ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.11.2012, 18:39   #151
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Я же не зря писал /ДСТУ.
Старый 06.11.2012, 18:40   #152
Johni

Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 26мм

А где/в чем меньше бодяги???
Johni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 18:40   #153
кук
Таки модератор

Продавцы знают.
Старый 06.11.2012, 18:44   #154
Johni

Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 26мм

Ну правильно! Я все правильно спрашую У Шура.
Johni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 18:59   #155
shyra

shyra

Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

Недорогой но качествени как минемум Аляска-40(синий).Рекомендую Аляска G-13 (жолтий) там другие компоненти чем у синего тосола. Я использую Аляска G-13 уже 2 года пока доволен.
shyra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 20:13   #156
Аntоn

Аntоn

Машина: Hunday
Длина: 2240мкм
Диаметр: 29мм

кук
ну тогда взять и застрелится на фоне таврии))) если в блоке дюраль, то откуда ржавчина? ...тогда это трубка от помпы ржавая...короче нужно что то делать человеку! я думаю что нужно искать все железные детали в системе охлаждения, снимать их и менять, либо способ с керосином! вроде логично? не?

пс забудьте тему про ДОРОГОЙ или дешевый тосол-это БРЕД! вы предлагаете решать проблему устраняя следствие, а не искоренять причину!

пс2 причём тут в теме про грязь, обсуждение ГОСТов и ТУ))))))))))) вот иногда нет желания спрашивать у форумчан некоторые вопросы, по причине банального ля-ля не по теме! Если вы хотите понять какой тосол лучше или хужя, я вам скажу! Нас наё****т все производители и всегда так будут делать, вот была б у каждого из нас лаборатория по проверке качества тех или иных продуктов, вот тогда б и спорили о ценообразовании, а так что толку то?!

Последний раз редактировалось Аntоn; 06.11.2012 в 20:17.
Аntоn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 20:17   #157
кук
Таки модератор

Угомонитесь, и читайте постепенно- блок из чугуна, а не алюминия, ГБЦ- из алюминия. Я задал вопрос о способе удаления всей влаги для предлагаемого вами метода предохранения от ржавчины. Рассказывайте!
Старый 06.11.2012, 20:26   #158
Аntоn

Аntоn

я спокоен)) а где хозяин то? может он нашел другой уже способ, а я тут распинаюсь))) предлагаю в данный автомобиль, при прохождении ТО,залит и в блок и в расширительный бачок масло, синтетику, ну что б гармония была)) ржаветь не будет, и температуру долго держать будет, как масляныый обогреватель будет)))
Старый 06.11.2012, 20:30   #159
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм

Антон. на севере мы заливали в Татры зимнюю соляру в систему охлаждения.ничо ехали.но это из ряда вон.то шо и в Таврии лить?
Старый 06.11.2012, 20:34   #160
Аntоn

Аntоn

о всё очень просто-нашел вот ссылки
https://www.youtube.com/watch?v=MZ57qvId80Y

https://www.youtube.com/watch?v=PdBP...eature=related на первом месте а все забыли эх

https://www.youtube.com/watch?v=Gd9ea0kwSOU
Старый 06.11.2012, 20:40   #161
кук
Таки модератор

В общем, нового ничего, одно словоблудие, на вопрос ответа нет, ссылки любой желающий найдет.
Старый 23.11.2013, 16:52   #162
IRIP

Длина: 10180мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для IRIP с помощью ICQ

Не один вменяемый человек, который любит свое авто не будет лить "тосол"
Спасибо, я уже наелся. Сыт по горло вашими тосолами (проще говоря, тосол это антифриз) но называется по другому.

Как коньяк - это то же бренди, но с выпендрежем =)

Короче, если хотите сливать с машины ржавые реки, мыть промывкой по несколько раз - милости просим, лейте тосол

Если хотите исправную работу двигателя, бесперебойную регулировку и настройку печки - лейте Антифриз G`12 Немецкий. Стоит сейчас 90грн бутылка 1.5 литра. Разводить 1 к 1 с дистиллированной водой.

