ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.09.2012, 10:51   #251
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 46мм

Была. Более 100 тык, 4 зимы...
Встрял только один раз, по глупости - с разгону в сугроб припарковался, а выехать - зась! Но 10 минут упражнений с лопатой исправили проблему...
Тильберт вне форума  
0 (0)
Старый 06.09.2012, 10:55   #252
Xpom

Xpom

Машина: 2140, Skyline R30, NewYorker, CX GTi
Длина: 259280мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Xpom с помощью ICQ

Нет спасибо.. на таврии зимой я вообще не выезжаю. Лед, укатанный снег, сугробы, говно из грунтовки со снегом, нормально по всем этом ездит. Тормоза на ниве по сути такие же, как и в таврии, так что долеко она не убежала, а слететь с дороги можно и на таврии и вообще любой машине, просто надо иметь моцк не лихачить на машине (любой) в зимнее время и надо еще уметь ездить зимой... И все нормально, не знаю чем это вам она не угодила в зимнее время.. Наоборот. спокойнее на ней чем на той же таврии.

Цитата:
Ухахахаха...
А мы-то, тупые, на зиму предпочитаем полноприводные автомобили...
А оно-то вот как, на самом-то деле!
На велике надо, На велике!

Последний раз редактировалось Xpom; 06.09.2012 в 10:59.
Xpom вне форума  
0 (0)
Старый 06.09.2012, 10:55   #253
Jetpilot

Машина: Fofi Mk7
Длина: 30860мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Jetpilot с помощью ICQ

Ну вот я и говорю о том.
Если ты встрял на тавре, ты и на диско будешь торчать
Такшо лично мое +1. Зимой лучше на тавре чем на ниве. Нива ваще не машина. Без обид.

Цитата:
Сообщение от Xpom Посмотреть сообщение
Нет спасибо.. на таврии зимой я вообще не выезжаю.
Поменяй шины в соотв с сезоном, бро
Старый 06.09.2012, 10:56   #254
rexfex

rexfex

Длина: 312600мкм
Диаметр: 58мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ

Лучшее на чем я ездил зимой был матиз. Это просто фантастика какая-то. ХЗ может там развесовка правильная или что, но зимой 2009-2010 обьезжал я на нем и нивы и субары.
rexfex вне форума  
1 (1)
Старый 06.09.2012, 11:01   #255
streba

Машина: Audi a3 8l
Длина: 10420мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от Тильберт Посмотреть сообщение
Ухахахаха...
А мы-то, тупые, на зиму предпочитаем полноприводные автомобили...
А оно-то вот как, на самом-то деле!
Вы,мне пофиг кто, потому - что я про полный привод ничего не говорил, а именно про ниву... Я еще раз говорю: зима - это не только снежные говна, но и лед на асфальте и прочее.
streba вне форума  
0 (0)
Старый 06.09.2012, 11:05   #256
Xpom

Xpom

Цитата:
Поменяй шины в соотв с сезоном, бро
Таки да... я ездил с передней зимней росавой, а сзади полулысая летняя facepalm

Цитата:
Такшо лично мое +1. Зимой лучше на тавре чем на ниве. Нива ваще не машина. Без обид.
На полном приводе все же лучше.. Но так то у нивы хватает недостатков, это ж ВАЗ
На таврии не встревал зимой, собственно, как выпал снег так меня отец начал натаскивать на таврии в зиму ездить.. и резкие торможения с провокацией заноса и выходом из него, старты, выезды с расскачкой и прочее прочее...
Старый 06.09.2012, 11:15   #257
Jetpilot

Цитата:
Сообщение от rexfex Посмотреть сообщение
обьезжал я на нем и нивы и субары.
Никогда не клянусь, но вот даю слово чести, лично помогал выталкивать субару форестер, застрявший на площади Ленина! На ровной плоской площадке тоесть

Да, а еще кстати я хотел сказать, что недолюбливаю внедорожники, лезущие по рельсам и по тротуарам и прочее прочее.
В целом пацаны странно, что вы тут этим гордитесь и хвастаетесь, но тут же осуждаете, ну например спортбайкеров, ездящих 200 по городу.

