![]() |
![]() |
#326 | |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
Такими щётками почти не работаем. Отверстия по совету специалиста (пост №163, там где стрелочки). Вопить не буду , но преобразователь используем Динитрол. На 90% с Вами согласен - Механическая зачистка до чистого метала и кислотный грунт лучше преобразователя, но не везде и не всегда (из-за разных причин) легко осуществить. Кстати, некоторые места Вашего пола я бы неверное вырезал (хотя на месте картина другая и Вам виднее). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#327 | |
|
![]() Цитата:
Не надо сравнивать "подкраску сколов" кисточкой "что бы не ржавело" и устранения очага коррозии "что бы потом не было видно и не ржавело"!!! Ты бы узнал сколько стоит локальный окрас одного такого пятнышка, потом бы и острил на счёт перекраски всего элемента. Если тебе не нужно знать, как бороться со ржавчиной, то не давай бестолковые и вредные советы. Читающих форум больше , чем пишущих, на кого им бедолагам потом жаловаться? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#328 |
![]()
Пожалуйста! Укажите, какие!
![]() |
![]() |
#329 | |
![]() Цитата:
Я что написал.. зачистить и подкрасить, и что ты... перекрасить. потому как там чуть ли не "карьер" (пулевое ))) ) Кто из-за пятна 10 мм перекрашивает всю к примеру дверку багажника...да 90% народу "подмазюкали" и делов. Непутаем Артема работу с тем что нужно yasat... Яб лично у Артема наковырял еще ведро "рыжиков"...но смысл вваливать денег кучу в то от чего толку будет мало. Это мое мнение, Я остаюсь при нем. У Вас свое... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#330 |
|
![]()
А "несколько" это сколько, 5, 10, 15, 20 ???? "В зависимости от количества и расположения очагов кор. ИНОГДА выгоднее перекрасить весь элемент" - это общая концепция, позволяющая экономить деньги клиента, а не конкретный совет ТС. Даже если у Вас 90% "подмазюкивают" (а перед этим шкрябают пару часов 1000-ой шкуркой и ковыряют ножичком) кисточкой для ногтей, есть ещё 10%, которые хотят и пытаются сделать правильно. Кстати, Артём однозначно попадает в эти 10%.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#331 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#332 |
![]()
Вы говорите про передний пол или задний??
передний пол это ваще у меня головная боль.... Походу придется менять челиком, но "корыт передних" достать негде.... Надо как-то будет мутить из листового металла... А там еще лонжерон гниленький, его как-то от пола отрезать надо.....В общем я в печалько.... :-( могу добавить, что на МАШИНАХ (а не на ЗАЗ\ТАЗ), выгоднее перерасить ПОЛОВИНУ машины... поскольку от "спецов" все равно локальной подкраской не укрыться, а от "умных покупателей" помогает..... Никто не сравнивает цвет машины "слева" и "справа"... все сравнивают "прилегающие элементы"... :-)
![]() |
![]() |
#333 |
|
![]()
Обрати внимание ещё на пол багажника над лонжеронами, примыкание к брызговикам, сами брызговики, соединение пола и задней полки, а так же передний брус, лонжероны передних брызговиков, пороги ..... и т. д.
На счёт покраски "мыслите в правильном направлении". "Не надо печалиться, вся жизнь впереди ....". У Вас всё получится. Успехов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#334 |
![]()
багажник вроде целый....разберу-сделаю фотки для оценок...
примыкание чего к брызговикам??? Может есть фотки куда смотреть?? Какие именно брызговоики....они же спереди и с зади... порогам смерть..но новых нет... (((( соединение пола и задней полки я как раз и заварил!!! :-) из бруса гайки выпали пол-года назад...приварили новые.... лонжероны передних брызговиков-это что за звери??? на данный момент я обнаружил только гниль передних лонжеронов ПОД передними полами..... примерно так: ![]() а над ним полы с дыркой: ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#335 | |
|
![]() Цитата:
2 фото нет 3 в передний брызговик имплантирован короб S-образной формы (над полуосью к переднему брусу) Картина мрачная, но мы верим Вашему сверх оптимизму! Главное максимально избегать накладных латок, всё ржавое и сильно поеденное вырезать до нормального метала. Сегодня такую работу уже не берём, для клиента это не имеет смысла, да и удовольствие сомнительное с не предсказуемым результатом (в смысле долговечности). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#336 |
![]()
Эх! Жалко что вы не берете...Я бы свою вам отдал...Но у меня в городе, те кто берутся-нифига не умеют варить (((( Еще хуже делают чем я!
