ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.02.2012, 15:41   #1
Беня Михельсон

Беня Михельсон

Машина: Красный лошетте хетч
Длина: 6350мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Беня Михельсон с помощью ICQ

Проявлением моей безбашенности явился тот факт, что при покупке машины и при эксплуатации на первых 2 тысячах я так и не удосужился съездить на СТО, и хотя бы, провести осмотр на подъемнике. Ездил, в том числе, и на дальние расстояния, полагаясь полностью на судьбу)))
Из неприятных моментов в этот период было замечено 3.

1.Непонятно по какой причине, не понятно с какой закономерностью иногда при разгоне слышится некое жужжание, похожее на звук издаваемый коробкой во время движения задним ходом. (проблема не решена до сих пор, но о ней ниже)
2.Перестал писять задний сцыкун на заднее стекло. Моторчик жужжит, а жидкость не капает
3.На панели приборов горел индикатор ошибки подушки безопасности.
Беня Михельсон вне форума  
Старый 28.02.2012, 15:45   #2
Беня Михельсон

Беня Михельсон

И так настало время посетить СТО. Починить заднего писюна, и узнать что ж это там такое жужжит.
Заодно для приличия поднять на подъёмнике и провести ревизию ходовой.
Проблема заднего омывателя крылась в том, что во многих хетчах и универсалах лачетти с возрастом рассыхаеться и трескается трубочка по которой идёт жидкость Именно в том месте где она переходит от кузова в заднюю дверку. Электрик за минут 30 всё разобрал, поменял трубку на более качественную .
Так же почистил контактную группу пассажирской подушки, которая находиться под бардачком. Обнулил ошибку сканнером.
За всё заплатил аж 80 грн.
Дальше машину подняли на подъёмнике. Мастер очень долго там лазил, щупал, нюхал, шатал….
В общем… после славуты, в которой каждый раз что то находили, было приятно услышать - всё в порядке. Замечаний никаких нет.(предыдущих хозяин сказал, что на 110 000 поменял все 4 стойки на каябовские) Только скоро замена задних колодок. Сказали, что до ТО могут дотянуть.
Диагностика ходовой обошлась мне в 40 грн.
Старый 28.02.2012, 16:02   #3
Беня Михельсон

Беня Михельсон

Покатавшись некоторое время на своём новом приобретении, я начал замечать такую вещь. Ближний свет у меня намного хуже чем у друга на Джили. Причём, несравнимо хуже. Почти не светит. Да что там Джили, как мне потом стало казаться, хуже чем на Славуте.

При внимательном осмотре фар я понял, что они уж очень мутные. От времени и от постоянных поездок по трассам пластик на фарах стал весь матовый. Понятно, что свет через него нормально не проходил.

Узнал, что многие СТО занимающиеся кузовными работами оказывают услугу «Полировка фар».

Договорился, приехал. Мастер глянул и сказал, что таки да. Фары сильно заматованы. Если полирнуть то будет намного лучше.
Минут 40 ожидания…. И о чудо!!! Фары стали чуть бы не хрустальными. Чистинькие, прозрачные. Любо-дорого смотреть. Дождался вечера и прозрел. Светить стали намного лучше. Почувствовал себя человеком.
Процедура полировки по деньгам потянула на 230 грн. Т.е. по 115 за фару. Оно того стоило.
Старый 28.02.2012, 18:16   #4
Aziz

Aziz

Машина: 406
Длина: 12380мкм

Цитата:
Сообщение от Беня Михельсон Посмотреть сообщение
ПБлижний свет у меня намного хуже чем у друга на Джили.
а оно и щас так

П.С. Ехал за рулем этой машины со Львова до Киева. Супер! Разгоняется легко, в салоне тихо, за рулем удобно, управление прогнозируемое, тормоза отменные! 5 баллов машинке! Рад, что Бодю таки получилось сдвинуть с мертвой точки ))))))

Последний раз редактировалось Aziz; 28.02.2012 в 18:27.
Aziz вне форума  
Закрытая тема