![]() |
|
Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :)) |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,529
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
...потому,что у вас его готовить нэ умэют!...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
![]()
Вероятно , то ваши органы обоняния его не чуют...
Я выгонял самогон ч\з сухопарник и всё равно , специфический запах полностью не исчез. Последний раз редактировалось Aliance; 04.02.2012 в 08:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Адрес: Киев
Возраст: 45
Сообщений: 200
Машина: славута 1,2LI
Длина: 2020мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Был года два тому назад в Одессе и там в маркете "Таврия В" покупал в литровых пакетах вино" Изабела десертная и Кагор" Таировского завода. Классная штука! Я в Киеве такого найти не могу, один сурогат какой-то попадается.Интересно,он там ещё продаётся?
__________________
Не трать все силы на жену. Машине тоже нужен секс! |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Злой клоун
|
![]() Цитата:
![]() с соблюдением технологии дробной перегонки и промежуточной очисткой подсолнечным маслом. Специально проверял, выдавая хреновуху на сэме за настойку на водке. До сих пор не один человек не догадался что пьёт сэм.
__________________
Отрицать очевидное. Верить в бред. (с) kuknich |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,529
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Гарантирует не гарантирует,а с 10 л. браги минимум 0,5 литра мутной и вонючей гадости в нем остается.Можете проверить.Естественно,один прогон запаха полностью не удалит.
Хром,вас кинули немного- нет такого завода Таировский,есть "Одесский степ" на территории ин-та Им. Таирова в одноименном ПГТ. Делает это Нива вино из всего подряд ,но называет его Таировским. Настоящий Кагор,производимый в ин-тен Таирова стоит 90 ...грн. литр,и никогда ни один уважающий себя производитель не льет его в картонную тару,только стекло.В след. раз как будете,скажете,я вам покажу настоящее ТАИРОВСКОЕ ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Злой клоун
|
![]()
Этим, собственно, и занимаюсь в последнее время.
Строю новый аппарат с сухопарником и дефлегматором. В улучшении качества после сухопарника я не сомневаюсь, но всё же чистый спирт гарантирует только ректификационная колонна.
__________________
Отрицать очевидное. Верить в бред. (с) kuknich |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,529
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Еще один сторонник колонны! А вы прикидывали стоимость материалов,изготовления? Или у вас цветмет на дорогах валяется? И сколько надо делать самогона,чтоб окупить?
Берите нормальные дрожжи,следите за температурой и меньше сивухи будет,проверено. Вообще,колонна классическая делается из меди,трубы и проч тоже из меди. Пару лет назад были с группой товарищей-тавроводов-трезвенников на спиртовом производстве з-да ШУСТОВ,так там спирт имеет всего 70...град,всего лишь,но там все- медное было... |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Злой клоун
|
![]()
Да не. Какой я сторонник...
Готовая колонна стоит бешеных денег. Сделать её самостоятельно - для меня нереально при моих технических возможностях. Меня вполне устраивает качественный сэм. Сейчас делаю брагу на сухофруктах - отличная вещь из неё получается.
__________________
Отрицать очевидное. Верить в бред. (с) kuknich |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,529
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Ну вот,а то-колонну подавай!!! Дорого это все сейчас,нереально и нерентабельно.У меня все это из пищевого алюминия с советского доильного аппарата.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() ![]() ![]() С отцом казенку не покупаем уже очень давно, года 4 а то и 5...качество как бэ ниразу не соответсвует цене. Сначала то же эксперементировали с сэмом, с разными заправками для брожения...раз забодяжили на молотой пшенице без дрожжей - отличная вещь, но трудоемкая и требует постоянного внимания. Да и сам процесс самогоноварения не фонтан. Потом надо боротся с сивушными маслами и прочим химическим леваком. И еще два раза очищеный сэм фильтровали через уголный фильтр для фильтровки зараженной воды. Но потом перешли на иной продукт. Значительно более простой в производстве и более качественный. Как говорил проф. Преображенский "Дарья Петровна сама отлично готовит водку!" ![]() Элементарно - покупаем оптом спирт этиловый 96% произовдства ВФК Био-Фарма и разводим негазированной БонАквой. Посчитать пропорцию обьемных долей для получения 40% раствора я не думаю всем понятно как. Опытным путем было установлено что происхождение воды играет немаловажную роль. Так водка с бонаквой получилась значительно мягче чем с минеральной водой местоного разлива - Царичанская негазированая. Водка получается приятная на вкус, пахнет водкой а не шмурдяком. После принятия приличной дозы не сушит, во рту нет неприятного привкуса и выхлопа, нет похмельного синдрома. Всем советую сперва поробовать прежде чем плеваться и говорить "фуууу..спирт..та ну его на__"! ![]() Далее с этой базой можно эксперементировать как душа пожелает. Мы настаиваем на вишне, лимоне, дубовых опилках (любопытная вещь выходит). Делаем калвадос, хреновуху, старку и прочее. Из 25% раствора настоянного на вишне и абрикосе с добавлением меда и глюкозы получается весьма женский напиток, мягкий не по градусам. Кстати, любопытный факт. По мере падения уровня в трехлитровой банке с водкой на бонакве, на стенках оставался белесый минеральный налет. После добавления меда в водку налет перестал образовываться вообще. |
![]() |
![]() |
#87 | |
![]() Цитата:
Насколько мне известно , спирт отпускают по рецепту. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
Я беру у друга который работает на заводе ![]() |
|
![]() |
![]() |
#89 | ||
Адрес: ОдессА
Сообщений: 960
Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
Цитата:
ехать 5 минут по трассе на Ильичёвск вот тут |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Злой клоун
|
![]()
У меня наоборот. Я с этого начинал, когда то. В итоге, пришел к сэму.
