![]() |
![]() |
#151 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Я же не зря писал /ДСТУ.
![]() |
#152 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
А где/в чем меньше бодяги???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Таки модератор
|
![]()
Продавцы знают.
![]() |
#154 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Ну правильно! Я все правильно спрашую
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Недорогой но качествени как минемум Аляска-40(синий).Рекомендую Аляска G-13 (жолтий) там другие компоненти чем у синего тосола. Я использую Аляска G-13 уже 2 года пока доволен.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Машина: Hunday
Длина: 2240мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
кук
ну тогда взять и застрелится на фоне таврии))) если в блоке дюраль, то откуда ржавчина? ...тогда это трубка от помпы ржавая...короче нужно что то делать человеку! я думаю что нужно искать все железные детали в системе охлаждения, снимать их и менять, либо способ с керосином! вроде логично? не? пс забудьте тему про ДОРОГОЙ или дешевый тосол-это БРЕД! вы предлагаете решать проблему устраняя следствие, а не искоренять причину! пс2 причём тут в теме про грязь, обсуждение ГОСТов и ТУ))))))))))) вот иногда нет желания спрашивать у форумчан некоторые вопросы, по причине банального ля-ля не по теме! Если вы хотите понять какой тосол лучше или хужя, я вам скажу! Нас наё****т все производители и всегда так будут делать, вот была б у каждого из нас лаборатория по проверке качества тех или иных продуктов, вот тогда б и спорили о ценообразовании, а так что толку то?! Последний раз редактировалось Аntоn; 06.11.2012 в 20:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Таки модератор
|
![]()
Угомонитесь, и читайте постепенно- блок из чугуна, а не алюминия, ГБЦ- из алюминия. Я задал вопрос о способе удаления всей влаги для предлагаемого вами метода предохранения от ржавчины. Рассказывайте!
![]() |
#158 |
|
![]()
я спокоен)) а где хозяин то? может он нашел другой уже способ, а я тут распинаюсь))) предлагаю в данный автомобиль, при прохождении ТО,залит и в блок и в расширительный бачок масло, синтетику, ну что б гармония была)) ржаветь не будет, и температуру долго держать будет, как масляныый обогреватель будет)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Антон. на севере мы заливали в Татры зимнюю соляру в систему охлаждения.ничо ехали.но это из ряда вон.то шо и в Таврии лить?
![]() |
#160 |
|
![]()
о всё очень просто-нашел вот ссылки
https://www.youtube.com/watch?v=MZ57qvId80Y https://www.youtube.com/watch?v=PdBP...eature=related на первом месте а все забыли эх https://www.youtube.com/watch?v=Gd9ea0kwSOU |
![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
Таки модератор
|
![]()
В общем, нового ничего, одно словоблудие, на вопрос ответа нет, ссылки любой желающий найдет.
![]() |
#162 |
![]()
Не один вменяемый человек, который любит свое авто не будет лить "тосол"
Спасибо, я уже наелся. Сыт по горло вашими тосолами (проще говоря, тосол это антифриз) но называется по другому. Как коньяк - это то же бренди, но с выпендрежем =) Короче, если хотите сливать с машины ржавые реки, мыть промывкой по несколько раз - милости просим, лейте тосол Если хотите исправную работу двигателя, бесперебойную регулировку и настройку печки - лейте Антифриз G`12 Немецкий. Стоит сейчас 90грн бутылка 1.5 литра. Разводить 1 к 1 с дистиллированной водой. В прикрепленных фото, последствия использования тосола... Самого дорого и качественного, девственно-голубого Который был голубым ровно три месяца, потом поржавел =( Гад. как сюда картинки прикрепить? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 | |
![]() Цитата:
У меня было так, что тосол нужно менять каждые полгода. Он вырабатывает свои свойства. А антифриз (если воду из крана не наливать) один раз весной, второй через год осенью Как только цвет с яркого на блекло-серый, поменял - сразу нужно менять, иначе будет ржаветь |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Таки модератор
|
![]()
Ну да, если учесть, что Тосол есть тот же антифриз, то сразу всем и все ясно. Вы хоть почитайте в нэте про Тосол и антифриз, прежде, чем писать советы! И пора знать, что не все, что на заборе написано, соответствует истине, в т.ч. и бодяга с синькой для колера не всегда есть Тосол- совершенно конкретная жидкость.
