ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.10.2012, 19:06   #601
yuran
 
yuran
 
Адрес: Киевская обл. Клавдиево
Возраст: 45
Сообщений: 154
Машина: заз 1102,1.1,98г.
Длина: 1140мкм
Диаметр: 27мм
По умолчанию

Кук, понятно и доходчиво, спасибо, пункт 1 это Одесский Юмор такой.

Алекс2, да езжу на атф, полёт нормальный, коробке от него не лучше ни хуже, как выла так и воет, проблема то не в масле.

Последний раз редактировалось yuran; 14.10.2012 в 19:09.
yuran вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 19:11   #602
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,511
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
По умолчанию

Это не йюумор, это- спифистика таврофорума такая- в народе "хоч кілок теши" называется.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 20:28   #603
RAVC
 
Адрес: Сахновщина
Возраст: 43
Сообщений: 1,212
Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 26мм
По умолчанию

Доброго суток всем. В общем проблемма такая. На снятой коробке решил поклацать передачами и покрутить коробку. Все передачи втыкаются нормально и от руки за привод(сайлентблок) Только при включении четвертой передачи коробка начала издавать клацающие звуки. Дальнейшие манипуляции с коробкой показали, что звук присутствует только на четвертой передаче и только если коробку наклонить в сторону пятой передачи(отклонить от горизонтали)! Если коробку поставить вертикально, сцеплением вверх, то появляется уже не звук, а чувствуется зацепание зубов шестерни! Изучение мануала наталкивает на мысль, что это падает паразитная шестерня задней передачи и начинает цеплять за муфту-шестерню третьей-четвертой передачи. Кто что скажет по этому поводу? Да, с коробки давненько слито масло - заливать собирался перед установкой и заменой сальников и гранат. На машине не ездил - с момента покупки стоит на кузовном ремонте. Спасибо!
RAVC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 22:28   #604
Алексчук
Забанен
 
Адрес: Луганская область, центр
Возраст: 55
Сообщений: 6,526
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAVC Посмотреть сообщение
На снятой коробке решил поклацать передачами и покрутить коробку. Все передачи втыкаются нормально и от руки за привод(сайлентблок) Только при включении четвертой передачи коробка начала издавать клацающие звуки. Дальнейшие манипуляции с коробкой показали, что звук присутствует только на четвертой передаче и только если коробку наклонить в сторону пятой передачи(отклонить от горизонтали)! Если коробку поставить вертикально, сцеплением вверх, то появляется уже не звук, а чувствуется зацепание зубов шестерни!

Кто что скажет по этому поводу?
Однако коробку вскрывать нужно. Проверять вкладыш вилки включения заднего хода, да и ее фиксацию в нейтрали. От болтания паразитки коробка может "дизелить".
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 09:16   #605
Володимир
 
Володимир
 
Адрес: смт.Козова Тернопільської обл.
Возраст: 49
Сообщений: 7,161
Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26600мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAVC Посмотреть сообщение
Доброго суток всем. В общем проблемма такая. На снятой коробке решил поклацать передачами и покрутить коробку. Все передачи втыкаются нормально и от руки за привод(сайлентблок) Только при включении четвертой передачи коробка начала издавать клацающие звуки. Дальнейшие манипуляции с коробкой показали, что звук присутствует только на четвертой передаче и только если коробку наклонить в сторону пятой передачи(отклонить от горизонтали)! Если коробку поставить вертикально, сцеплением вверх, то появляется уже не звук, а чувствуется зацепание зубов шестерни! Изучение мануала наталкивает на мысль, что это падает паразитная шестерня задней передачи и начинает цеплять за муфту-шестерню третьей-четвертой передачи. Кто что скажет по этому поводу? Да, с коробки давненько слито масло - заливать собирался перед установкой и заменой сальников и гранат. На машине не ездил - с момента покупки стоит на кузовном ремонте. Спасибо!
Потрібно вскривати коробку, ричаг включення задньої передачі фіксується шариком, а так як цей шарик дивиться в верх, то грязюка що попадає в отвір його заклинює, і тоді ричаг не фіксується у виключеному положенні. В мене цей шарик був заклинив так, що при розборці я навіть не підозрював що він там є, вже потім в мурзілці випадково замітив його присутність. Як наслідок, на 4 ій передачі при правому повороті коробка хрустіла, а при описаній тобою процедурі заклинила, так як включилися дві передачі.
__________________
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563
Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/
Володимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 01:22   #606
RAVC
 
Адрес: Сахновщина
Возраст: 43
Сообщений: 1,212
Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 26мм
По умолчанию

Да, действительно, вскрытие показало, что запал шарик фиксатора. Его забило не грязью, а мелкими частицами металла. Еле выколупал!! Сейчас все собрал - не хрустит!
RAVC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 07:56   #607
Zazik-sens
 
Zazik-sens
 
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Сообщений: 3,846
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 28мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleks2 Посмотреть сообщение
На картинке по моему нового обр но с выемками. Таких еще не вилел но видно, что тело длинее чем старого обр. Люфт в паре шрус-диф нормальное явление. И ничего Вы с этим люфтом не сделаете.
Цитата:
Сообщение от yuran Посмотреть сообщение
Не могу найти по шрусам, какие новые а какие старые, стоят с углублениями трёхгранные как на картинке ниже:

Ещё смотрю по картинке и не могу понять шрус входит сразу в диференциал или сначала в подшипник? меня больше беспокоит что гранаты сильно люфтят - может быть что посадочные места со шлицами разбиты? или граната вместе с диференциалом в подшибнике болтается?
Конечно вскрытие покажет - но хотелось бы сначала купить запчасти и за день всё сделать, машина почти каждый день на ходу.
На картинке вн.граната - какой-то левак
А с люфтом, в дифферах нового образца уже разобрались - поменяв конструкцию и введя дополнительные пружинные шайбы...
смотрю по картинке и не могу понять шрус входит сразу в диференциал или сначала в подшипник?
Изображения
Тип файла: jpg P9190083.jpg (29.3 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg P9190084 (2).jpg (50.7 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg P9190084 (33).jpg (58.8 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg PA140052.jpg (47.1 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg PA140051.jpg (62.2 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg PA140048.jpg (31.9 Кб, 14 просмотров)
__________________
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром

Последний раз редактировалось Zazik-sens; 16.10.2012 в 08:00.
Zazik-sens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 14:17   #608
Kirkon
 
Адрес: Байконур
Сообщений: 13
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAVC Посмотреть сообщение
Да, действительно, вскрытие показало, что запал шарик фиксатора. Его забило не грязью, а мелкими частицами металла. Еле выколупал!! Сейчас все собрал - не хрустит!
Была аналогичная ситуация, когда взял машину, цепляла шестерня на 4 передаче, так-же заклинил шарик фиксатора шестерни ЗХ.
__________________
Таврия 1,1 1995 г.
Kirkon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 21:10   #609
sweetest
 
sweetest
 
Адрес: ua, DP
Сообщений: 2,951
Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™
По умолчанию

Кстати, есть ещё один вопрос по теме, человек у которого я покупал комплект сенса, заикнулся, чтобы я торчащую из кпп полуось тупо не вытягивал, так как, ему её так отдали на СТО и сказали, что если вытянуть обе полуоси, то там что-то западает, после чего прийдётся неизбежно вскрыть кпп
Так ли это и действительно нужно устанавливать двс на место только с торчащей полуосью?
Я вот про это услышал впервые от него, не согласился с этим(так как свою стоковую кпп уже минимум два раза снимал/устанавливал без полуосей), но в его коробке полуось одну всё таки оставил, вот собираюсь кпп заменить для сравнения/проверки и решил по возможности уточнить
__________________
до дома: 60км/ч
до морга: 160км/ч

Последний раз редактировалось sweetest; 16.10.2012 в 21:15.
sweetest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 21:13   #610
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,511
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
По умолчанию

То,что вам повезло пару раз,не стоит принимать за птицу счастья в супе. Правильно сказано, даже написано.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 05:53   #611
Zazik-sens
 
Zazik-sens
 
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Сообщений: 3,846
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 28мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
То,что вам повезло пару раз,не стоит принимать за птицу счастья в супе. Правильно сказано, даже написано.
Некоторым везло и значительно бОльшее кол-во раз, но все равно потом приходилось натыкаться на такие грабли
__________________
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром
Zazik-sens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 23:45   #612
vova82
 
