![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() У пропан бутановой смеси кагбэ другие физико химические свойства горения, то бишь окисления. Другая теплоемкость, другая скорость окисления, другая плотность.. Это уже определяет иное поведение мотора, сдвигает кривые МКМ и ММ. А на таком примитивном устройстве с крантиками\винтиками как у вас получить оттдачу на газу от мотора похожую на бензовую получить нельзя даже теоритечски! И в особенности на маленьком таврюшном моторе который раюботает верхами. Более менее стирают грань мозгованное 4е и 5е поколение установленное на движок более 2 литров. Но даже там в определнных условиях небольшую разницу чувствуешь. |
|
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Такое как написал Vancho это конечно сильное преувеличение.
После фразы "машина на бензине просто раздражает)" и "из которых только 30тыс. были на бензине...и это было самое неприятное время(сейчас даже бензобака нет)" понятно что человек газовый фанатик, который получает оргазм заправляясь газом и срет кирпичами глядя на бензиновых братьев...отношение к вопросу соответствующее. Бред это две регулировки клапанов и больше никаких вмешательств за 350 тык езды на газу с минимальным уровнем масла и сменой в овер25тык. ![]() Чудес не бывает, клапана садятся на пропане аж бегом. на бензе кажд 30 тык регулировать надо, на газу минимум вдвое чаще. Масло и свечи таки и правда ходят значительно дольше. Примерно вдвое. Отправная точка в вопросе ставить не ставить конечно пробег. Я ездил и на бензине и на газу...в конце концов вернулся к бензу. Поставил газ На газу езда с такими настройками с которыми имеет смысл ее юзать это езда пенсионерская как не крути. Падает мощность, никаких прострелов, подхватов второй камерой. Тупой монотонный разгон, чем выше к верхам тем хуже, как на атмосферном древнем дизеле. Подьемы берет заметно хуже. Надо менять тех талон. Не менять - отгавкиваться от гайцов. В машину надо ставить тяжелый балон солидно схавывающий полезный обьем и нагрузку, у таблетки малый запас хода. Газовых заправок все таки в разы меньше. Потенциально такая машина более опасна в использовании, это очевидно. Клпапана регулировать чаще. Зимой геморр с клацаньем туды сюды. У меня на томазетовоской установке сгорела плата переключателя - еле нашел. Но! Зато расходники менять реже и литра палыва дэшэвше! ![]() Ездишь на бензе Ну тут машина как машина. Едет бодро, дерзко, весело...при утоплении педали в пол едет а не тупит. Нагруженность ощущаеться меньше, подьемы преодолеваются легче. Проще и безопасней эксплуатировать авто. Багажник больше, машина легче. Не надо ничего переоформлять. Но! Масло усирается аж бегом и заправлятся дороже. С пробегом моей машины и моим стилем езды второе мне важней... Вот и все, у всего есть свои плюсы и минусы. Кто то мирится с минусами газа радуясь цене езды, а кто то радуется плюсам бенза и огорчается когда заправляется. Но нефиг рассказывать что газ это манна небесная и сплошное добро. Последний раз редактировалось Тамерлан; 26.03.2012 в 17:15. |
![]() |