ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.11.2011, 02:01   #1
Zvirr

Zvirr

Машина: Таврия Универсал 2003г
Длина: 18680мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Zvirr с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AntonVA Посмотреть сообщение
Бесплатные?

Тогда сразу вопрос:
телефонная линия заходит воздушкой в частный дом, на ней висит адсл модем. Как его уберечь от статики во время грозы? Ибо были неоднократные случаи выхода из строя модемов.
Заземление (нормальное) планируется.
Думаю что само по себе зазимление не убережот модем нужнорозрядник на линию ставить думаю что такое есть в продаже для сетей есть значит и для линий есть
Старый 23.11.2011, 02:10   #2
AntonVA

AntonVA

Машина: Моя: Таврия-Дана 1,1карб 93г. Отца: Таврия 1,1 90г.
Длина: 23800мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для AntonVA с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Zvirr Посмотреть сообщение
Думаю что само по себе зазимление не убережот модем нужнорозрядник на линию ставить думаю что такое есть в продаже для сетей есть значит и для линий есть
та отош, что для сетей есть, а для телефона нету. Впрочем, недавно надыбал УПС APC, нуно разобрать, посмотреть как там сделана защита телефонной линии- может, достаточно к нему землю подключить, и не парится.
AntonVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 10:47   #3
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
та отош, что для сетей есть, а для телефона нету. Впрочем, недавно надыбал УПС APC, нуно разобрать, посмотреть как там сделана защита телефонной линии- может, достаточно к нему землю подключить, и не парится.
Недостаточно. Там пару смешных вакуумных разрядников,несколько диодов и супрессоров. И все на печатном монтаже, который перегорает на раз. Хорошая молния может в щепки разбить варистор размером с хоккейную шайбу. Перед этой шнягой нужно дополнительно поставить 2 самодельных разрядника из толстой проволоки с зазором 0.2....0.3мм (по одному на каждый провод), затем пару проволочных резисторов на несколько Ом ватт по 10 и по варистору диаметром миллиметров 15..20 и напряжением 300Вольт. Разрядники, варисторы и специальный провод от шняги подключить к хорошему заземлению.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 11:49   #4
AntonVA

AntonVA

Машина: Моя: Таврия-Дана 1,1карб 93г. Отца: Таврия 1,1 90г.
Длина: 23800мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для AntonVA с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Недостаточно. Там пару смешных вакуумных разрядников,несколько диодов и супрессоров. И все на печатном монтаже, который перегорает на раз. Хорошая молния может в щепки разбить варистор размером с хоккейную шайбу. Перед этой шнягой нужно дополнительно поставить 2 самодельных разрядника из толстой проволоки с зазором 0.2....0.3мм (по одному на каждый провод), затем пару проволочных резисторов на несколько Ом ватт по 10 и по варистору диаметром миллиметров 15..20 и напряжением 300Вольт. Разрядники, варисторы и специальный провод от шняги подключить к хорошему заземлению.
да мне кажется от прямого удара молнии здесь защититься не очень реально. Тут бы хоть статику в землю загнать...
AntonVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 18:31   #5
Yanchik2
Гость

Цитата:
да мне кажется от прямого удара молнии здесь защититься не очень реально. Тут бы хоть статику в землю загнать...
от прямого удара телефонный кабель наверное испариться...
а по поводу разрядников - я думаю лучше заводские брать. Они просчитаны по временным задержкам (функция резистора или дросселя) и с ооочень большой вероятностью проверяются на работоспособность и уровень защиты.
Ответ