ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.03.2012, 23:52   #22
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от DеadAngel Посмотреть сообщение
Спасибо. Буду теперь умней. Единственное зажигание выделывается. То в карб стреляет, то наоборот в трубу . Компрессию кстати уже по нормальному замерил - 10, даже более. Свечи в двух крайних цилиндрах нормальные, в средних - черные от копоти. Я так понимаю зажигание надо настраивать, отсюда и пропуски, и не устойчивая работа.
Хлопки в карб это не зажигание, а карб. Происходит при бедной смеси, она еще горит в цилиндре, когда уже открыт впускной клапан, и пламя вылетает в смесительную камеру карбюратора. Хлопки в трубу - недогорание смеси. Может быть вызвано двумя копчеными свечами. Хотя некоторые говорят что и при беднении тоже в глушак хряпать может. В общем у вас полный аврал!

Ровная десятка это хорошо - поршневая в порядке. Проверить работоспособность свечей. Кстати, свечи я надеюсь таврические? Обычно это делается специальной машинкой, у правильного карбовщика она есть, красивое зрелище. Но "на коленке" это можно сделать путем снимания колпачков поочередно на холостых, если свеча халтурит - это сложно не заметить...хотя разрегулированный карб может свести на нет данную процедуру. Если какой провод пробивает - естесственно поменять. Если все работают и нет пробоев, внутренние черные поставить наружу, нормальные - внутрь. Посмтреть что будет. Засруться нормальные - отрегулирвать клапана.
Зажигание выставить на искру заново, а то я как то выставлял, крутил крутил....та шо такое в плюс до упора ушел пока недосмотрел что провод то от второго в руках. Правильный угол можно проверить по дедовски - при скорости 50-60 на 4й резко утопить акселлератор - должна на секунду две появится детонация и пропасть. Но это уже со сделаным карбом.
И после этого опять же - обязательно к специалисту приводить карб в порядок.

Последний раз редактировалось Тамерлан; 01.03.2012 в 23:59.