magistr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2011, 20:58   #4
Aliance

Aliance

Машина: Хитрый
Длина: 95110мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Aliance с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
сейчас поменял на 99-94, так когда долго стоишь на холостых включается. И для батареи по легче стало.
Меня наоборот продавцы отсоветовали ставить датчик 99-94 , сказав что это для более горячих моторов Зубил.
Таки пойду куплю его , а то не взирая от времен года температура ОЖ около 80 градусов и чуть что - карлсон включается .
Aliance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2011, 21:48   #5
СБорисов
Забанен

Цитата:
Сообщение от Aliance Посмотреть сообщение
Меня наоборот продавцы отсоветовали ставить датчик 99-94 , сказав что это для более горячих моторов Зубил.
Таки пойду куплю его , а то не взирая от времен года температура ОЖ около 80 градусов и чуть что - карлсон включается .
Правильное решение.
Таврия это не маленькая, Восьмерка - Восьмерка это большая Таврия!
Старый 12.09.2011, 01:43   #6
СБорисов
Забанен

Цитата:
Сообщение от igshapy Посмотреть сообщение
Добрый вечер всем. Недавно взял Славуту Люксовую, карбюраторную. Летом началась проблема. Как только попадаешь в пробку то машина перегревается и тосол выгоняет через бачек. Думал что мало воздуха так как решетка почти вся зашитая. Я её снял но проблема осталась. Подскажите какие причины могут быть. Мне посоветовали первым делом заменить термостат. Можно ли проверить старый? Раз буду что то делать подскажите что лучше залить Тосол или антифриз?
В ветке двигатель как минимум три позиции по СО, прочтите все и будет счастье. У меня подобное было: вылечил помывкой снаружи радиатора от грязи и пуха, стало сразу заметно потение радиатора после ремонта пробки, вылечил герметиком для СО вот таким, только без фанатизма.
Исправность СО состоит из нескольких составляющих: исправный термостат, герметичная СО, исправный винт и датчик к нему, а все остальное .....
Старый 12.09.2011, 09:10   #7
magistr

magistr

Длина: 409050мкм
Диаметр: 58мм

ТС уже в двух темах напостил!
magistr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 09:18   #8
igshapy
Гость

Спасибо за ответ!
Старый 13.09.2011, 15:40   #9
q7021q

Машина: mazda 626, zaz 1102
Длина: 1000мкм
По умолчанию Медный радиатор

Подскажите, кто знает, у медного радиатора медные и трубки и бачки? Как трубки соединяются с бачками, так же как на алюминиевом при помощи уплотнителей или как-то еще?
q7021q вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
Лыжи не едут, охлаждение, тосол