по поводу пункта 3... Я точно не понял что такое брызговик.....Но ровно над полуосью свисает этакая "металлическая сиська", вот она у меня, как и у всех таврий гнилая.. Сверху хорошо, а снизу (на высоту 4 пальцев) сквозная дыра, куда ручку молотка можно сунуть ))
![]() |
![]() |
#337 |
|
![]()
У Вас какая то особая, сексуальная Таврия попалась, "сиськи" в брызговике ещё не видел. Вам страшно повезло!. Гнилая она не у "всех", с моторного отсека есть отверстия для "задуть мовиль"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#338 |
![]()
Артема ты что собрался еще 20ть лет на ЗАЗе кататься?
немучай себя и ЗАЗика, переваривать, перекрашивать это обойдеться у вас в "круглую копеечку", тебе проще навести красоту и продать ее + доложить и купить ВАЗик по сходной цене. Я тя умаляю , непали бабло ХЗ куда. Зашпаклюй,загрунтуй,закрас ь и продай ты ее. Ты пощитай сколько это тебе встанет денег... а времени сколько уйдет? Уже холодно чтото делать. Проведи это время с родными и близкими. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#339 | |
![]() Цитата:
но на сиську похоже ![]()
![]() |
![]() |
#340 |
![]()
блин..я ХЗ как назвать....рулевая рейка до стойки проходит через треуголное окно...
вот если на этот треугольник посмореть из ямы, то точно-сиська нависает ))
![]() |
![]() |
#341 |
|
![]()
Кто жеж с ямы на сиськи смотрит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#342 |
![]()
лучше бы сказали как эта фигня называется ((((
и как ее чинить ((
![]() |
![]() |
#343 |
![]()
народ, а подскажите: в каких местах лучше прикручивать подкрылки (очень любезен был бы за подробные фото)?
по дуге арки - это понятно, а вот именно в области брызговика хз
![]() |
![]() |
#344 |
Машина: Nissan Note 1.6 AT Luxury
Длина: 13010мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
прикрутили подкрылки, проверь что бы саморез не сорвался и не пробил колесо.
![]() |
#345 |
|
![]()
Лонжерон переднего брызговика. Отрезать всё ржавое и повторить конструкцию. В верхней точке короб не сваривать (5см), в случаи лобового удара брызговик в этом месте ломается, передняя часть уходит в низ вместе с пер. брусом, а стакан должен оставаться практически на месте. Иногда эта мысль разработчиков срабатывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#346 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#347 |
![]()
Понял...Спасибо..но вырезать и "повторить" это пипец-там надо мотор скидывать ((
может летом дойду...посмотрим..
![]() |
![]() |
#348 |
Гость
|
![]()
Здраствуйте.
Есть таврия 92 года, пол под ногами водителя и переднего пасажира, багажник возле колесных арок, крышка багажника, капот, двери требуют ремонта (Варить шпаклвать)+замена крыльев. Тоесть нужно полнлстью варить, красить. Технически машина исправна(кроме коробки(ханец подшипникам) но з/ч есть) Сколько встанет ремонт(Краска+крылья+метал+ антикор...), если делать самому. Или проще продать ето чудо за 900 уе доложыть денег и купить таврию свежее. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
#349 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Как думаете,мы можем знать тарифы в населенном пункте ИКС, где вы живете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#350 |
Машина: Таврия
Длина: 3960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Экономически нецелесообразно восстановление кузова у машины стоимостью менее 3000$ -- часто дешевле купить другую такую же с хорошим кузовом.
|
![]() |
![]() |