![]() |
#165 |
Очень давно не заходил
Машина: Тёмно синее спортивное купе 1,2 стандарт карб.
Длина: 1370мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Есть в наличии 4 литра синей жидкости с температурой замерзания -70 по цельсию. Ваше мнение: развести с дистилятом и залить, или купить тосол какой-нибудь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
![]()
поговаривают, что иногда, тосол, это вода, метиловый спирт и медный купорос =)
Ну, а если серьезно, то http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...81%D0%BE%D0%BB вот на WIKIpedia про Охлаждающую жидкость |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
![]()
Одним из лучших антифризов является 40° этиловый спирт, распространения которого в таком качестве не произошло из-за высокой стоимости и воспламеняемости.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 | |
![]() Цитата:
Покупал и самый дорогой в АВТОсупермаркете тосол, с галограммой, с бумажкой заклеенной горловиной, с супер-пупер ГОСТ расписанной технологией, и почему именно их нужно покупать Покупал и на рынке тосол. Эффект один. Ржавеет через 2-3 а то и 5 месяцев. Ржавееет Заливал антифриз, Гэ-11 или Гэ=12 Г-11 начинает ржаветь, если подливаешь много воды. Г-12 еще не проработал столько чтобы о чем-то говорить Но, уже сейчас ясно - машина вообше перестала карлусончика беспокоить, сколько бы не ездил по пробкам, по городу Держится чуть меньше середины и все А на тосоле постоянно держится чуть больше середины стрелка тЭрмоМэтра Последний раз редактировалось IRIP; 24.11.2013 в 06:28. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Таки модератор
|
![]()
Тыць, моя радость! ЖИРИНОВСКИЙ, а вот вы в моих глазах опять упали! Если воду в чайнике не доводить до кипения, она не будет кипяченой! Это раз, второе- крышка в чайнике не герметична-два. К тому же, вода есть разная, бывает, что и кипение не требуется для выпадения осадка, да и какой псих в ОЖ льет простую воду, а не дистиллят? И неужели вы до сих пор не знаете, что при герметичной СО точка кипения сдвигается вверх и даже при открытой системе равна 108 гр.С минимум?
![]() |
#170 |
Таки модератор
|
![]()
Продолжим- откуда же взяться тогда налету, если температура ниже точки кипения?
Остальное- про температурный режим 85 гр. - расскажите это всем. Пусть знают, что моторы у них легли и давно, в т.ч. и тем скажите, кто заложил температуру включения вентилятора в инжекторных = 95 гр.С, там от вас недалеко- через забор спросите. Что касается данной темы- копья ломать по поводу неведомого "тосола" неведомого производителя бессмысленно.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 24.11.2013 в 11:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Таки модератор
|
![]()
хАроший вАпрос! Тогда писать не о чем будет, Ник Саша... Если в нормальной охлаждайке, в том же Тосоле воды только 47%, то как понимать тогда МНОГО воды-сколько, какой и зачем? Может, проще привести СО в порядок?
![]() |
#173 |
Гость
|
![]()
в жиге, в которой мотор с капиталки не видел воды, тосолу больше двух лет, цвет - темно синий.
в минитракторе с новья залит тосол, пятый год - темно синий. зы. жирик мочит как никогда ![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
![]()
Кум купил Сенс с нуля.Через полгода на 8000 и тосол и бачок бурые.Уже полтора года моет-меняет,а результат ноль.Никаких перегревов-доливов не было,всё случилось на чистом заводском тосоле.
Последний раз редактировалось Ник Саша; 24.11.2013 в 12:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
2- учить народ? Упаси Бог, так, как вы я не умею!. Продолжайте, на контрастах понятнее станет. 3- при чем тут шлифовки? Или хотите сказать, что при +85 все в порядке с ГБЦ, а уже при +95- катастрофа? Неужели алюминий такой чуткий материал?
![]() |