ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Запорожье

Результаты опроса: настраиваете ли вы самостоятельно мпсз
нет, как получил так и езжу 41 18.64%
да, постоянно настраиваю 61 27.73%
а зачем меня все устраивает 29 13.18%
хочю,но незнаю как 89 40.45%
Голосовавшие: 220. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.07.2012, 17:12   #1
Corename

Машина: Ford Scorpio 2.0 DOHC
Длина: 1040мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Corename с помощью ICQ

Небольшой отчет про МПСЗ.
По сравнению с блоком ПРИЗ - МПСЗ это огонь
Расход по трассе 5.1 литр 95го бенза. Скорость 80-90-100. В салоне 1 пасажир, багажник и задние сидячки забиты шмотками до отказа. Не глючит ничего, только подгазовывает, зараза....
Один раз был замечен непонятный глюк. Обычно я завожу только тогда, когда на БК будет написано "Заводи". Один раз завел сразу (спешил). Итог: на БК мигает надпись "ДАД", расход показывает 17й (!!!) и пищит противно. Авто не едет нихера. Думаю "ну все, ДАД здох, а я за 470 км от дома". Заглушил и нормально завел - глюк пропал.
В общем я доволен
Фото будут немного попозже...
Corename вне форума  
0 (0)
Старый 24.07.2012, 17:23   #2
Antonyo

Antonyo

Машина: ЗАЗ 1102 ЛЮКс)ГБО (1991г) Renault Megane 2 фаза 2(сарай) + Stels navigator 930
Длина: 246720мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Antonyo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Corename Посмотреть сообщение
Расход по трассе 5.1 литр 95го бенза. Скорость 80-90-100. В салоне 1 пасажир, багажник и задние сидячки забиты шмотками до отказа. Не глючит ничего, только подгазовывает, зараза....
Один раз был замечен непонятный глюк. Обычно я завожу только тогда, когда на БК будет написано "Заводи". Один раз завел сразу (спешил). Итог: на БК мигает надпись "ДАД", расход показывает 17й (!!!) и пищит противно. Авто не едет нихера. Думаю "ну все, ДАД здох, а я за 470 км от дома". Заглушил и нормально завел - глюк пропал.
В общем я доволен
Фото будут немного попозже...
бывает такое, заведешь машина тупит, выключаешь зажигание ждешь 2 секунды и включаешь снова и все норм
Старый 24.07.2012, 20:21   #3
YURIK_77

Машина: Таврия 1.4, мемз317, ГБО 2
Длина: 1150мкм
Отправить сообщение для YURIK_77 с помощью ICQ Отправить сообщение для YURIK_77 с помощью AIM Отправить сообщение для YURIK_77 с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от antonyo Посмотреть сообщение
бывает такое, заведешь машина тупит, выключаешь зажигание ждешь 2 секунды и включаешь снова и все норм
+1... но очень редко
YURIK_77 вне форума  
0 (0)
Старый 24.07.2012, 22:10   #4
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Цитата:
Сообщение от Corename Посмотреть сообщение
Давайте про ПРИЗ в соответствующей ветке, 2 кривые, написанные (содранные неизвестно с чего), литраж и километраж, это для пенсионеров.
СБорисов вне форума  
0 (0)
Старый 25.07.2012, 19:05   #5
Вячеслав Александрович

Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм
Диаметр: 28мм

вот такой вопрос, после установки гбо смог добраться до машины с ноутом только сейчас, при попытке изменить хх на газе, изменился и на газе и на бензе,но все бы ничего,графики уоз на газу-прямые на всех расходах, не пойму в чем дело, то ли я что не так сделал, то ли в прошивке что не так, при этом на бензин1 и бензин 2 графики нормальные-кривые, и при переключении с расхода на расход график меняется. может мне стоит перезалить графики? тогда где их взять?и как это сделать?
Вячеслав Александрович вне форума  
0 (0)
Старый 25.07.2012, 21:45   #6
Вячеслав Александрович

