ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.06.2012, 01:12   #11
Луазмастер
Гость

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Подниму-ка некротему....
Исходные:
1) Позавчера (суббота) поездил по сильноу дождю, в люжах не плавал, но хлестало знатно.
2) Обнаружил шо где-то потерялся грязеотражатель внутреннего правого шруса.
3) Треснул пыльник на нем же.
4) Тарахтит коробка на холостом, при выжимы сцепы стихает (ну это нормально).
5) Вчера поменял нижние подушки ДВС ибо передняя лопнула снизу почти на всю длину (ничего не снимал кроме лыжи), не выезжал, просто завел проверил ДВС на тряску и ушел домой.

Итак, сегодня выехал и абалдел. Появился гул на всех передачах вперед (на пятой практически не слышно, она сама по себе свистит слегка).
1) 1я передача - тарахтит практически как на холостых, но частота увеличивается с оборотами.
2) 2я передача - тарахтит переходя в гул (как покрышки по асфальту, но гораздо жоще) ближе к 40кмч.
3) 3я передача - гудит изрядно
4) 4я передача - гул меняет тональность на более высокую.
5) задняя - отсутствие всякого гула, она сама по себе издает характерный звук, но без "посторонних" примесей.

Сделано.
1) Долил в коробку через сапун еще 250гр масла - не помогло, но на холостых тарахтение ументьшилось (в коробке масло тысяч 7 после замены 80w90 API GL4 Castrol)
2) Вывесил левое колесо - завел, передачи поклацал погазовал, колесо крутится есть некоторые посторонние звуки, но я щитаю нормой, т.к. при закрытых дверях в салоне не слышно.
3) Вывесил правое колесо - теже действия и.....гул на всех передачах, тональность немного другая (ну то и понятно крутится только одно колесо), при оборотах колеса ближе к 60кмч по спиду начинается жуткая (как для меня) вибрация движка-коробки с щелчками и стуками, в салоне слышно очень явно при закрытых дверях.
4) Стетоскоп ничего не показал для меня, торохтит внутри коробки на всех режимах-передачах.
5) На заглушенном движке на нейстралке кручение обоих колес не приводит к появлению никаких шумов. Вращаются мягко. Ну сколько мог раскрутил....не подшипники 98%.
6) При движении с вывернутыми вправо до упора или около того) колесами (назад или вперед) слышен хруст.
7) При ........ влево - тоже репит, но то левая покрышка за защиту цепляет.
8) Выжимной подшипник исключаю, проверил максимальным оводом от лепестков - без изменений в поведении коробки. Само сцепление менял (корзина+диск+выжимной) 500 км назад.

Внимание вопрос: шо за нах такой внезапный?
Варианты?
Диференциал тютю?
Шрус правый внутреннний тю-тю? Хотя шоб такие звуки издавать ему надо сильно сломаться, да и люфта особого не замечено.
Кробка тю-тю? Хотя все передачи включаются отменно, ничего критичногого кроме этой неприятности.
Забить и ездить дальше - не предлагать, гул подозрителен сильно.
дальше ехать нельзя - рассыпался игольчатый подшипник 5й передачи и его иголками угрохало главную передачу