ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.11.2012, 18:35   #1
IBAH
Забанен

Длина: 4850мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от TOXAT Посмотреть сообщение
Вы очень недооцениваете людей судя по всему. И с чего Вы взяли что такое объяснение будет непонятным?? То что форсунка имеет такой параметр как мощность, так это не для кого не секрет. Вопрос стоит в том, что при длительности импульса скажем так 10мс (без токового ограничения) будет ли превышена мощность форсунки или нет?
Если вы в школе букварь скурили, попробуем заново

во первых у форсунки
не мощность, (потрудитесь выражатся яснее, может вы героину хотите как английский товарищ (с))
а максимально допустимая рассеиваемая мощность при заданной температуре окружающей среды

например массляный радиатор рассеивает 1000Вт при температуре воздуха 20С, при этом его температура 90С. нормальная температура, но если окружающую температуру поднять до 100С, то температура обогревателя станет 200С (упрощенно), вот тут из него может пойти дым...

для форсунки на глаз определяю мощность вата 3-4 при температуре ну 50с

Цитата:
Вопрос стоит в том, что при длительности импульса скажем так 10мс (без токового ограничения) будет ли превышена мощность форсунки или нет?
как я писал выше мощность есть усредненный по периоду интеграл от произведения тока на напряжения
10мс смыска не имеют, период какой?
давайте рассмотрим крайний случай, педаль в пол обороты до отсечки
форсунка вообще закрыватся не будет

через 6ом потечет гдето 2,5А
соответственно мощность выделяющаяся в катушке 14^2/6=32Вт, ой дым пойдет...
IBAH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 18:49   #2
TOXAT

TOXAT

Машина: Славута 1.2 инж. 2007
Длина: 2560мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от IBAH Посмотреть сообщение
Если вы в школе букварь скурили, попробуем заново...может вы героину хотите как английский товарищ...
Мда, вопросов больше не имею.

Цитата:
...педаль в пол обороты до отсечки
форсунка вообще закрыватся не будет...
Очень интересное умозаключение
Старый 19.11.2012, 19:04   #3
IBAH
Забанен

Цитата:
Мда, вопросов больше не имею.
признаюсь лоханулся с цитатой
в оригинале так
– Ах, так вы про кокаин говорите, – догадался я и полез в саквояж за банкой. – А то ведь «марафет», товарищи, слово многозначное. Может, вы эфиру хотите, как Вильям Джеймс.
– Кто такой? – спросил Барболин, беря жестянку в свою широкую и грубую ладонь.
– Английский товарищ.
Жербунов недоверчиво хмыкнул, а у Барболина на лице на миг отобразилось одно из тех чувств, которые так любили запечатлевать русские художники девятнадцатого века, создавая народные типы, – что вот есть где-то большой и загадочный мир, и столько в нем непонятного и влекущего, и не то что всерьез надеешься когда-нибудь туда попасть, а просто тянет иногда помечтать о несбыточном.

Цитата:
Очень интересное умозаключение
а это такое интересное умозаключение...
Старый 19.11.2012, 19:09   #4
TOXAT

TOXAT

Цитата:
признаюсь лоханулся с цитатой
в оригинале так
– Ах, так вы про кокаин говорите, – догадался я и полез в саквояж за банкой. – А то ведь «марафет», товарищи, слово многозначное. Может, вы эфиру хотите, как Вильям Джеймс.
– Кто такой? – спросил Барболин, беря жестянку в свою широкую и грубую ладонь.
– Английский товарищ.
Жербунов недоверчиво хмыкнул, а у Барболина на лице на миг отобразилось одно из тех чувств, которые так любили запечатлевать русские художники девятнадцатого века, создавая народные типы, – что вот есть где-то большой и загадочный мир, и столько в нем непонятного и влекущего, и не то что всерьез надеешься когда-нибудь туда попасть, а просто тянет иногда помечтать о несбыточном.

а это такое интересное умозаключение...
В общем не будем ссориться. Если бы я был электронщиком, так и не задавал бы тут вопросов. Хорошо что есть люди которые всегда помогут, для этого форумы и придумали.
То что делать просто ключи, так я и так понимал, что чревато перегревом обмоток форсунок, но человек попробовал на практике - вроде ничего.
Будем делать как положено, с ограничением тока. Какую схему выбрать, На инверторах или на таймере. На инверторах вроде проще... Если что, с платой кто то поможет?
Старый 19.11.2012, 19:20   #5
IBAH
Забанен

Цитата:
В общем не будем ссориться. Если бы я был электронщиком, так и не задавал бы тут вопросов. Хорошо что есть люди которые всегда помогут, для этого форумы и придумали.
То что делать просто ключи, так я и так понимал, что чревато перегревом обмоток форсунок, но человек попробовал на практике - вроде ничего.
Будем делать как положено, с ограничением тока. Какую схему выбрать, На инверторах или на таймере. На инверторах вроде проще... Если что, с платой кто то поможет?
я и не ссорился...

кстати, есть вариант обойтись без печатки
на древних немцах машинах в качестве драйверов использовалась R-C цепочка, на таких форсунках может и прокатить
Старый 19.11.2012, 19:22   #6
TOXAT

TOXAT

Цитата:
я и не ссорился...

кстати, есть вариант обойтись без печатки
на древних немцах машинах в качестве драйверов использовалась R-C цепочка, на таких форсунках может и прокатить
Если можно поподробнее. Или просто в параллель кондер и резистор и последовательно с форсункой?

Иван, как в работе Ваша схема? Какие траблы? В симуляторе работает красиво, деталей минимум...

Последний раз редактировалось TOXAT; 19.11.2012 в 20:35.
TOXAT вне форума   Ответить с цитированием
Ответ