![]() |
![]() |
#301 |
![]()
Все разобрался, да, кольца синхронов должны свободно ходить. Допуск посадки на ступицу муфты не менее 0,8.
Я вже перепугався. Алексчук Та ниче там не сместилось, все как и было. Просто я когда все шестерни повымывал, и смазал получинью.....началось ![]() А смещение произойдет и так, бо передний подшипник ГП однозначно под замену, бо есть выработка сильная на роликах. Я честно в шоке от простоты конструкции, очень быстро во все разобрался, вот только проблемы вызвали стопорные кольца,заколебался их выковыривать. Обнаружил забитый выход масляного канала 5й передачи ![]() Пообмерял все что смог, единственное расхождение, упорная шайба между 3й и 2й (широкая) съелась на 0,15мм (стоит медная). Думаю стоит ее менянь на ремонтную люминиевую с толщиной 1,05? К стати, есть по игольчатым какие нибудь размеры? А то скачал Н.Н.Стрюка - нифига не нашел ![]()
![]() Последний раз редактировалось Said; 16.06.2012 в 17:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#302 |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
все норм. Полет нормальный. Алексчук не нервичайте. Главное что б Саид не забыл про шайбы под шестерни.
![]() |
#303 | |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Я пользуюсь такой книгой: http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=521 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#304 |
![]()
Алексчук
А может бронза, я по цвету судил ![]() А вот какая в р-к не понятно, но вроде материал такойже как и у стопорных колец. У меня такая книга есть, но там ни про кольца синхронов, ни про игольчатые инфы нет. Вернее про кольца синхронов есть только допуск посадки на муфту и ширина резьбы. Первое промерял - норма, второе тупо нечем. Вот про игольчатые б хоть что-то, а то думаю менять-не менять. Aleks2 А че там забывать, их всего две широкая между 1-2 и узкая между 3-4 ![]() Ну + две маленькие между стопорами и игольчатыми подшипниками и две проставочных пластиковых между подшипниками.
![]() Последний раз редактировалось Said; 16.06.2012 в 17:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#305 |
![]()
Нашел причину стрекота на ХХ.
Разбилась втулка шестерни паразитки и есть небольшой люфтец вилки паразитки. Одно+другое = тарахтение.
![]() |
![]() |
#306 |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#307 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() А кпп действительно простая, и не там ничего заумного.
![]() |
![]() |
#308 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Одна из причин цокота на холостых постоянное вращение паразитки. Я проточил вал под первичный вал нового образца как вот здесь: http://tavria.org.ua/forum/showpost....4&postcount=22. Пока не жалуюсь. Последний раз редактировалось Алексчук; 25.03.2015 в 16:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#309 |
|
![]()
это на подобии первичного вала нового образца.! Проходили. но разница не значительная, и это самый стрекот не убирает.
![]() PS. О... так это же мой пост ![]()
До чего докатилась страна если единственное требование населения к власти это честность.(с) Бортовик Mitsubishi Lancer Последний раз редактировалось Aleks; 16.06.2012 в 18:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#310 |
![]()
Aleks2
Там реально паразитка в бок гуляет милиметра на 2. Я еще не обмерял ее (только приехал домой), щас займусь, но чую оно уже далеко вне допуска.
![]() |
![]() |
#311 |
|
![]()
2мм это очень много. однозначно менять втулку, но проще всю паразитку.
![]() |
#312 |
![]()
Aleks2
Проще, но гораздо дороже. Главное правильную выбивалку найти ![]() Алексчук Спасибо, нашел. Както пропустил этот пункт 33/28 норма для 4й, у меня по штангену 32,6/28,7 и хер поймешь шо делать c ним. Допуски там 0,08 ![]()
![]() |
![]() |
#313 |
Забанен
|
![]()
[QUOTE=Aleks2;1785603] Проходили. но разница не значительная, и это самый стрекот не убирает.
![]() Только я еще и втулку из капролона поставил, чтоб паразитка меньше по оси бегала. Последний раз редактировалось Алексчук; 25.03.2015 в 16:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#314 |
|
![]()
[QUOTE=Алексчук;1785629]к стати я тоже втулку ставил на старой кпп и на новой
![]() |
#315 |
Забанен
|
![]()
А какие диаметры шестерен? Вы промеряйте и сравните диаметры роликов (по мануалу) 2.5мм (+) (-) допуски.
Последний раз редактировалось Алексчук; 16.06.2012 в 19:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#316 |
Гость
|
![]()
сегодня приду домой с работы перепечатаю абзацы с книги там очень здорово всё описанно но писать долго а сканировать нечем
|
![]() |
![]() |
#317 |
Гость
|
![]()
Уважаемые коллеги!
Выкладываю выдержку из Проверка технического состояния коробки передач Перед осмотром детали коробки передач необходимо тщательно очистить. Щеткой или скребком удалить все отложения, очистить отверстия и шлицы от загрязнений, затем промыть бензином, чтобы удалить и растворить все остатки масла и грязи. Обдуть детали струёй сжатого воздуха и аккуратно протереть их. Особенно тщательно продуть подшипники, направляя струю сжатого воздуха так, чтобы не возникло быстрого вращения колец. Номинальные размеры, зазоры и натяги в основных сопряжениях приведены в таблице 6. Износ торцов шлицевых муфт включения 3,4 и 5 передач, торцов внутренних шлицев ведомой шестерни заднего хода, а также торцевой износ шестерён заднего хода не поддаются замеру, по этому пригодность этих деталей определяется внешним осмотром. Картеры коробки передач, сцепление и задняя крышка. На картерах и задней крышке не должно быть трещин, а на поверхностях расточек для подшипников – износа или повреждений. На поверхностях сопряжений картера сцепления, коробки и задней крышке не должно быть повреждений. Не значительные повреждения устранить притиркой поверхностей на притирочной плите. Если детали слишком повреждены или изношены, заменить новыми. Проверьте, не засорено ли отверстие подачи масла в ведущий вал в картере сцепления. Очистите пробки сливного и контрольного отверстий. Ведущий, ведомый вал- шестерня, шестерня и ось шестерни заднего хода. На шлицах валов не допускается повреждений и износа. Рабочей поверхности вала -шестерни, а также внутренние диаметры шестерён 1,2,3,4 и 5 передач не должны иметь кольцевых рисок, забоин, следов вдавливания от роликов игольчатых подшипников. При наличии хотя бы одного из указанных дефектов валы и шестерни необходимо заменить. Поверхность оси шестерни заднего хода должна быть гладкой, без следов заедания и наволакивания металла. Величина монтажного зазора между осью и втулкой промежуточной шестерни заднего хода 0,016 – 0,060 мм предельно допустимый зазор 0,08 мм не значительные неровности на поверхностях устранить очень мелкой наждачной шкуркой при больших повреждениях и деформациях заменит вал новым. Шестерни На шестернях не допускаются повреждения или черезмерный износ зубьев, особое внимание необходимо обратить на состояние торцов зубьев на венцах синхронизаторов. На венцах синхронизаторов шестерён и шлицах муфт не должно быть сколов зубьев. Контакты венцов синхронизатора шестерён и шлицы муфт должны иметь форму трапеции с большим основанием, расположенным на наружном торце, или прямоугольную форму! Если контакты имеют форму трапеции с большим основанием, расположенным внутри, такие детали нужно заменить, так как это приведёт к самопроизвольному выключению передач. Пятно контакта должно располагаться по всей рабочей поверхности, которая должна быть гладкой и без следов износа и наволакивания металла. Шестерни заменить, если наволакивание металла имеет 10% поверхности хотя бы на двух зубьях. Проверить зазор в зацеплении между шестернями, монтажная величина которого для 1й – 5й. передач.0,06 – 0,120мм, з.х.0,006 – 0,140мм, предельный зазор не более 0,130, з.