![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Тест ни о чем.Если не измеряется вязкость,все то-картинки.
Кажется мне,надо вводить мораторий на маслотемы- переливание маслов из пустого в порожнее. |
|
|
|
|
#2 |
|
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Гость
|
Цитата:
имеет ли смысл в двигатель таврии лить дорогое (подразумевается в основном синтетическое) масло? ужы весказывались имхи что дорогое масло таврии ненадо. средняя полусинька в самый раз. а я вот думаю- неужели механические и температурные нагрузки в наших двигах кардинально отличаются от нетурбированных мерсов и прочих опелей? имеется ввиду нагрузки в районе шеек коленвала и поршневых колец |
|
|
|
#4 | |
|
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
но всегда есть но, а именно- стоимость масел. синтетика вдвое, а то и втрое дороже, окупится ли увеличение ресурса мотора на 20% , стопроцентной переплатой за обслуживание? у меня есть пример человека который на москвичевском моторе проездил 160 тысяч, ничего не делая с ним ( как известно узамовские моторы редко 80 выезжают) и может и еще бы 50 проехал, но машину разбили, лил всегда дорогущие сини, и менял масло через 5 тысяч. так вот-если просто высчитать что каждые 10 тысяч на масло тратить 100 грн или 300 то за 150 тыщ пробега набежит 3000-4000 грн. это стоимость капиталки. какой смысл тогда? |
|
|
|