ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.07.2012, 12:13   #1
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Паульс Посмотреть сообщение
вот и я так думаю. у меня в голове мысля крутится таки про термостат. может он открывается на половину, или 3\4 что достаточно для того что бы нагреть шланг, но недостаточно для полноценного охлаждения. бо прорыв газов в СО я исключаю, давление в системе в норме, клапан в крышке рабочий попробую купить новый термос в рот ему ноги, надеюсь что он хоть подойдет , а не так будет как с патрубками
если б он недооткрывался то и т не падала бы на горке значит циркуляция в норме
почему исключаешь? это как раз симптомы негерметичности со.
возьми тряпчаную изоленту и посади на ней пробку, так что б и закрычивалась с усилием, притянуть плотно.
делов на пять копеек и сразу станет понятно кто из ху...только уровень на холодной желательно минимальный

Последний раз редактировалось Тамерлан; 29.07.2012 в 12:17.
Старый 29.07.2012, 12:16   #2
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
если б он недооткрывался то и т не падала бы на горке
почему исключаешь?
почему не падала? разве недостаточно наполовину открытого термоса при 3000 оборотов с километровой горки чтоб остудить мотор? я думаю теоретически запросто должно хватить.

почему исключаю, ты о прорыве газов? субъективно при прорыве жидкость в бачке бурлит, и при сотке градусов швалило бе ее из бачка. ОЖ ведет себя спокойно. но опять же- это моя субъективная оценка ситуации.
Олег Андреевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 12:43   #3
Тамерлан
Гость

Цитата:
почему не падала? разве недостаточно наполовину открытого термоса при 3000 оборотов с километровой горки чтоб остудить мотор? я думаю теоретически запросто должно хватить.

почему исключаю, ты о прорыве газов? субъективно при прорыве жидкость в бачке бурлит, и при сотке градусов швалило бе ее из бачка. ОЖ ведет себя спокойно. но опять же- это моя субъективная оценка ситуации.
это наверно зависит от степени негерметичности...у меня тоже такой анархии как тут пишут в бачке не происходило, но в тяжелых условиях тенденция к перегреву была, и сопли по бачку с горловины растекались.

может и термос, но считаю всегда нужно идти от простого к сложному...
я тоже на термос грешил, пока не прислушался к куку и его увещеваниям про ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ герметичность со. причина излишней горячести оказалась элементарна и легко устранима, за что василичу респект!
Старый 29.07.2012, 12:50   #4
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
увещеваниям про ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ герметичность со.
вот видишь, сколько людей, столько и мнений, а так же ситуаций.
к примеру я только месяца два как ездил с герметичной СО, до этого у меня клапан в крышке был вообще выпавший, и машина прогревалась и работала как часы, хотя СО свободно сообщалась с атмосферой.

насчет соплей- наличия " молока " в масле, и сопливостей подобного рода не обнаружил, что косвенно подтверждало мои мысли о том что прорывов нет. пробег после того как началась катавасия с температурой около 1700 км .
хотя естественно на все сто я увереным быть не могу. вобщем нужно разбирать машину.
Старый 29.07.2012, 13:15   #5
Тамерлан
Гость

таврофорум кардинально отличается от тех что я знал раньше, но все же общее есть одно. везде есть люди которые имея какую то проблему постят вопрос, запиливают тему с описанием трабла и спрашивают совета как быть. затем они выслушивают советы, долго ли, коротко ли, дельные и не очень и .... делают по своему!

спрашивается...наяух выносить на общий суд тему решение которой у тебя есть и ты в нем уверен ровно настолько что бы выбрать именно его?...

извините...вырвалось...
Старый 29.07.2012, 13:25   #6
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
таврофорум кардинально отличается от тех что я знал раньше, но все же общее есть одно. везде есть люди которые имея какую то проблему постят вопрос, запиливают тему с описанием трабла и спрашивают совета как быть. затем они выслушивают советы, долго ли, коротко ли, дельные и не очень и .... делают по своему!
.
ничем этот форум не отличается от иных.
население родной страны то одно, независимо от того на каком ресурсе оно пишет

Цитата:
затем они выслушивают советы, долго ли, коротко ли, дельные и не очень и .... делают по своему!
и.... правильно делают.

Скрой то, что говоришь сам, узнай то, что говорят другие и станешь подлинным князем.(Николо Макиавелли)

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
И правильно! Всю до последнего винтика!
смысл фразы " нужно разбирать машину" пусть каждый поймет настолько, насколько далеко завела его его сексуальная фантазия.

ерничать в данном случае не стоит.

Последний раз редактировалось Олег Андреевич; 29.07.2012 в 13:28.
Старый 29.07.2012, 13:36   #7
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Скрой то, что говоришь сам, узнай то, что говорят другие и станешь подлинным князем.(Николо Макиавелли)
Из фельдмаршала в князи? Явное нарушение табеля о рангах!
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 13:23   #8
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
вобщем нужно разбирать машину.
И правильно! Всю до последнего винтика!
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки