ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2012, 18:12   #151
Серега[sab]
Очень давно не заходил

Машина: Мось 41
Длина: 1480мкм
Диаметр: 0мм

ну инж это уже другой разговор
Серега[sab] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 17:59   #152
marat_lysenko

marat_lysenko

Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 30мм

1. Насос, который я приговорил к вечной скорби и памяти, оказался живее всех живых - заклинило самодельную пружинку обратного клапана (родная мягкая состояла из 2 частей). Вылечено.
2. С помощью воскресшего ЭБНа были промыты 646 растворителем все форсунки. Оказывается для этого нужно лишь открутить два коротких болтика на 10, и вытащив рампу с РДТ и форсунками в сборе всё это чудненько подключилось к ЭБН. Как и следовало ожидать - форсунки оказались чистыми (14 тыс. было на ЭБУ с которым я их покупал у Magnet'a).
3. Причиной постоянно повышенных оборотов оказалась незаглушенная трубочка под всасывающим патрубком дросселя. Как интересно ЭБУ по началу удавалось держать нормально ХХ? Теперь машина плавнее набирает и сбрасывает газ, а то на низких передачах приходилось сцеплением работать, чтобы не клевать носом.
4. Найти причину нерегулярного возвращения на ХХ пока не удалось. Причем чем ниже ставлю уставку ХХ, тем реже он на них возвращается. Периодически приоткрыватель тому помехой...
5. С момента переборки мотор-редуктора дворника, мечтал уменьшить шум от насоса омывателя - раньше я его не слышал. Сбылась мечта:

Заодно избавился от вечно перемерзшей трассы Уренгой-Памары-Ужгород. Правда в родном варианте вода выпивалась насосом полностью... Теперь остается где-то 200-300мл.
6. Купил 4 тавробублика в хорошем состоянии. Буду доводить до идеального и скирдовать деньги на 5шт. Kumho Solus KH15 или если не найду, то - KH17.
Старый 13.04.2012, 07:21   #153
marat_lysenko

marat_lysenko

Машинка любит есть масло, как не в себя - 1л уходит где-то за 2 тыс. км.
Судя по свечам, аппетит проснулся у 4-го цилиндра. Что-то с кольцами.
Пока буду подливать маслицо. В гараже нет света, забит коробками родственника, и денег на ремонт пока тоже не видно. А там может оказаться капиталка плачет по движку, а то я могу сдавать экзамен по вытаскиванию/впихиванию двигателя из машины.
Эх, поставить бы электричество!
Старый 13.04.2012, 08:29   #154
-GoluB-

-GoluB-

Машина: ZAZ 1102 1989/Nissan Primera
Длина: 1540мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для -GoluB- с помощью ICQ

Да,с нонешними ценами на бензоль электричество актуально

БЖ
-GoluB- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 20:35   #155
marat_lysenko

marat_lysenko

Если бы я закупил в конце лета - начале осени пшенички по 1,5 грн./кг, и живя в своём доме, топил бы котел углём и этим теплом гнал бы спирт, то топливный эквивалент 1л бензина вышел бы мне в 6 грн. А при нынешних ценах и темпах их роста - это уже ОЧЕНЬ актуально. Не говоря уже о чистом масле, двигателе, и выхлопе, который тут же съест подрастающее новенькое топливо (ну или хлеб).

Электричество очень и очень мне нравится. Мне в нём лишь не нравятся способ его добычи человечеством и метод аккумулирования его на борту транспортного средства.

Первое убивает надежды детей и внуков на чистую планету, второе - надежду ехать и жить где и как захочется.
Старый 28.04.2012, 17:07   #156
marat_lysenko

marat_lysenko

Сделал два важных дела:

1. Купил 4 ведра пшеницы на Соловках. Итого 36 кг за 68грн. Буду гнать и отстраивать колонну. Хотя и так гоню, правда, пока только программирование Сименсов.

