ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.06.2012, 12:47   #51
PSIX
Очень давно не заходил

Длина: 1350мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
я тоже понял...надо купить мерседес за 100500 денех что б он не ламалась...а есл и он ламаетса то у меня нет слов

псикс, вы фигней страдаете...на раллийных машинах тормозулька расходный материал меняемый чаще чем вы заправляетесь.

а насчет коробленья...вот если осенью разогнаться до 140 и на грани срыва на юз оттормозится до 20 перед лужей в которой вода +2 градуса, вот тогда (может быть) поведет диск. в повседневной езде повести диск перепадом температур весьма затруднительно.

ездите и не парьте себе и другим мозги. или купите себе запорожец. или тормозите так шоп колеса сразу блокировались
А повседневная езда это 30 км в день? Я так не катаюсь.За 100500 денег даже сли купить всеравно диск поведет я просто не знал что настолько это не практично. В повсдневное езде в пробках и до 100км час конечно пофиг. Ничего не будет. А кому это другим я парю мозги?

Последний раз редактировалось PSIX; 25.06.2012 в 12:49.
PSIX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 12:48   #52
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от PSIX Посмотреть сообщение
А повседневная езда это 30 км в день? Я так не катаюсь.
а диски ведет от километража?
Старый 25.06.2012, 13:11   #53
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Ведет,если тормозить, не ведет если не тормозить.
Все, или конкретнее,и по делу, или закрываю на переучет.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 13:13   #54
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
или закрываю на переучет.
давно пора
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 19:48   #55
PSIX
Очень давно не заходил

Значт проточил я диски. Работают сами диски, четко, очень мягко. Но почему-то вибрирует педаль тормоза, очень легонько и какае-то она мягкая. К концу поездки стала жоще. Я проехал буквально 5 км в интенсивном режиме. Если мне не изменяет память это не притертые колодки?

Стуки, грюки пропали. Колодки ТОМЕКС... может они слишком мягкие...? Как-то сильно мягко... Звук при торможении невероятно приятный, будто все идеально настроенно. Кроме педали...

Контакты токаря.
Украина, Киев, Днепровская набережная 19 Тел. 095 715 89 16 (Просто спрашивайте занимаетесь ли вы ТОКАРНЫМИ работами.) Если да. То говорите что вам надо. Там резвый дедуля. Делает хорошо. Мне обошлось в 50 грн оба диска. Толщина диска была 10мм стало 9.5мм

Мой вопрос почему вибрирует педаль и как добиться боле раннего схватывания задних колодок, без тросса ручника?

Последний раз редактировалось PSIX; 26.06.2012 в 19:55.
Старый 26.06.2012, 20:44   #56
Луазмастер
Гость

Цитата:
Значт проточил я диски. Работают сами диски, четко, очень мягко. Но почему-то вибрирует педаль тормоза, очень легонько и какае-то она мягкая. К концу поездки стала жоще. Я проехал буквально 5 км в интенсивном режиме. Если мне не изменяет память это не притертые колодки?

Стуки, грюки пропали. Колодки ТОМЕКС... может они слишком мягкие...? Как-то сильно мягко... Звук при торможении невероятно приятный, будто все идеально настроенно. Кроме педали...

Контакты токаря.
Украина, Киев, Днепровская набережная 19 Тел. 095 715 89 16 (Просто спрашивайте занимаетесь ли вы ТОКАРНЫМИ работами.) Если да. То говорите что вам надо. Там резвый дедуля. Делает хорошо. Мне обошлось в 50 грн оба диска. Толщина диска была 10мм стало 9.5мм

Мой вопрос почему вибрирует педаль и как добиться боле раннего схватывания задних колодок, без тросса ручника?
Если вибрирует педаль тормоза значит точили неправильно. Судя по фото одна сторона диска задрана. Точили слишком с большой скоростью и подачами проходным резцом за 2 установки

Последний раз редактировалось Луазмастер; 26.06.2012 в 20:49.
Старый 26.06.2012, 21:31   #57
PSIX
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Луазмастер Посмотреть сообщение
Если вибрирует педаль тормоза значит точили неправильно. Судя по фото одна сторона диска задрана. Точили слишком с большой скоростью и подачами проходным резцом за 2 установки
Та ладно, я думаю что притреться. Отпишусь как проеду 100 км. Должно перестать.
Да а по повод скорости, то была не большая. Думаю если бы медленне ваще ничего не происходилою

Последний раз редактировалось PSIX; 26.06.2012 в 23:04.
Старый 26.06.2012, 23:19   #58
Луазмастер
Гость

Цитата:
Та ладно, я думаю что притреться. Отпишусь как проеду 100 км. Должно перестать.
Да а по повод скорости, то была не большая. Думаю если бы медленне ваще ничего не происходилою
на такой диаметр положенно 23 об в мин. Если больше то не выдерживает резец и заоваливается передняя кромка, сразу после этого слышен писк резца
Старый 27.06.2012, 00:10   #59
PSIX
Очень давно не заходил

