![]() |
|
|||||||
| Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Забанен
Машина: Заз 110307 2005 1.2Li + ГБО-4
Длина: 10940мкм
Диаметр: 0мм
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: таврия
Длина: 1850мкм
Диаметр: 28мм
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: Таврия 1994
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Хочу поделиться своим усовершенствованием системы охлаждения и отопления. Начитавшись на форумах поставил термостат от нивы-шевроле. Шлангов вышло много. Но...
1. Менял летом. Термос-80 градусов. Перегревается даже в городском цикле очень и очень редко. 2. Прогрев двигателя намного быстрей. (сейчас утром уже около 0) 3. Стрелка указателя стоит постоянно на 80. 4. Когда термостат закрыт жидкость в расширительный бачок не идет. (шланг от бачка пустил в радиатор вместо датчика карлсона) Естественно жидкость в бачке холодная. 5. При движении кран печки перекрываю почти полностью посколько сильная жара. (на улице сейчас +2-+8). Минус - тяжелее заливать тосол (воздушные пробки), и больше шлангов надо при установке. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
Я,чтобы развоздушить блок и печку ,при заливе тосола немного ослабляю хомут(выход с головы на шланг печки).Жду пока выйдет воздух и потечет тосол,зажимаю хомут.Все прекрасно равоздушивается
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Никаких хомутов раскручивать не нужно. Снять шлангочку с бачка закрыть пальцем штуцер шланги и ртом подуть в бачек. Дуть до тех пор пока не пройдет воздух и выйдет ОЖ. За науку благодарен КУКу.
|
|
|
|
#7 | |
|
|
Цитата:
в моей сис.охлаждения.При использовании термостата 1.4 это не поможет,будеш дуть очень долго. Последний раз редактировалось MAGNET; 01.11.2011 в 16:17. |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Машина: Opel Astra H Caravan cdti
Длина: 1710мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
у меня тут появилась другая идея, а если патрубок идущий на печку не поменять например на медную или латунную трубку и не обвернуть ее плотно вокруг выпускного колектора для отбора халявного тепла и как результат ускореный прогрев мотора и салона?
|
|
|
|
#9 |
|
Galaida, ну так дерзайте, нормальное развитие направления
|
|