2. Подушатав в машине 3 жестких диска за три года, сдав всяческие экзамены по сборке/разборке ПК в Таврии, наконец-то установил твёрдотельный диск. Размер всего 1Гб - зато халява. Еще 4Гб на 2-й IDE шлейф повесил CompactFlash, но он медленный. Винда ХР стала без проблем после крамсания её дистрибутива прогой nLite. Сбоев на кочках нет, но какие-то периодические затыки при воспроизведением музыки стали наблюдаться. Может Windows Media Player надо сменить на WinAmp.
Старый 15.06.2012, 10:51   #157
marat_lysenko

marat_lysenko

Смех

Очередной раз был остановлен гайцами для проверки документов. Пока он полностью представлялся (Евро в Донецке как никак), а я достал документы из кармана, он за это время успел разглядеть размер монитора...
Завязалась оживленная дискуссия о полезных качествах и методах установки ТавроКомпьютеров, в результате документы вернулись даже не открывшись "Ну, с документами у вас все в порядке!".
Я не стал с этим спорить.
Старый 26.06.2012, 17:56   #158
e100n

e100n

Длина: 4920мкм

А он тоже тавровод? ))
e100n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 01:17   #159
marat_lysenko

marat_lysenko

Лампочка

Не скажу за ГАИшника, а вот этот человек - точно Тавровод!
Мой второй сын Костя!

П.С. Это он в праворульной японской "Таврии" кума.

А это Тавтодиагностика силой своего разума.

Последний раз редактировалось marat_lysenko; 01.07.2012 в 01:22.
marat_lysenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 01:00   #160
marat_lysenko

marat_lysenko

На днях со старшим сыном и его двоюродным братом съездили в поход с ночевкой на Клебан-Бык (140км туда-сюда).

Перед поездкой поменял прогнивший резонатор - единственная деталь выхлопной, которую я не менял за 4 года (один раз подваривал). 220грн. + 7 за прокладку. Менял у кума на СТО, но сам - очень люблю ковыряться в своей Таврии, хотя ребята предлагали помочь.

Ночью в палатке замерз как цуцык, но вышел, укутался, вскипятил чаю на походной газовой плитке, и выйдя на открытую местность... прозрел!!! Такого количества звезд я уже лет 10-15 не видел!!! Млечный путь яркий-преяркий!

Таврия выступала еще и в качестве электростанции на 220В - свет, нагреватель пластинок против комаров и зарядка цифровой видеокамеры у нас были прям как дома. Фотку выложу чуть позже.

Из недостатков только Шансон весь день и допоздна от соседей (хотя это мы еще не на выходные попали) и всю ночь грузовики на Константиновской трассе. Это я избалован настоящей сельской тишиной - когда закрываешь рот, и слышишь, как ветер запутывается в ветвях деревьев!

Машинка, как всегда, лишь радовала и приятно удивляла в пути. За что, в подарок, на днях получит багажник на крышу и фаркоп под бампер.
Старый 24.07.2012, 08:05   #161
ElectricMobile

ElectricMobile

Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 27мм

Суперова у вас машина. Руки у вас теж золоті.
Альтернативне паливо - хороша ідея.
Бажаю вам чим скоріше пересісти на електроТАВРОмобіль
ElectricMobile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 22:29   #162
marat_lysenko

marat_lysenko

Спасибо за теплые слова.

Спирт вместо бензина - это пошаговая реализация более чистых и надежных способов жизнедеятельности, если так можно выразиться.

ЭлектроТавромобиль в планах неизбежен, но он стоит в этой реализации чуть ли не у самой вершины. И виной тому какие бы то ни были аккумуляторы...

Пока не отработан вопрос получения электричества более чистым способом, чем всякие ТЭС-ЧАЭС, использовать аккумуляторы для меня дорого и бесперспективно. Поэтому в ближайшем будущем спирт как топливо, затем займусь приведением синхронного электрогенератора в менее бодающееся состояние.

Любой путь осилит лишь идущий!
Старый 29.08.2012, 13:57   #163
marat_lysenko

marat_lysenko

Радость

Старшая дочь (16 лет) обрадовала - сказала, что хочет владеть 965-м Запорожцем. "Чинить и обслуживать буду сама!".
Теперь надо искать в нормальном состоянии Горбатый Жужик за вменяемые деньги, и оформлять на нее.

Водительских прав пока нет, но оформить собственность оказывается, уже давно было можно.

Династия Жужиков растет потихоньку!
Старый 30.08.2012, 09:10   #164
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:
Сообщение от marat_lysenko Посмотреть сообщение
Старшая дочь (16 лет) обрадовала - сказала, что хочет владеть 965-м Запорожцем. "Чинить и обслуживать буду сама!".
Теперь надо искать в нормальном состоянии Горбатый Жужик за вменяемые деньги, и оформлять на нее.