Причин несколько. Комментировать их не буду, а то обвинят в пропаганде самогоноварения. Однако, для некоторых напитков (типа Бехеровки) тоже беру по 4-5 литров спирта, периодически. Исходное сырьё, собственно, это дело вкуса и возможностей, а вот: - это уже ближе к теме. Рецепты! Даёшь кальвадос!
__________________
Отрицать очевидное. Верить в бред. (с) kuknich |
![]() |
![]() |
![]() |
#91 | |
Злой клоун
|
![]() Цитата:
Цена сейчас ок. 45-50ти грн за литр. В аптеках можно замучиться искать. Причём продавщицы такое лицо делают, как будто я им предлагаю лишиться девственности. В Киеве знаю только две аптеки где есть. Цена зверская, типа 7-8 грн за 100 мл. По итогу имеем такую картину себестоимости. Литр водки "казенки" - ок. 50 грн. Литр водки из спирта - 20-25 грн. Литр водки из 2-го сэма - 10-15 грн В грамотно приготовленной настойке исходный материал различить весьма трудно, ИМХО.
__________________
Отрицать очевидное. Верить в бред. (с) kuknich |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ДАЮ!!!...мы делаем так: Килограмм яблок очистить от внутренностей, настрогать мелкими кубиками и засыпать в 3х литровую банку. До верха залить 40 градусной водкой (сэмом). Настаивается пару недель, а вообще надо пробовать тк многое зависит от яблок. Выделение яблочного сока очень смягчает продукт и несколько понижает градус, 35-33. Получается ароматный, пахнущий яблоками, сладковатый крепкий напиток .... Приятного аппетита! ![]() ЗЫ (!!!) Качество и вкус конечного продукта естсвенно наполовину зависит от яблок. Они должны быть сладкими и плотными. Мы используем Голден Дилишес. |
|
![]() |
![]() |
#93 |
Адрес: Киев, Оболонь
Возраст: 12
Сообщений: 735
Длина: 3040мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Оооо!
Наконец и я добралсо до энтой темы. По сути с сентября прошлого года - водку - не пью - онли натур-продукт ![]() Так теперь имею сказать : 1. З а очистку, сухопарники и т.д - дабы сильно не морочиться - фильтрую через старую кассету кувшинного фильтра (некоторые и новые под это берут) - сэмовый запах и вкус на порядок уменьшается. 2. Конечечно, изрядную вкусовую ноту дает исходный материал - вот мне чача очень нравится - делал из виноградного жмыха после его сбраживания и отжима на вино - вкус - и аромат - более чем яркие , но оказалось - на любителя. Тут главное - никаких дрожжей 3. Классика жанра настоек у нас - на ореховых перепонках. Очень гуд получается на коре дуба + черный чай. Если экспресс-метод- заварка+чайная ложечка сахара на 0.5л Но сахар по любому добавляется Вот хочу попробовать сделать варенуху - по сути узвар на самогоне - исконно украинский напиток. Главное дело и горячим употребляется - прямо сакэ какое-то. Воистину - cамураи - то японские казаки, только какие-то нервные ![]() П.С. Как-то пересматривали зеленый фургон - так сэм иначе как "варення" c. теперь не называем ![]()
__________________
"Оставайтесь! Будете Гениальным Механиком Планеты!"(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Адрес: Киев, Оболонь
Возраст: 12
Сообщений: 735
Длина: 3040мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
ОТ СОВЕТСКОГО ИФОРМБЮРО!!!
ПОСЛЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ!!! ТОЛЬКО ЧТО!!! БЫЛ НАЙДЕН ЗОЛОТОЙ ПРОЦЕНТ САМОГОНА!!!! В общем фишка такая - если крепость выше 60 - мирный атом, ниже 50 - главную скрипку начинает играть привкус сивушных масел. 55 %vol оригинальной нефильтрованной ненастоянной мутноватой жидкости - самое ОНО - балланс между крепостью и сивушностью - органолептически оба показателя взаимно коллапсируют - что на вкус, что на запах (имхо при используемой рецептуре, оборудовании и наборе рецепторов) PS 4x50мл - пошел за пивом ![]()
__________________
"Оставайтесь! Будете Гениальным Механиком Планеты!"(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Злой клоун
|
![]() Цитата:
Я делаю промежуточную очистке подсолнечным маслом и не жадничая отбираю "головы" и "хвосты". Хреновуха выходит ок 43-45%. Сивухи там не слыхать. З.Ы.: Завидую, лежу с температурой (болею типа), доказываю жене, что как раз сейчас самое оно перцовичем поправиться - не велит, пичкает колёсами(((
__________________
Отрицать очевидное. Верить в бред. (с) kuknich |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Злой клоун
|
![]()
После первого перегона сэм разводится до 25-30% и на 5 литров добавляется 100 мл подсолнечного масла, почище, с минимальным запахом. В течении суток смесь периодически встряхивается интенсивно, потом ещё сутки стоит.
Через трубочку сливается в другую ёмкость, дабы не задеть всплывшее вверху масло. Пропускается через уголь (я использую самый дешёвый кувшинный картридж), чтобы отфильтровать остатки растворенного масла и на второй перегон. Смысл, в растворении сивушных масел в подсолнечном. Масло я использую 3-4 раза, потом меняю на свежее. P.S.: Только всё это имеет смысл при качественном отборе "хвостовых" фракций во время обоих перегонов.
__________________
Отрицать очевидное. Верить в бред. (с) kuknich |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,529
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Сколько же у вас сивушных,что растворяется в 100 мл подсолнечного? С 10 литров как минимум 0,5 л в сухопарнике остается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Злой клоун
|
![]() Цитата:
Хочу Вас огорчить. Если Вы всегда выливаете эту жидкость в канализацию, значит Ихтиандр давно стал хроническим алкашом. Большую часть вашей "сивухи" составляет этиловый спирт - тот самый, хороший, который мы готовы грызть зубами, если он замёрзнет. Вообще то, классическое (и основное) назначение сухопарника - предотвращение брызгоуноса. Я не спорю, что в нём задерживается часть высококипящих компонентов, но прогрессивные самогонщики давно юзают схему с возвратом тех самых остатков в куб, на повторное кипячение, для снижения потерь. Сивушных масел в масле растворяется немного, гораздо больше отсекается вышеупомянутым отбором "хвостов". Но и то радость. Сэм не превращается в чистый спирт, но запах исходящий от масла уже о многом свидетельствует. Самая качественная очистка - химическая. Сода марганцовка и щёлочь. И это не ИМХО. Но я от неё давно отказался. Теоретически знаю, что при соблюдении технологии она безопасна, а практически не могу врать в ответ на вопрос - чой та у тебя такой сэм невонючий? Вы бы стали пить водку зная что туда добавляли стиральный порошок, средство для прочистки канализаций типа Крота и не менее едрёную марганцовку в немалых количествах? З.Ы.: зная Вашу страсть поспорить, заранее отказываюсь вступать в полемику, до тех пор пока не ознакомитесь хотя бы с одним их основополагающих трудов по производству спирта и спиртных напитков, к примеру "Дорош А.К., Лысенко В.С. - Производство спиртных напитков"
__________________
Отрицать очевидное. Верить в бред. (с) kuknich |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,529
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Ихтиандру такой букет,как в сухопарнике-верная погибель.Если это-этиловый спирт,чего же он вонючий и маслянистый такой?
Вы знаете мои страсти? Хо-хо... И "технологию продуктов брожения", и вашу, и другие проштудировал.Но все это,насколько моя страсть позволяет установить- промышленное,а не хобби. |
![]() |
![]() |