Адрес: константиновка Донецкая обл
Возраст: 42
Сообщений: 244
Машина: славута 1.2i+ skoda 1.6
Длина: 1110мкм
Диаметр: 25мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
Кстати, есть ещё один вопрос по теме, человек у которого я покупал комплект сенса, заикнулся, чтобы я торчащую из кпп полуось тупо не вытягивал, так как, ему её так отдали на СТО и сказали, что если вытянуть обе полуоси, то там что-то западает, после чего прийдётся неизбежно вскрыть кпп
Так ли это и действительно нужно устанавливать двс на место только с торчащей полуосью?
Я вот про это услышал впервые от него, не согласился с этим(так как свою стоковую кпп уже минимум два раза снимал/устанавливал без полуосей), но в его коробке полуось одну всё таки оставил, вот собираюсь кпп заменить для сравнения/проверки и решил по возможности уточнить
если вытащить две полуси вместе могутперевернутся полуосевые шестерни в дифференциале я обычно вставляю заглушку от нового дифа а в дифах нового образца стоят ещё и шайбы поэтому фиксировать нужно с двух сторон
__________________
0506938003 мой телефон
vova82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 23:56   #613
Aleks
 
Aleks
 
Адрес: Одесса
Возраст: 36
Сообщений: 12,971
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию

Таблин писалось об этом не меряно раз, так еще и в мануале этот процес четко оговорен. Ставить во избежании выкатывания сателитов.
PS сам никогда не ставлю.! Если с кпп не играть в футбол ничего не случится.
__________________
До чего докатилась страна если единственное требование населения к власти это честность.(с)
Бортовик Mitsubishi Lancer
Aleks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 18:28   #614
doomkire
Забанен
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 114
Машина: ЗАЗ-110217
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Люди помогите советом. В среду, поехал за город, скорости как-то туго переключались. Потом стал сдавать назад, двигатель как будто выпрыгивал, и не ехала, после заклинила первая передача. Еле доехал до города. Отвез одному деду в гаражи. Тот при мне ее разобрал, грешил на деференциал. Просмотрел его выработки явной не увидел. Начал говорить что есть подозрене на главную пару. Была у него б/у, но в хорошем состоянии. Поставил. начал ехать, но тоже самое почти. Машина дергается при пуске, а иногда едет нормально, но тресчит как будто трактор, будто не захватываются зубья.

Что может быть. А то ремонт дорогое удовольствие.
doomkire вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 19:08   #615
Алексчук
Забанен
 
Адрес: Луганская область, центр
Возраст: 55
Сообщений: 6,526
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doomkire Посмотреть сообщение
Люди помогите советом. В среду, поехал за город, скорости как-то туго переключались. Потом стал сдавать назад, двигатель как будто выпрыгивал, и не ехала, после заклинила первая передача. Еле доехал до города. Отвез одному деду в гаражи. Тот при мне ее разобрал, грешил на деференциал. Просмотрел его выработки явной не увидел. Начал говорить что есть подозрене на главную пару. Была у него б/у, но в хорошем состоянии. Поставил. начал ехать, но тоже самое почти. Машина дергается при пуске, а иногда едет нормально, но тресчит как будто трактор, будто не захватываются зубья.

Что может быть. А то ремонт дорогое удовольствие.
1. Дифференциал никакого отношения к включению скоростей не имеет, и главную пару свою верните на место.
2. Проверяется включение передач с перевернутой крышкой КПП, кроме 5й. При этом все (кроме комплекта 5й передачи) установлено в рабочем положении.
3. Если туго включаются все передачи, то проверять сначала нужно механизм переключения передач, его работу.
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 19:27   #616
doomkire
Забанен
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 114
Машина: ЗАЗ-110217
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Он говорит, что когда собрал, то проверил без кулисы все переключалось нормально. После подключения кулисы стало это дело туже. А кода начал ехать произошло выше сказанное.
doomkire вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 19:36   #617
Алексчук
Забанен
 
Адрес: Луганская область, центр
Возраст: 55
Сообщений: 6,526
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doomkire Посмотреть сообщение
Он говорит, что когда собрал, то проверил без кулисы все переключалось нормально. После подключения кулисы стало это дело туже. А кода начал ехать произошло выше сказанное.
Заочно поставить точный диагноз трудно.
Поскольку дергается при заводке на нейтрали, то чистой нейтрали нет.