Водительских прав пока нет, но оформить собственность оказывается, уже давно было можно.

Круто ! Девочка, копающаяся в горбатом... Афигеть... Главное, чтоб после первой попытки не передумала... )))
Старый 10.01.2013, 17:23   #165
marat_lysenko

marat_lysenko

Прикупил крышку для бензобака, силуминовую с ключом - 50грн. Вместо предыдущей пластмассовой, которая уже целый год сломалась и не блокировалась. Хорошо хоть ей можно было пользоваться как обычной крышкой без ключа.
П.С. Разглядывал вентилятор печки от Калины: диаметр 160мм, высота колеса 80мм. Цена 280грн и судя по отсутствию каких либо надписей - это был не завод. Хочется напор из мордодуев как в Калине и иномарках, а то Газелепомпа уже соскучилась на полке.

Последний раз редактировалось marat_lysenko; 10.01.2013 в 17:25.
Старый 12.01.2013, 20:57   #166
marat_lysenko

marat_lysenko

Щетка переднего дворника -30грн.
Фильтр маслянный MANN W920/21 - 40грн.
Фильтр воздушный инжекторный - 30грн.
Шланг с фитингами для переливания пропана из 50л в 5л - 50грн. Вроде не для Таврии, но в походе и в гараже газовая плитка весьма полезная вещь, а картриджи для нее очень дорогие и маленькие, хотя у плитки есть штуцер для баллонного газа. А баллон 5л достался на халяву. И редуктор к нему подарили на новой работе. Грех было не прикупить переходничек, т.к. на заправках за бытовой баллон берут доп. 10грн.

П.С. Две большие радости - брат подарил новую мать MSI, двухяйцевый Пень 1,8ГГц, 2Гб мозги DDR3 и дал на время по пользовать флешку на 32Гектара. К такому железу пришлось инсталлировать давно прикупленный б/у в хорошем состоянии автомафон Clarion с линейным входом, FM приемником и CD/MP3. Теперь не торчат колхозная кнопка включения линейного входа и не перегревается усилитель автомагнитолы. В CD сегодня загрузил дежурным диск с классикой в современной обработке - ехал как в Лексусе. Внутри Лексус - снаружи Таврия. Мечта! Мне хорошо и никто не позарится.
Теперь ищу хорошую антену чтобы клеилась на стекло. На рынке сказали, что они начинаются с 200грн и у них сечас таких нет. Будем искать.

Последний раз редактировалось marat_lysenko; 12.01.2013 в 21:24.
Старый 13.01.2013, 15:03   #167
ElectricMobile

ElectricMobile

Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:

А може б зразу зробити електричний ЗАЗ-965? І вам буде чим зайнятись, і екологія, і дочка буде їздити на машині майбутнього
ElectricMobile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 00:39   #168
marat_lysenko

marat_lysenko

Лампочка Сегодня в Донецке с утра настоящая зимушка-зима!

Наконец-то, снова сабж, УРА!
Откопав третий, по счету от ворот стоянки, сугробчик, нашел свою машинку. Вчера было решено помочь брательнику с переездом на съемную квартиру - переезд состоялся в любую погоду! Это же Таврия - с такой машинкой никакие катаклизмы не страшны!
По дороге в Авдеевку на въезде на мост застряла заднеприводная двоечка - дернули, откопали, опять дернули и в конце концов она сама выехала.
Трассу чистили, а тротуары и дороги в Авдеевке не везде. Из пяти сделанных ходок в половине случаев приходилось то подкапываться лопатой, то толкаться (как брат умудрился за год с женой и маленькой дочкой 5 универсалов барахла нажить?!).
В общем, покатушки на свежем воздухе оказались настолько увлекательны, что до сих пор не могу уснуть - в голову лезут давние настойчивые мечты о том, как сделать гусеничную платформу под Таврюшечку, чтобы можно было смело жить в глухом селе и зимой оставлять лопату дома уезжая в гости в город.
И в этот раз, платформа мне видится исключительно электрической и автономной - заехал на Таврии как на эвакуиатор, закрепил колеса ремнями, подключил разъем дистанционного управления и в путь!

Естественно, хочется чтобы она могла плавать, как вездеход "Витязь". А т.к. хочется чтобы она плавала быстро, то в голову пришли воспоминания о ремонте водного скутера у которого стоял мощный водомёт с управлением в двух плоскостях!
По массе где-то так: гусеничная платформа весом в 1 тонну, Таврия с грузом - еще столько же, т.е. водоизмещение корпуса платформы должно быть 2,5-3 кубометра воды.