х.0,15мм. !!!! Шестерни главной передачи меняются только комплектом, замена одной шестерни не допускается. Монтажный зазор между валом-шестернёй и внутренним диаметром шестерни 4 передачи должен быть 0,05-0,08 мм, предельно допустимый зазор в эксплуатации не более 0.1 мм. Монтажный зазор между внутренним диаметром шестерён 2,3,5 и 1 передач, игольчатыми подшипниками и валом должен быть 0,01-0,03 мм, придельный зазор не более 0,05 мм. При износах превышающих допустимые приделы, шестерни или вал необходимо заменить. Подшипники. Шариковые и роликовые подшипники должны быть в отличном состоянии. Их радиальный зазор не должен превышать 0,04 мм, а осевой 0,06 мм. Прижав пальцами, внутреннее кольцо к наружному, следует проворачивать одно из них в обоих направлениях. Качение при этом должно быть плавным. На поверхностях шариков и роликов и дорожках качения колец не допускается никакие повреждения. Повреждённые подшипники следует заменить новыми. Ступицы и муфты. Проверить, нет ли следов заедания на ступицах и муфтах, особенно на поверхностях скольжения, переключения 1,2 и 5 передач, а так же на ведомой шестерне заднего хода. Не ровности, препятствующие свободному скольжению необходимо устранить, особое внимание необходимо обратить на состояние торцов зубьев муфт и ведомой шестерни заднего хода. Сколы зубьев и повреждения не допускаются. Кольцо синхронизаторов. Проверить осмотром величину износа конической резьбы: ширина резьбы на вершине должна быть не более 0,2 мм; зазор между торцом винца синхронизатора должен быть не менее 1,2 мм в новых деталях этот зазор равен 1,325 -2,085 мм. Если зазор меньше, кольцо синхронизатора следует заменить. ВНИМАНИЕ!!! Приветить посадку кольца на конус венца синхронизатора шестерни. Для этого нанести мягким карандашом несколько рисок по образующим конуса, расположив их равномерно по окружности. Затем надеть на коническую поверхность блокирующее кольцо и, прижимая его рукой, повернуть несколько раз. Если после этого риски окажутся стертыми не менее чем на 0,95 длинны посадка кольца считается достаточно хорошей. Манжеты. Проверить на отсутствие повреждений, отслоений от арматуры, затвердевания материала, неровностей или повреждений рабочей кромки. Износ рабочих кромок манжет по ширине допускается не более 0,5 мм. При обнаружении даже не значительного дефекта манжеты необходимо заменить. Прим. таблица 6 будет сделанна по мере появления сил и времени. Очень надеюсь что это поможет в ремонте коробки таврюши. Моя коробка собрана по самым минимальным допускам указанным в моей книге. Чёткость включения просто удивляет. Ничего не гремит, её вообще не слышно!!! С уважением ЛУАЗМАСТЕР |
![]() |
![]() |
#318 |
Гость
|
![]()
если честно то штангелем в коробке мерять нечего. Там нету таких деталей.
|
![]() |
![]() |
#319 | |
|
![]() Цитата:
Луазмастеру респект за проделанную работу. и огромное Спасибо. ![]()
![]() |
![]() |
#320 | ||
Машина: Fahrrader
Длина: 58820мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
То, что перепечатал Луазмастер со своей книги, информация конечно интересная, но в то-же время вызывающая некоторые сомнения: Цитата:
Странно, что Лузмастер будучи токарем, не обратил на это внимание?! Последний раз редактировалось Kurss; 18.06.2012 в 08:36. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#321 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#322 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Шестерни меняются парами, т.к. если все правильно и завод это делает, то он подбирает их по шумности в пары на стенде.
![]() |
#323 |
|
![]()
Подобных выводов слышал сотню, но как происходит на самом деле ни кто не знает, посему считаю, что тема не раскрыта. Фраза: Шестерни главной передачи меняются только комплектом, замена одной шестерни не допускается. лично меня не устраивает, ибо я не понимаю по-че-му!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#324 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#325 |
Гость
|
![]()
так как на заводе их после подборки притирают шлифовочными пастами по пятну контакта
|
![]() |