Какое состояние игольчатых подшипников, синхронов? Сухари на месте? Есть ли износ вилок? Нормально ли расположена паразитка в положении нейтрали? Все это на закрытой коробке не проверить.
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 01:33   #618
sweetest
 
sweetest
 
Адрес: ua, DP
Сообщений: 2,951
Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™
По умолчанию

Поехали типа дальше
Ну предисторию все слышали выше, далее с уже подвязаной полуосью, ДВС в очередний раз с большим трудом впихнули на место, после чего я его с большим гемором(так же не совсем понятно почему) стартонул три раза по 20-30сек и решил что раз заводится можно собирать всё дальше, начал пропихивать вторую полуось прикрученную к колесу, а оно туда не влазит, ещё минуты три попробывал - не влезает, залажу пальцом в кпп и не чувствую шлицов, офигевший иду к своей кпп и вижу/чувствую наличие шлицов, беру светодиод с АКБ и иду светить, но шлицов всё так же не вижу, на психах вытягиваю прикрученную полуось и естественно там такая же картина, забиваю на всё это дело, анализирую глобальность сложившейся проблемы и не могу понять где и когда был протуп, потом дёрнуло меня изучить эту систему на своей же кпп, начал их там вертеть/смотреть в результате через три минуты сложились в коробку и вторые шестерни, какой же я был злой, что полез телепать те шлицы, а оно начало по маслу проскакивать и не было рядом отвертки или помощника, чтобы эти шестерни на последнем дыхании/подпирании пальца зафиксировать, короче я вообще на всё забил прикинув ещё большую глобальность сложившихся проблем, но перепивши чая и не найдя в мурзилках вообще никакой схемы что да как, пошёл тупо методом тыка изучать всю эту хрень

Начал естественно со своей коробки, шестерни нашёл, всё примерно понял, прикинул кустарную систему фиксации и в рузультате затратив до 3-х часов мучений, я их всё таки засандалил на место, на радостях какой я молодец вся работа и окончилась

На след день приехал снимать вторую кпп, попробывал снять с машины, места не хватило, впервые сорвал реактивку, приспустил мотор, кое как стянул кпп..
И началась возня со второй КПП, очень долго не мог найти/вытрусить вторую шестерню, как только она нашлась, так установил вприницпе быстро, на всё дело ушло не более полтора часа, потом заложил фиксатор, почистил от грязи недочищеные места, положил её на верстаке валом вниз и пошёл помогать накрывать крышу гаража, потом был очередной чай, а потом пошёл мля очередной тупак

Возвращаюсь в гараж, поднимаю коробку для установки и вижу подтеки масла, ну подумалось остатки потекли, начинаю вытирать и вижу тупо трещину с подвыломанной стекнкой крышки картера, в ступоре снова пытаюсь анализировать могло оно быть ранее или уже откудо-то появилось, не фика так и не поняв, советуюсь что делать дальше, предложения поставить свою кпп, но у меня нет отверстия и цель была проверить купленную кпп, короче решил залепить холодной сваркой, если снова потечёт - заварить аргоном, но после того как попытались стенку впресовать обратно и она особо не пошла все надежды инсталляции данной коробки вообще пропали, решилось в будущем разберать и изучать происходящее, а пока сверлить и инсталлировать свою кпп..

Почему и как запали эти шестерни мне не понятно, так как полуоси изначально торчали, меня придупредили за них, я здесь переспросил всё это и полуось оставил, короче я был воружён, но оно блин всё равно как-то запало, возможно во время мойки или инсталляции полуось совсем немного вышла и этого хватило, если бы я изначально знал, что там полуось тупо не принципиальна и туда можно всунуть кусок патрубка или даже отвётку, то таких последсвий скорее всего просто бы не было

Почему и откудо образовалась данная трещена, мне ещё более не понятно, так как когда я мыл/чистил коробку я мегадетально и не разглядывал, но вроде и пропустить её не мог, когда заводил мотор оно было на нейтралке с одной подвешенной полуосью, что вроде как не должно было что-то поломать, даже если бы там эти шестерни куда-то запали, ну и пока я шестрени искал/вытрушивал, мне не думается, что коробка настолько нежная что чуть покатав/постучав ей по верстаку(со своей проделывал тоже самое) оно прям взяло и лопнуло/выперло

А типа главные вопрос: теперь придётся переставлять на своей коробке вместо стокового привода спидометра - электронный, а как мне помнится и там есть вероятность, что западёт в картер какае-то хрень..
В отличии от полуосей, уже это я изначально пытался найти в мурзилках, но вообще нечего не нашёл, в общем нужна инфа по правильности операций перестановки
__________________
до дома: 60км/ч
до морга: 160км/ч
sweetest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 09:36   #619
Zazik-sens
 
Zazik-sens
 
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Сообщений: 3,846
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 28мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
Поехали типа дальше
Ну предисторию все слышали выше, далее с уже подвязаной полуосью... стартонул три раза по 20-30сек и решил что раз заводится можно собирать всё дальше, начал пропихивать вторую полуось прикрученную к колесу, а оно туда не влазит... - залажу пальцом в кпп и не чувствую шлицов...
Возвращаюсь в гараж, поднимаю коробку для установки и вижу подтеки масла... - вижу тупо трещину с подвыломанной стекнкой крышки картера...