Последний раз редактировалось Jetpilot; 06.09.2012 в 11:18.
Jetpilot вне форума  
1 (1)
Старый 06.09.2012, 11:19   #258
Xpom

Xpom

Так форестер довольно низкий=\ Хотя понижайка кажись там так же есть. Прошлой зимой помню наблюдал удивительную картину, из одного из дворов рано утром выезжал дедок на 24-е и по свежему снежку нормально так проехал.. нигде не сел и не буксовал. С интервалом в секунд 20 за ним ехал кашкай... и сел на пузо

Цитата:
Да, а еще кстати я хотел сказать, что недолюбливаю внедорожники, лезущие по рельсам и по тротуарам и прочее прочее.
Только зимой и то, "по случаю". А когда вот даже летом, кому то сильно не хочется стоят на светофоре и он срезает угол перекрестка по бордюру, трамвайным путям...

Последний раз редактировалось Xpom; 06.09.2012 в 11:21.
Xpom вне форума  
0 (0)
Старый 06.09.2012, 11:20   #259
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Цитата:
Сообщение от rexfex Посмотреть сообщение
Лучшее на чем я ездил зимой был матиз. Это просто фантастика какая-то. ХЗ может там развесовка правильная или что, но зимой 2009-2010 обьезжал я на нем и нивы и субары.
Странно. Я тож одну зиму ездил на матизе - два раза вообще улетал с дороги, впечатления от управляемости, мягко говоря, негативные...
На новой зимней фулде, есличо
Тильберт вне форума  
0 (0)
Старый 06.09.2012, 11:28   #260
rexfex

rexfex

Цитата:
Странно. Я тож одну зиму ездил на матизе - два раза вообще улетал с дороги, впечатления от управляемости, мягко говоря, негативные...
На новой зимней фулде, есличо
Именно на новой зимней второй фулде.
Да, по трассе он скачет аки мячек, я о том что в городе и по льду-каше проявил себя, отличным проходимцем.
rexfex вне форума  
0 (0)
Старый 06.09.2012, 11:30   #261
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Хммм... Не согласен. Полные бампера снега, и постоянно примерзают задние барабаны. Я тогда от нежелания дальше выковыривать матизу из кюветов, аж собрал жопу в горсть и бегом тавру починил )
Тильберт вне форума  
0 (0)
Старый 06.09.2012, 11:39   #262
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Цитата:
Сообщение от Jetpilot Посмотреть сообщение
В целом пацаны странно, что вы тут этим гордитесь и хвастаетесь, но тут же осуждаете, ну например спортбайкеров, ездящих 200 по городу.
Ээээ, ненене, не путайте тёплое с мягким...
Одно дело - рысачить по тротуарам и газонам, это - удел мутантов и уродов.
А вот слезть с тротуара, когда тебя там заперли паркующиеся за тобой - это совсем другой вопрос. Или вот ещё пример - Воздухофлотский мост (киевляне знают) Если ехать в сторону центра, и уходить направо на мост, то в утренние часы пик правый поворотный ряд занят уродами, которые пытаются проехать прямо, втискиваясь левее. Из-за этих мутантов можно там простоять 3-4 зелёных света. Или можно обьехать эти 5-6 корпусов по очень широкому тротуару (там под мостом метров 15 ширины) с очень высокой бровкой, и уйти в свой правый поворот. Так-то.
Тильберт вне форума  
1 (1)
Старый 06.09.2012, 11:46   #263
rexfex

rexfex

Цитата:
Хммм... Не согласен. Полные бампера снега, и постоянно примерзают задние барабаны. Я тогда от нежелания дальше выковыривать матизу из кюветов, аж собрал жопу в горсть и бегом тавру починил )
Очень странно... я, раз, вдоль складов, по снежной колее после камазов обьехал на нем застрявшую ниву. У ее владельца наверно до сих пор глаз дергается. .
А вот ручник, это ДА , у меня раз прикипел просто после дождя насмерть. После рисования черных полос вокруг дома, пришлось снимать колесо путем сбивания кувалдой, прям перед подьездом. НО отрегулировав новые колодки, практически излечил этот недуг, просто там зазор с завода очень маленький.
rexfex вне форума  
0 (0)
Старый 06.09.2012, 13:17   #264
streba