Радость

Цитата:
Сообщение от Луазмастер Посмотреть сообщение
на такой диаметр положенно 23 об в мин. Если больше то не выдерживает резец и заоваливается передняя кромка, сразу после этого слышен писк резца
Писка небыло. Только шарканье. Да я думаю просто колодки не притерлись.(Если нет других вариантво) Там ведь поверхнность немного всеже разная пока. Всегда замечал что дергаеться педаль после замены колодок. Проверю отпишусь.
Старый 04.07.2012, 01:23   #60
PSIX
Очень давно не заходил

Короче притерлся, то ерунда.
Старый 12.07.2012, 19:20   #61
Дюха

Дюха

Машина: Таврюшка
Длина: 2540мкм
Диаметр: 25мм

Всем привет.У меня вопрос,скок должно оставаться толщены на передних тормозных дисках?если менять тормозные диски-фланцы тоже надо или нет?За ранее СПС
Дюха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 19:25   #62
кук
Таки модератор

8 мм. У вас что,и фланцы истраются?
Старый 12.07.2012, 19:32   #63
Дюха

Дюха

Машина: Таврюшка
Длина: 2540мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
не,фланцы целые,просто советуюсь.
Дюха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2012, 15:30   #64
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

я вот точно не помню совместимы или нет, но если тормозные диски будут нового образца, то возможно и фланцы понадобятся нового образца, вообще сенса замены фланцев нет и оно финансово себя не оправдывает
Там типа видится единный плюс, что возможно получится исправить кривизну старого фланца, но вот не факт, что другие фланцы будут лучше или не хуже, и снова лотерея, которая финансово себя не оправдывает

Последний раз редактировалось sweetest; 15.07.2012 в 15:34.
sweetest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2012, 15:33   #65
кук
Таки модератор

На старые фланцы садятся и старые и новые диски, как и на новые. И ничего смертельного.
Старый 19.07.2012, 09:55   #66
kornev

Машина: ЗАЗ 1102 1.2+МПСЗ V4
Длина: 1000мкм
Отправить сообщение для kornev с помощью ICQ

Доброго времени суток, у меня при торможении слышен четкий шелчек спереди,скорость может быть любая, шелчек одинаковый,может кто нибудь подсказать?
П.с. направляюшие новые,все подвижно на суппорте.
kornev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 10:33   #67
Noise

Машина: Slavuta 1.3si
Длина: 1900мкм

Цитата:
Сообщение от kornev Посмотреть сообщение
при торможении слышен четкий шелчек спереди
Если щелчок однократно слышится после изменения направления движения (парковался задом, тормознул, щелкнуло, потом выезжал передом, тормознул, щелкнуло) - то это просто колодки слегка двигаются вверх-вниз в кулаке. У меня именно такие щелчки после замены заводских Dafmi на Tomex, видимо томекс чуть меньше, чем надо.
Noise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 11:03   #68
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
я вот точно не помню совместимы или нет, но если тормозные диски будут нового образца, то возможно и фланцы понадобятся нового образца, вообще сенса замены фланцев нет и оно финансово себя не оправдывает
Там типа видится единный плюс, что возможно получится исправить кривизну старого фланца, но вот не факт, что другие фланцы будут лучше или не хуже, и снова лотерея, которая финансово себя не оправдывает
тя послушать так новые фланцы и ненужны восе оказуются
Старый 19.07.2012, 11:21   #69
kornev

Машина: ЗАЗ 1102 1.2+МПСЗ V4
Длина: 1000мкм
Отправить сообщение для kornev с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Noise Посмотреть сообщение
Если щелчок однократно слышится после изменения направления движения (парковался задом, тормознул, щелкнуло, потом выезжал передом, тормознул, щелкнуло) - то это просто колодки слегка двигаются вверх-вниз в кулаке. У меня именно такие щелчки после замены заводских Dafmi на Tomex, видимо томекс чуть меньше, чем надо.

Заметил что только при движении вперед,
kornev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 20:35   #70
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Цитата:
На старые фланцы садятся и старые и новые диски, как и на новые
ну значит всё ещё проще и безпроблемней

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
тя послушать так новые фланцы и ненужны восе оказуются
вообще-то я именно об этом дословно и сказал выше Можете прояснить и своё мнение, для чего фланцы могут быть нужны тем более вы у нас вообще противник стоковой ходовой
Старый 19.07.2012, 20:50   #71
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
ну значит всё ещё проще и безпроблемней

вообще-то я именно об этом дословно и сказал выше Можете прояснить и своё мнение, для чего фланцы могут быть нужны тем более вы у нас вообще противник стоковой ходовой
ты меня с десятком людей спутал. я ващет канешно считаю ходовую тавры дебильненькой, но решил что не стоит ее переделывать. лутше сменить машину. потому катаюсь на стоке, даже прикупил дисков тормозных.

диски с фланцами обеспечивают большую крепость. когда сточатся диски нового образца то у них всеравно остается поясок металла между дырками. у старых такого нет.

ну и больше возможностей для теплораспределения. площадь контакта дисков с фланцами несравненно больше. также больше мметалла на фланцах нового образца- больше тепла поглотят
Старый 29.07.2012, 12:10   #72
PSIX
Очень давно не заходил

Цитата:
А если фланец поведет то пофиг какой диск его будет бить?
Старый 29.07.2012, 12:42   #73
кук
Таки модератор

Фланец никакой диск бить не будет! Что жестче- плоский блин диска,или жесткая объемная конструкция?
Ответ