А типа главные вопрос: теперь придётся переставлять на своей коробке вместо стокового привода спидометра - электронный, а как мне помнится и там есть вероятность, что западёт в картер какае-то хрень..
В отличии от полуосей, уже это я изначально пытался найти в мурзилках, но вообще нечего не нашёл, в общем нужна инфа по правильности операций перестановки
1. Насколько я помню - Вы прикупили б/у-шный комплект от сенса, а коробки до конца 2008года, особенно с 2004го, делались сравнительно в плохом качестве (по сравнению с усиленными) и, обычно, после СЕНСов они находятся в плачевном состоянии - скорее всего зазоры между п/осевыми-сателлитами и корпусом дифференциала оч.большие и, было достаточно малейшего перемещения кпп, дабы п/осевые, не зафиксированные - вывалились в картер: потом завод - вращение шестеренок и в результате - вижу тупо трещину с подвыломанной стекнкой крышки картера...
2. Тут уже ничем не поможешь, а если придётся переставлять на своей коробке вместо стокового привода спидометра - электронный, то Вам необходимости лазить в кпп - нет, т.к. датчик скорости накручивается на привод спидометра - что СЕНСа, что Таврии - с одной разницей: будет погрешность в показаниях и на первом идет датчик НЕпроходной
Узнать бОльше
Изображения
Тип файла: jpg PC240099.JPG (74.5 Кб, 6 просмотров)
__________________
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром

Последний раз редактировалось Zazik-sens; 01.12.2012 в 09:38.
Zazik-sens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 12:15   #620
sweetest
 
sweetest
 
Адрес: ua, DP
Сообщений: 2,951
Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™
По умолчанию

продолжение банкета

В общем, вчера просверлили отверстие под ДПКВ, ещё при засверловке тонким сверлом с мыслях об точном совпадении размеров и виду кучи стружки, вспомнил про возможность замены шкива 60/2, но куда уже было деваться(всё равно отверстие уже замутили), всё равно его пока ещё нет(а пока его найдешь/купишь ещё неделя пройдёт) и не факт, что его ещё всё таки не придется докупать

Короче намучался убив кучу неправильно затреченного времени(и теперь не знаю стоило ли оно вообще того), картеры совсем разные и откудо не замеряешь идут разные размеры и разность площадок, решил отмерять от отверстия соседного датчика(вроде ж как должна быть на нём примерная чёткость), потом уже решил отмерять от середины шпильки в районе окончания площидки, сверла естественно не хватило, пришлось потом отверстие ещё дорабатывать несколькими развёртками, а потом ещё шарошкой с напильником снимать слой самой площадки, мегакучу драгоценой стружки решил собрать на дожиги(всё таки коробка за 2Кгрн)

Короче результат, хоть мы и пытались выловить нужный размер и правильный угол при засверловке, естественно хрен что нормально получилось, наружный размер впринципе совпал относительно замеров, а вот внутрений(хотя внутри замерять ещё хуже, так как вообще практичеси нет откудо + очередная разность картеров) по моим примерным прикидам замеров - ушёл вглубь коробки на 1-1.5мм и влево на 3-3.5мм + из-за этих же завалов на пару мм, при такой ширине стенки естественно и сам датчик получился установлен под небольшим уклоном(но сам уклон датчика, как по мне роли особой не несёт и это самая мизерная трабла, которая не стоит, чтобы на ней вообще концентрировать внимание)

Теперь вот мысли, будет ли оно вообще работать так?
Изначально мысли были, что нужно всё чётко и без смещений влево/вправо, потом уже при стачивании самой площадки мне вдруг придумалось, что датчику вообще пофику где стоять, так как привязки коробки к системе нет, но сегодня утром ещё помозговав прикинул, что есть привязка колена к маховику, а следовательно и датчик вроде как должен срабывать не только в определённом положении маховика, но и в определённом положении самого колена, следовательно получается всё таки жёсткая привязка датчика к расположению на коробке

Дык, будет оно так нормально работать, или снова брать шарошку, да выгребать ещё и стенку вправо на эти 3мм, а датчик потом зафиксировать подложкой?
Или же привязки расположения ДПКВ никакой всё-таки нет?
При этом мне помнится, что в темах инж/мпсз вроде как была инфа, о том, что положения ДПКВ можно увести на програмном уровне?!


