ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.07.2012, 10:41   #1
SenSei

Машина: Nissan
Длина: 2390мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для SenSei с помощью ICQ Отправить сообщение для SenSei с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алексчук Посмотреть сообщение
Я подтверждаю то, что фторкаучук не боится бензина, толуола, уайтспирита и еще некоторых растворителей, т.к. мы ставим их манжеты на насосы которые качают такую химию что Вы и не нюхали. А по поводу манжет на коробку то здесь:http://www.kremen-rti.ru/Catalog/Con...ost8752-79.htm
245-2301035-01 Манжета левой полуоси (с пыльником, кромка мех.обр., фторкаучук, левое вращение, 40х60х10)
245-2301034-01 Манжета левой полуоси (с пыльником, кромка мех.обр., фторкаучук, правое вращение, 40х60х10)
Манжета 1.2-24х40-5 ГОСТ 8752-79 (без пыльника, кромка формовая, фторкаучук, 24х40х7 мм)

Так что не путайте людей.
Все в общем-то верно, за исключением того, что 24х40х7 их фторкаучука нами не выпускается в силу того, что по условиям работы там достаточно бутадиен-нитрильного каучука (то есть детали 1.2-24х40-5 нет, выпускается нами только 1.2-24х40-1 - последняя цифра - это группа резины). Относительно акрилатного каучука - ACM в полуосях - он работает практически в любых маслах, скажу более - у него очень хорошая маслостойкость и в гипоидных, и в синтетических, но многие агрессивные среды (химикалии) его разрушают, я не знаю, каким будет результат, если дадите мне состав промывочной жидкости с раскладкой по веществам - я Вам скажу. А фторкаучук - да, условно говоря, 70% агрессивных сред ему не страшны.
+38 (0536) 700238
SenSei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 13:55   #2
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от SenSei Посмотреть сообщение
Все в общем-то верно, за исключением того, что 24х40х7 их фторкаучука нами не выпускается в силу того, что по условиям работы там достаточно бутадиен-нитрильного каучука (то есть детали 1.2-24х40-5 нет, выпускается нами только 1.2-24х40-1 - последняя цифра - это группа резины).
Очень жаль SenSei, что Кременчугрезинотехника не выпускает эту манжету из фторкаучука. Я честно заколебался менять их на первичном валу. 10 тыс. и начинает прокапывать. По маслу потери не большие - 100грамм в год но неприятно когда стал возле магазина и на красивую плитку падает капля из под моей Гаврюши.
На коробке которая заклинила стоит манжет который отходил уже 30тыс. и не капал. На упаковке желтый цвет манжета и написано фторкаучук.

Теперь вопрос: Ваша фирма выпускала когда-нибудь манжеты 1.2-24х40-5, потому как упаковка как у вас.
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2012, 00:08   #3
SenSei

Машина: Nissan
Длина: 2390мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для SenSei с помощью ICQ Отправить сообщение для SenSei с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алексчук Посмотреть сообщение
Очень жаль SenSei, что Кременчугрезинотехника не выпускает эту манжету из фторкаучука. Я честно заколебался менять их на первичном валу. 10 тыс. и начинает прокапывать. По маслу потери не большие - 100грамм в год но неприятно когда стал возле магазина и на красивую плитку падает капля из под моей Гаврюши.
На коробке которая заклинила стоит манжет который отходил уже 30тыс. и не капал. На упаковке желтый цвет манжета и написано фторкаучук.

Теперь вопрос: Ваша фирма выпускала когда-нибудь манжеты 1.2-24х40-5, потому как упаковка как у вас.
Никогда не выпускала. И цвет у нас красный фторкаучука. Но для КПП никогда не выпускался из фтора.
+38 (0536) 700238
SenSei вне форума   Ответить с цитированием
Ответ