ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.10.2012, 19:01   #22
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Итак, история вплотную подошла к финишу.

Так как товарищ Евгений почти на каждом сайте трубил о сотрудничестве, я написал ему письмо, где открыто спросил о его условиях сотрудничества. В качестве примера привел ссылку на свой сайт, где довольно успешно продвигаются СПИРТ и МПСЗ.

К моему удивлению товарищ сразу же начал уходить от ответа. Сначала рассказал, что это мол "ноу-хау". Первый ответ:

Цитата:
Добрый день! Данная система действительно моновпрыск. К сотрудничеству готов. Система надёжна , как водопроводный кран (я бы добавил - как два водопроводных крана, см фотку выше) - там вообще нет электроники, одно железо. На данном образце, который я сделал собственными руками для проверки работоспособности своей идеи, автомобиль проехал более 10 000 километров и ни одного отказа не было. Там не чему ломаться и отказывать в работе. Что Вас еще интересует? С уважением, Евгений.

Я снова прямо спросил о сотрудничестве. На что он дал ссылку на какой-то свой сайт в "моем мире", где эта система была красиво сфоткана со всех сторон.

Цитата:
Добрый вечер! Описание конструкции, фото,замеры расхода топлива есть здесь.http://my.mail.ru/mail/zzz-nnn.jk/
Я в третий раз предложил ему озвучить свои условия. На что пришел лаконичный ответ:

Цитата:
Добрый день! Есть довольно серьёзная проблема. Система, которую я сделал и испытал, очень проста по устройству и технологически не сложна в изготовлении. Ни какими патентами не защищена. Если мы совместно с Вами выбросим её на рынок, то её быстренько скопируют, а наши соседи из Китая через месяц завалят ею весь мир. И нам не удастся на этом ни чего заработать. С уважением.
Мой ответ "Чемберлену" (с):

Цитата:
Доброго времени суток!!

Да, проблема серьезная, слов нет. Правда, тут нужно учитывать что китайцам вовсе не нужно подделывать Ваше, так сказать, "ноу-хау", потому что оно кроме совдеповских стран и нафиг никому не нужно - весь мир уже перешел на инжектор.

Поэтому у Вас два варианта:

1. Как можно скорее получить патент на устройство и начать зарабатывать хорошие деньги (если оно настолько хорошо, что заменит всем знакомый Озон или Солекс).
2. Повесить на капот амбарный замок, поставить машину возле будки, где караулить с берданкой, чтобы кто-то не спер устройство для "копирования".

На этом разрешите откланяться.
Так что тем, кто уже вовсю раскатал губу, мысленно планируя экономить литры топлива на этом "НОУ-ХАУ", могу посоветовать потихоньку закатывать обратно

Последний раз редактировалось primuss; 08.10.2012 в 20:50.
primuss вне форума   Ответить с цитированием