Цитата:
Ээээ, ненене, не путайте тёплое с мягким...
Одно дело - рысачить по тротуарам и газонам, это - удел мутантов и уродов.
А вот слезть с тротуара, когда тебя там заперли паркующиеся за тобой - это совсем другой вопрос. Или вот ещё пример - Воздухофлотский мост (киевляне знают) Если ехать в сторону центра, и уходить направо на мост, то в утренние часы пик правый поворотный ряд занят уродами, которые пытаются проехать прямо, втискиваясь левее. Из-за этих мутантов можно там простоять 3-4 зелёных света. Или можно обьехать эти 5-6 корпусов по очень широкому тротуару (там под мостом метров 15 ширины) с очень высокой бровкой, и уйти в свой правый поворот. Так-то.
Вы же сами сейчас написали , что вы мутант и урод. Нафиг стоять , если можно и по встречки проехать...
streba вне форума  
0 (0)
Старый 06.09.2012, 13:28   #265
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Признайтесь, Стреба, вы идиот?
Или просто чешутся пальцы, абы чего морознуть?
Тильберт вне форума  
1 (1)
Старый 06.09.2012, 14:23   #266
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Длина: 19050мкм

Цитата:
Была. Более 100 тык, 4 зимы...
Встрял только один раз, по глупости - с разгону в сугроб припарковался, а выехать - зась! Но 10 минут упражнений с лопатой исправили проблему...
Знач полный привод нужен только если с головой проблемы, правильно? А дорожный просвет, только, чтобы лишний светофор не стоять. Из-за одного светофора терпеть столько лишений?

Цитата:
Таки да... я ездил с передней зимней росавой, а сзади полулысая летняя facepalm

На полном приводе все же лучше.. Но так то у нивы хватает недостатков, это ж ВАЗ
На таврии не встревал зимой, собственно,
То же самое. Зачем полный привод, если на Тавре везде выезжал на говняной и лысой резине? Тем паче Нива. В ней комфорта совсем мизер, это рабочая брычка.

пс Я не против полного привода. У меня сотрудник в балке живёт. Зимой без цепей из дому выехать не может.
Я не против хорошей геометрической проходимости - по грунтовкам на пузотёре не погоняешь.
Но всё это негативно сказывается на комфорте и финансах.
Ssphinxx вне форума  
1 (1)
Старый 06.09.2012, 14:33   #267
Xpom

Xpom

Все же смысл в ниве есть. Вернее даже не в самой ниве, а в "внедорожнике", нам он нужен был и нужен сейчас, ОСОБЕННО зимой. Мне от асфальта до дома - около 400 метров грунтовкой через поле. Зимой в объезд (чуточку лучше дорога). там все 700 будет. Так вот, засыпает это самое поле снегом, хоть жопой жуй... Бывало наметало снега по линию капота @_@. Тогда, сотня метров на таврии вдвоем с лопатами на перевес занимала окола часа, причем вслед за машиной уже через 5 минут наметало столько же снега, сколько только что откидали... После хорошего дождя было не лучше. Вот после подобного и было решено, нужен жып, хоть какой то. Отец смотрел патриоты, те же нивы, опели, ниссаны старые. В итоге нарвались на ниву по очень вкусной цене, чуваку срочно нужны были деньги. Изначально машина бралась "для зимы", да и хранить есть где. Но в итоге она уже долеко не зимний транспорт
Старый 06.09.2012, 15:16   #268
streba

Цитата:
Признайтесь, Стреба, вы идиот?
Или просто чешутся пальцы, абы чего морознуть?
Я могу признать, только что вы высокомерный мудак. Вы пишете , что ездить по тратуарам плохо и в том же посте пишете как вы все объезжаете через бардюр. Их наверное специальное ставят , что бы отсеят водителей легковых автомобильный, от владельцев корчеджипов с маленьким МПХ.
streba вне форума  
0 (0)
Старый 06.09.2012, 15:28   #269
Андрейко