Итого слегка перевозбужденное воображение нарисовало картинку:
1. Два мотор-редуктора (по 4 кВт) с тормозами и каждый от своего частотника (по 25 кВт каждый).
2. 600 Вольтовая литий-железо-фосфатные батарейка килограмм на 50.
3. Спаренные резиновые (камерные) катки (валы их подвесок через сальники в корпус).
4. Пружно-гидравлическая подвеска спрятанная в корпус платформы. Или вообще: гидроцилиндры с управляемыми пневоаккумяляторами, чтобы можно было регулировать клиренс на ходу. Хочешь быстро - опустил пониже, нужно залезть в говна - дал давление воздуха и поднялся повыше.
5. Водомёт от отдельного электромотора или даже двух отдельных моторов соединенных последовательно валами, с питанием от двух ходовых частотников.
6. Естественно всякие насосы выброса протечек (или избыточное давление внутри корпуса?).
7. Ну и бревно самовытаскивания - это ж классика!!!

П.С.Может еще посижу немножко, чайку попью и... воображение отпустит... М-да, покатушки реально удались... Санок на буксирном тросе не хватало.
П.С.С. Управляемое поворотно-сцепное устройство для второй платформы тоже мечтается, но я не планирую жить на болотах - зачем мне это?

Последний раз редактировалось marat_lysenko; 27.01.2013 в 00:56.
Старый 27.01.2013, 12:03   #169
Aprox

Aprox ?

Задумка смелая, но, имхо, сильно сложно... Проще болгаркой запилить что-то типа такого:

Это моя фантазия на тему "тавра моей мечты"... ))
Старый 27.01.2013, 13:45   #170
Igor_Slavuta

Igor_Slavuta ?

Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм

Класс... но глушаки как-то по мото-колхозному смотрятся.
Igor_Slavuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 13:47   #171
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Igor_Slavuta Посмотреть сообщение
Класс... но глушаки как-то по мото-колхозному смотрятся.
Согласен... )) Моделил года два назад - видимо тогда настроение было поколхозить... ))
Старый 27.01.2013, 15:19   #172
marat_lysenko

marat_lysenko

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Проще болгаркой запилить что-то типа такого:
Это моя фантазия на тему "тавра моей мечты"... ))
Эффектная фантазия. Но чем круче джип - тем дальше шуровать за трактором, а мне хочется быть уверенным на все 100, что в любую погоду можно будет добраться к цели: джипы этого не позволяют, а трактора не комфортны для семьи.
К тому же платформу можно делать пользуясь машиной. Сложно, но приятно ставить такого уровня задачки. Даже просто на бумаге или в голове - приятно.
Старый 29.01.2013, 12:56   #173
Aprox

Aprox ?

Цитата:
В общем, покатушки на свежем воздухе оказались настолько увлекательны, что до сих пор не могу уснуть - в голову лезут давние настойчивые мечты о том, как сделать гусеничную платформу под Таврюшечку, чтобы можно было смело жить в глухом селе и зимой оставлять лопату дома уезжая в гости в город.
И в этот раз, платформа мне видится исключительно электрической и автономной - заехал на Таврии как на эвакуиатор, закрепил колеса ремнями, подключил разъем дистанционного управления и в путь!
Пришла мысля, что для платформы можно использовать заднеприводный автомобиль - у него раздельно идёт тяга и руление... Воображение рисует что-то типа такого...

Вместо блока диффа можно ведущие звёздочки соединить валом...

Или такой вариант...

Последний раз редактировалось Aprox; 29.01.2013 в 13:05.
Aprox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 16:18   #174
Reibert

Машина: Славута 1,2s
Длина: 1120мкм
Диаметр: 0мм

все уже давно придумано http://youtu.be/EVA-zmI8c0I
Reibert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 16:29   #175
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Reibert Посмотреть сообщение
все уже давно придумано http://youtu.be/EVA-zmI8c0I
Сильно глубокая интеграция... Снять колёса, залить тормозуху, прокачать систему... 2 часа на подготовку для прошаренного человека... Тут идея другая...

Последний раз редактировалось Aprox; 29.01.2013 в 17:14.
Aprox вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
ТавроПК