вроде подразобрался,оказывается у меня для газа не были прописаны кривые,на всех расходах была прямая на 10 градусах,на газ 2- 0 градусов! нашел гдето прошивочку,ктото в далеком 2010 выкладывал(называется 16 марта бенз2), но как он отписался после 9 расхода творится чтото непонятное,бензиновая часть его графиков хуже той что были,на второй машина перестала шлифовать при разгоне а вот газовая,охренеть просто,я то думал что при резком разгоне отсутствие пробуксовки на первой это нормально,оказывается нет))) теперь разгон не плавный, а более чем резвый)))) теперь хотелось бы стрельнуть у обладателей данного устройства(мпсз) карты для бенза на двиг близкий к обьему 1,6, и еще такой вопрос, по руководству уоз для хх на моем двигателе(модель ez) 15-17 градусов,(разные источники указывают в уоз от 15 до 17 и иногда 13-14),значит ли что мне на графике хх необходимо выставить 15 градусов? интересно будет посмотреть теперь на расход,по идее должен упасть,хотя....

ан нет,я все таки удачную версию скачал, название 16marta-benz2-b.m5u , и для двига 2106 обьемом 1,6, интересно насколько он с моим схож?по характеристикам, разница только в крутящем(у меня больше)

Последний раз редактировалось Вячеслав Александрович; 25.07.2012 в 21:55.
0 (0)
Старый 25.07.2012, 21:49   #7
Вячеслав Александрович

и кстати по поводу утверждений что "на бензине езжу как пенсионер-он дорогой,на газу топлю как могу" в моем случае не верно,когда хочу топить-переключаюсь на бензин,на газу- пенсионер,я же его для экономии ставил))))
0 (0)
Старый 25.07.2012, 22:08   #8
lomaka2

lomaka2

Машина: ваз21091-1.1 кпп-4.гбо-brc.мпсз4
Длина: 1440мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Александрович Посмотреть сообщение
вот такой вопрос, после установки гбо смог добраться до машины с ноутом только сейчас, при попытке изменить хх на газе, изменился и на газе и на бензе,но все бы ничего,графики уоз на газу-прямые на всех расходах, не пойму в чем дело, то ли я что не так сделал, то ли в прошивке что не так, при этом на бензин1 и бензин 2 графики нормальные-кривые, и при переключении с расхода на расход график меняется. может мне стоит перезалить графики? тогда где их взять?и как это сделать?
все увас впорядке бензин1 это иесть бензин а бензин2 это газовые графики у меня аналогичный вариант
lomaka2 вне форума  
0 (0)
Старый 25.07.2012, 22:15   #9
Вячеслав Александрович

да?интересненько,я их сравнивал,если память не изменяет то там разница была в 1 градус на большинстве кривых,в тот момент как на скачанной разница более чем очевидно,ну да ничего, пока время есть покатаю и то то,завтра сравнивать буду,интересненько... но прибавку динамики на газу я реально ощутил,а по поводу хх ничего не скажите?
0 (0)
Старый 25.07.2012, 22:37   #10
lomaka2

lomaka2

Машина: ваз21091-1.1 кпп-4.гбо-brc.мпсз4
Длина: 1440мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Александрович Посмотреть сообщение
да?интересненько,я их сравнивал,если память не изменяет то там разница была в 1 градус на большинстве кривых,в тот момент как на скачанной разница более чем очевидно,ну да ничего, пока время есть покатаю и то то,завтра сравнивать буду,интересненько... но прибавку динамики на газу я реально ощутил,а по поводу хх ничего не скажите?
у меня разница 5-7 градусов но под каждый двигатель свои графики. а вы заказывали мпсз под газ-бенз или под бенз 92-95
lomaka2 вне форума  
0 (0)
Старый 25.07.2012, 23:01   #11
Вячеслав Александрович

газ бенз,т.к изначально собирался ставить газ(гбо приобрел до покупки авто),только нужно былдо сначала другие болячки залечить и доукомлектовать оборудование,но я думаю что при такой простоте смены карт это наверно не принципиально,главное чтоб было откуда взять их, и кстати он лайн настройки- как этим пользоваться?нажимал на кнопку при подключенном интернете,реакции ноль
0 (0)
Закрытая тема