Андрейко

Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Все же смысл в ниве есть. Вернее даже не в самой ниве, а в "внедорожнике", нам он нужен был и нужен сейчас, ОСОБЕННО зимой. Мне от асфальта до дома - около 400 метров грунтовкой через поле. Зимой в объезд (чуточку лучше дорога). там все 700 будет. Так вот, засыпает это самое поле снегом, хоть жопой жуй... Бывало наметало снега по линию капота @_@. Тогда, сотня метров на таврии вдвоем с лопатами на перевес занимала окола часа, причем вслед за машиной уже через 5 минут наметало столько же снега, сколько только что откидали... После хорошего дождя было не лучше. Вот после подобного и было решено, нужен жып, хоть какой то. Отец смотрел патриоты, те же нивы, опели, ниссаны старые. В итоге нарвались на ниву по очень вкусной цене, чуваку срочно нужны были деньги. Изначально машина бралась "для зимы", да и хранить есть где. Но в итоге она уже долеко не зимний транспорт
По этой же причине я до сих пор зимой ношу высокие ботинки. И одеваюсь теплее чем необходимо по погоде.

Так как жил до этого в поселке, и чтобы добраться до работы или учебы,в городе, 5 месяцев из 9ти приходилось разгребать собой снег или давить грязь, чтобы дойти до автобуса. Основная проблема, выйти с улицы на дорогу.
И смотрел на городских с завистью. Особенно на ихнюю зимнюю обувь Она такая легкая
Андрейко вне форума  
0 (2)
Старый 06.09.2012, 15:34   #270
Андрейко

Андрейко

Цитата:
Сообщение от streba Посмотреть сообщение
Я могу признать, только что вы высокомерный мудак. Вы пишете , что ездить по тратуарам плохо и в том же посте пишете как вы все объезжаете через бардюр. Их наверное специальное ставят , что бы отсеят водителей легковых автомобильный, от владельцев корчеджипов с маленьким МПХ.
У одного человека нет денег заплатить за проезд в трамвае, но ему очень нужно доехать. И он решается ехать зайцем.
У второго есть деньги, но за проезд в трамвае он не хочет платить из принципа. Чай не лох.

Кто из этих двоих мудак и урод?
Андрейко вне форума  
1 (3)
Старый 06.09.2012, 15:42   #271
Jetpilot

Оба.
Причем первый даже скорее хуже. Он знает, что нельзя, но будет потому, что "надо".
Старый 06.09.2012, 16:09   #272
Андрейко

Андрейко

Цитата:
Сообщение от Jetpilot Посмотреть сообщение
Оба.
Причем первый даже скорее хуже. Он знает, что нельзя, но будет потому, что "надо".
А второй, получается что не знает?
В какой то палате я вас уже видел
Андрейко вне форума  
-1 (1)
Старый 06.09.2012, 16:12   #273
Jetpilot

Второй скорее всего лютый бешеный железнояйцый говнарь-гопник-отморозок. Таких в реальности не на нарах и не в могиле мало и долго они не живут, как правило.
А из первой категории у нас тут 99% каждый в своей сфере.
Или у вас ксенон на машине не тонированый?
Старый 06.09.2012, 16:51   #274
Xpom

Xpom

Цитата:
Даже если и так, ставлю башку на отсечение, что если не через пару дней, то через месяц владения джыпом... вы будете поступать точно так же, если не хуже
Старый 06.09.2012, 17:26   #275
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Цитата:
Сообщение от Ssphinxx Посмотреть сообщение
Зачем полный привод, если на Тавре везде выезжал на говняной и лысой резине?
Зачем жить в квартире, если в землянке тоже не дует?
Цитата:
Я могу признать, только что вы высокомерный мудак.
Ах, вы мне льстите.
Ладно, мне с трудом верилось, что возможно не понять того, что написано в посте про тротуары, но вы, видеть ухитрились... Апплодисменты, переходящие в овацию...
Цитата:
Даже если и так, ставлю башку на отсечение, что если не через пару дней, то через месяц владения джыпом... вы будете поступать точно так же, если не хуже
Неа. Я принципиальный противник козлизма на дорогах. Когда я вижу, что какой-то мудень обьезжает пробку по обочине трассы, мне хочется кинуть ему в окно топор, авось попаду. И я скорее тресну его в бочину, чем пущу перед собой обратно в поток. Соответственно, сам так не поступаю. Даже если сильно надо. А если манёвр никому не способен помешать, и обьезд выполняется не для того, чтобы пролезть перед всеми, а для того, чтобы значительно быстрее добраться до своего правого поворота, и уйти из потока - совсем другой коленкор же! И джипы какбы тут не особо причём...
Тильберт вне форума  
1 (1)
Ответ