Или вообще всё бросить и сразу покупать/инсталлировать шкив 60/2?
Просто шкив инсталлировать тоже не очень то и охото, потому как это:
- лишние(не совсем нужные) финансовые вложения(хотя вот недавно адекватно продавался шкив и я всё равно думал докупить его к старому мотору);
- места у меня впритык, хрен потом ремень сменишь(и ещё не факт, что сам шкив вообще влезет);
- датчик видимо будет засераться ещё активнее;
__________________
до дома: 60км/ч
до морга: 160км/ч
sweetest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 12:34   #621
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 11,722
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию

Все не так страшно, главное обеспечить зазор между полюсным наконечником датчика и зубьями маховика в пределах 0.5...1мм. Если немного ошиблись с углом, можно подправить в прошивке, там есть параметр "начальное положение ДПКВ".
В случае шкива датчик не засирается вообще, т.к. нет металлической стружки от износа зубьев стартера. На штатном месте он эту стружку собирает, т.к. имеет сильный магнит. Периодически это приводит к глюкам. По поводу втискивания шкива я писал неоднократно, надо отдать токарю чтоб сторцевал миллиметров 5, на работу датчика не влияет, а хвост самого датчика (где разъем) сточить на точиле, провода подцепить клеммами и замазать герметиком (все равно удлинитель нужен. Не забываем, что удлинитель должен быть экранированным, я использовал кабель от офисной сигнализации, 4 жилы в экране, запараллелил по 2 для надежности).

Последний раз редактировалось Yurasvs; 02.12.2012 в 12:40.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 13:01   #622
sweetest
 
sweetest
 
Адрес: ua, DP
Сообщений: 2,951
Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
- главное обеспечить зазор между полюсным наконечником датчика и зубьями маховика в пределах 0.5...1мм.
- Если немного ошиблись с углом, можно подправить в прошивке, там есть параметр "начальное положение ДПКВ".
- В случае шкива датчик не засирается вообще, т.к. нет металлической стружки от износа зубьев стартера. На штатном месте он эту стружку собирает
- ну это я знаю, это меня тоже смущает, так как картеры/качество всё таки разные и возможно на моей коробке при том же выносе края датчика оно будет цеплять/не доставить.. ну, а как его реально вымерять/проверить? вообще не сображу как это реально осуществить, тем более на подвешенном в отсеке моторе
- и на сколько его править при ошибке в 4мм? если его вообще не править, оно хоть заведётся?
- это я тоже знаю, я имел ввиду загрязнения не только стружкой
- отверстие дальше шарошить не стоит? за счёт этого возможно бы полулось и край датчика выровнять
__________________
до дома: 60км/ч
до морга: 160км/ч
sweetest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 13:26   #623
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 11,722
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию

Не знаю, я не заморачивался с металлообрабокой, поставил шкив (хотя отверстие у меня есть на коробке, но нет маховика инжекторного). Имхо пропилить с запасом, чтоб упирался, а потом шайбами подобрать зазор. Вам на месте видней. При ошибке +-5 градусов заведется, но ехать будет плохо и жрать будет, естественно.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 14:44   #624
sweetest
 
sweetest
 
Адрес: ua, DP
Сообщений: 2,951
Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™
По умолчанию

Ну вот, а у меня наоборот инжевый маховик, но почему-то нет отверстия(хотя мне думалось что в 2001 оно полюбому должно быть)
Если бы у меня был под рукой шкив/кронштеин/датчик, я бы его тоже поставил без создания лишних геморов
Так же думал снять с запасом, а потом сделать подложку, та вприцнипе я там и сделал чуть с запасом, но сегодня подумалось, что действительно возможна небольшая разность картеров и нужно бы ещё чуть добавить, заодно наверное всё таки расшарошу отверстие для смещения на 3мм и этим попробую выровнять край датчика..

Так, а чтобы сменить в железе это "начальное положение ДПКВ", при смещении на 4мм, какое на какое значение нужно заменить?
__________________
до дома: 60км/ч
до морга: 160км/ч
sweetest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 21:49   #625
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 11,722
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию

Измерив диаметр маховика по зубьям, легко вычислить, скОльким градусам соответствует 4мм. На столько и изменить значение. После запуска двигателя проконтролировать стробоскопом, реальный момент зажигания должен соответствовать тому, что выдает программа диагностики.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.