В прикрепленных фото, последствия использования тосола... Самого дорого и качественного, девственно-голубого

Который был голубым ровно три месяца, потом поржавел =( Гад.

как сюда картинки прикрепить?
IRIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 16:58   #163
IRIP

Цитата:
Сообщение от smart_f Посмотреть сообщение
Вот и меня коснулась эта проблема. До этой зимы был родной тосол. цвет был чисто синий.
Зимой залил дешевый тосол.
за последний месяц цвет стал явно рыжий (имхо - вообще коричневый).
И бачек расширительный тоже явно рыжего цвета.
Если это ржавчина, значит что-то начало ржаветь.
Семь лет не ржавело, а тут внезапно начало.
С одной стороны, ОЖ свои функции выполняет, с другой - раз начало, надо что-то делать. А то не остановится.

У меня было так, что тосол нужно менять каждые полгода. Он вырабатывает свои свойства. А антифриз (если воду из крана не наливать) один раз весной, второй через год осенью

Как только цвет с яркого на блекло-серый, поменял - сразу нужно менять, иначе будет ржаветь
Старый 23.11.2013, 17:02   #164
кук
Таки модератор

Ну да, если учесть, что Тосол есть тот же антифриз, то сразу всем и все ясно. Вы хоть почитайте в нэте про Тосол и антифриз, прежде, чем писать советы! И пора знать, что не все, что на заборе написано, соответствует истине, в т.ч. и бодяга с синькой для колера не всегда есть Тосол- совершенно конкретная жидкость.
Старый 23.11.2013, 20:06   #165
POOLMAN
Очень давно не заходил

Машина: Тёмно синее спортивное купе 1,2 стандарт карб.
Длина: 1370мкм
Диаметр: 0мм

Есть в наличии 4 литра синей жидкости с температурой замерзания -70 по цельсию. Ваше мнение: развести с дистилятом и залить, или купить тосол какой-нибудь?
POOLMAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 06:03   #166
IRIP

Цитата:
Сообщение от sa39 Посмотреть сообщение
тосол рыжеет оттого что качество нах. выход один просто чаще менять
поговаривают, что иногда, тосол, это вода, метиловый спирт и медный купорос =)

Ну, а если серьезно, то http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...81%D0%BE%D0%BB вот

на WIKIpedia
про Охлаждающую жидкость
Старый 24.11.2013, 06:08   #167
IRIP

Цитата:
Сообщение от POOLMAN Посмотреть сообщение
Есть в наличии 4 литра синей жидкости с температурой замерзания -70 по цельсию. Ваше мнение: развести с дистилятом и залить, или купить тосол какой-нибудь?
Одним из лучших антифризов является 40° этиловый спирт, распространения которого в таком качестве не произошло из-за высокой стоимости и воспламеняемости.
Старый 24.11.2013, 06:16   #168
IRIP

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Ну да, если учесть, что Тосол есть тот же антифриз, то сразу всем и все ясно. Вы хоть почитайте в нэте про Тосол и антифриз, прежде, чем писать советы! И пора знать, что не все, что на заборе написано, соответствует истине, в т.ч. и бодяга с синькой для колера не всегда есть Тосол- совершенно конкретная жидкость.
Подскажите, как выбрать качественный тосол? Ведь если ржа пошла...

Покупал и самый дорогой в АВТОсупермаркете тосол, с галограммой, с бумажкой заклеенной горловиной, с супер-пупер ГОСТ расписанной технологией, и почему именно их нужно покупать

Покупал и на рынке тосол.

Эффект один. Ржавеет через 2-3 а то и 5 месяцев. Ржавееет

Заливал антифриз, Гэ-11 или Гэ=12

Г-11 начинает ржаветь, если подливаешь много воды.
Г-12 еще не проработал столько чтобы о чем-то говорить
Но, уже сейчас ясно - машина вообше перестала карлусончика беспокоить, сколько бы не ездил по пробкам, по городу
Держится чуть меньше середины и все

А на тосоле постоянно держится чуть больше середины стрелка тЭрмоМэтра

Последний раз редактировалось IRIP; 24.11.2013 в 06:28.
Старый 24.11.2013, 11:12   #169
кук
Таки модератор

Тыць, моя радость! ЖИРИНОВСКИЙ, а вот вы в моих глазах опять упали! Если воду в чайнике не доводить до кипения, она не будет кипяченой! Это раз, второе- крышка в чайнике не герметична-два. К тому же, вода есть разная, бывает, что и кипение не требуется для выпадения осадка, да и какой псих в ОЖ льет простую воду, а не дистиллят? И неужели вы до сих пор не знаете, что при герметичной СО точка кипения сдвигается вверх и даже при открытой системе равна 108 гр.С минимум?
Старый 24.11.2013, 11:36   #170
кук
Таки модератор

Продолжим- откуда же взяться тогда налету, если температура ниже точки кипения?
Остальное- про температурный режим 85 гр. - расскажите это всем. Пусть знают, что моторы у них легли и давно, в т.ч. и тем скажите, кто заложил температуру включения вентилятора в инжекторных = 95 гр.С, там от вас недалеко- через забор спросите.
Что касается данной темы- копья ломать по поводу неведомого "тосола" неведомого производителя бессмысленно.

Последний раз редактировалось кук; 24.11.2013 в 11:42.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 11:52   #171
Ник Саша

Ник Саша

Машина: Славутка инж.1200
Длина: 60150мкм
Диаметр: 25мм
Отправить сообщение для Ник Саша с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от IRIP Посмотреть сообщение
Г-11 начинает ржаветь, если подливаешь много воды.
А воду то в тосол зачем подливать? Купи тосол с запасом и подливай на здоровье.
Ник Саша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 12:09   #172
кук
Таки модератор

хАроший вАпрос! Тогда писать не о чем будет, Ник Саша... Если в нормальной охлаждайке, в том же Тосоле воды только 47%, то как понимать тогда МНОГО воды-сколько, какой и зачем? Может, проще привести СО в порядок?
Старый 24.11.2013, 12:41   #173
Тамерлан
Гость

в жиге, в которой мотор с капиталки не видел воды, тосолу больше двух лет, цвет - темно синий.
в минитракторе с новья залит тосол, пятый год - темно синий.

зы. жирик мочит как никогда
Старый 24.11.2013, 12:50   #174
Ник Саша

Ник Саша

Машина: Славутка инж.1200
Длина: 60150мкм
Диаметр: 25мм
Отправить сообщение для Ник Саша с помощью Skype™

Кум купил Сенс с нуля.Через полгода на 8000 и тосол и бачок бурые.Уже полтора года моет-меняет,а результат ноль.Никаких перегревов-доливов не было,всё случилось на чистом заводском тосоле.

Последний раз редактировалось Ник Саша; 24.11.2013 в 12:53.
Ник Саша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 12:54   #175
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ Посмотреть сообщение
в доблесные советские времена авто Волга ездило просто на воде и,,,,бачек расширительный был чист,почему? да потому что максимальная тепература у Волги была всего до 90* кипение не обманешь закрытой крышкой бачка ,да не выгоняет ОЖ но,,,,температура кипения присутствует а из это и вытекают последствия реакции воды и металических деталей ДВС я уже не говорю за резиновые детали ДВС и патрубки охлаждения ,у меня авто 2001г,не меняно еще ни одной детали резиновой ,все мягкое не дубовое температура максимум 90* при жаре,, карлсон? да хрен с ним пусть крутит за то ДВС не убивается ,а вы тов КУК учите народ ездить при 100* нам больше работы будет
и последнее 6 в советские времена незнали что такое шлифовка ГБЦ было но для спортсменов для поднятия мошности и все а сейчас? каждая 2я ГБЦ под шлифовку ,вот вам и ваши 100*
1- бачок в Волге был чистым потому, что его в советские времена там просто не было. Ну не было, и все тут! Учите матчасть, ЖИРИНОВСКИЙ!!!
2- учить народ? Упаси Бог, так, как вы я не умею!. Продолжайте, на контрастах понятнее станет.
3- при чем тут шлифовки? Или хотите сказать, что при +85 все в порядке с ГБЦ, а уже при +95- катастрофа? Неужели алюминий такой чуткий материал?