![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
![]()
Чем тогда обычная кнопка лучше ключа? Тем что кто угодно ее может нажать?
Карточки и вся фигня это понятно что хорошо, но нет у меня желания усложнять еще и этим. Такая кнопка больше защищена чем обычный замок, она не работает если машина стоит на охране сигнализации, и даже если оторвать питание с сиги, все равно она не работает, тем более можно поставить дополнительный тумблер в любом месте, хоть в багажнике, а замок прокручивается преспособой за 3 секунды. Та и угонщики не будут колупать то, чего они не знают, им легче завести машину со стандартным оборудованием. И вообще, никто никому не навязывает делать такую кнопку, нравится крутить ключем - крутите, нравится клацать тумблер и жать кнопку пока не заведется машина - нажимайте.
![]() |
![]() |
#52 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Речь про защиту от собственных детей... Угонщики Таврией не интересуются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
![]()
Собственных детей пока нет, а чужих я не пускаю. Та и ребенку легче ключ провернуть, чем сцепление выжать. И стартер будет крутиться не более 2.5 сек.
![]() |
![]() |
#54 |
|
![]()
Ключ (как впрочем брелок или браслет RFIDа) можно просто ребенку не давать. А за 2.5сек машина заведется, Вы это прекрасно знаете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
![]()
Да крутите ключем, кто Вам мешает. Напомню еще раз про тумблерок в скрытом месте.
![]() |
![]() |
#56 | |
![]() Цитата:
И да - ее можно НАЖАТЬ.. А вы на замок вкладываете функцию защиты?? И думаете что "супер" кнопка - это ДОП защита?? Это просто курам на смех)) ЗАЩИТА-не важно доп или не доп, это железка-стопро на руле/тормозах от хулиганов-пионеров+КАСКО от всех остальных. Все эти штатные ключи, не штатные ключ, заводские кнопки, не заводские кнопки-еруда.. Тем более, что таврия сама по себе никому не нужна в среде угонщиков.. Только наркоманы на нее по-зарятся.
![]() |
![]() |
#57 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#58 | |
![]() Цитата:
2.Нажал кнопку реле стартера встало на самоподхват - потухла лампа генератора+масла (плюс ЛЮБОЕ другое условие) цепь самоподхвата разорвалась. Стартер не крутит.. Цена вопроса -кнопка+реле. 3.А нахрена их ВАГОН?? Одна+реле сколько надо.. Кароче ясно.. Кто хочет паять ради паяния - тем надо...
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение ![]() Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 05.12.2012 в 16:53. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
![]() Цитата:
Если одна кнопка и реле, то как включить зажигание?
![]() |
![]() |
#60 |
![]()
какие описали - такие и критикую..
Кстати! так чем же инжектор то от карба в плане кнопки отличается то?? Что-то тишина..
![]() |
![]() |
#61 |
![]()
Читаем посты внимательнее, а уж потом тупаки писать будем..
![]() |
![]() |
#62 |
Длина: 1430мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Пятилетний ребёнок я думаю не сможет додуматься нажав на педаль тормоза 2 раза нажать на кнопку. А без педали он только зажигание будет включать-выключать.
RFID - ну увеличиться стоимость устройства ещё гривен на 100. - А тому кому нужно всё равно сядет и уедет. Даже с тремя RFID я за минутку машину смело заведу и уеду. Понадобиться всего лишь открыть дверь и маленький проводочек. Причём 40 секунд уйдёт на открытие двери. Так что если уже и полностью умное и автономное устройство - то его вообще нужно глубоко в торпеде прятать, повесить на него дополнительный аккумулятор и т.д. Будет тогда такая кнопка стоить - 400-500-...800 грн. Я не думаю что кто то пожелает кнопку за 500 гивен?!?
![]() |
#63 | |
|
![]() Цитата:
Микроконтроллер отключает стартер как только потухнет лампа заряда АКБ. Или если двигатель не заводить то стартер отключиться сам после 5 секунд кручения.
![]() |
![]() |
#64 |
![]()
Как то не сходится, то одно написано, то другое.
И про АСС ответа так и не последовало. А кто такое писал?
![]() |
![]() |
#65 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
|
![]() Ещё при этом и скорость включить и первую. Товарищи - какова вероятность что ребёнок сев в audi r8 не нажмёт кнопочку старт\стоп и не унесётся на 500 лошадях??? Точно такая же как и на обычной кнопке. И Немаловажный фактор - детям нефиг что либо клацать. Это нужно с первой посадки в машину объяснять.
![]() |
#67 |
|
![]()
Про Ауди не надо, там RFID. Делайте что хотите, хозяин барин, только потом жалеть будет поздно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
|
![]()
Ну так представьте что вы вышли из машины, ребёнок в ней, rfid на месте лежит. Вы же не потянете с собой RFID допустим в "туалет". Ребёнок в это время нажал кнопку старт - и машина поехала. Короче- не надо тут писать чушь - как ребёнок, сев в машину, остался в ней один, у него ноги достают до педалей- и он с нажатой педалью тормоза жмёт два раза кнопку. Это из области невероятного. А если ребёнок это намеренно делает - то увы - его нужно воспитывать!
![]() |
#69 |
|
![]()
Я предлагаю RFID малого радиуса действия, 10..15см, метка в виде браслета на руке. На Вашей руке, которая нажимает кнопку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
![]()
А сколько примерно затянет установка этого RFID?
![]() |
![]() |
#71 |
|
![]()
Готовый считыватель 130грн примерно, плюс надо чтоб автор в своем софте предусмотрел его поддержку. В принципе возможно реализовать считыватель чисто программно, силами того же АВРа, для 125кГцовых меток быстродействия хватит, это удешевит, но потребует дополнительных усилий по программированию протокола обмена. Ну и считывающую катушку придется вручную изготовить тогда. ИМХО проще готовую платку купить и не париться с протоколом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
|
![]()
Если Yurasvs со мной посотрудничает - то я готов заняться этим. Заодно будет переход на микроконтроллер Attiny2313 скорее всего (а може и на мегу 8) и дополнительно хочу карбюраторщикам сделать подарок - автоподсос. А то как бы не камильфо - иметь кнопку в машине, но при этом то вытягивать то втягивать эту "приблуду"
![]()
![]() |
#73 |
![]()
Свои же слова забывать от поста к посту - слишком толстый троллинг.
Какое-то махание трусами, а не объяснение истиных причин..
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение ![]() Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 10.12.2012 в 17:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
![]() Цитата:
Ездил на нем 2 года с чем-то, из отрицательных моментов только один - нельзя по просьбе гаишника выставить 3000 оборотов. (Они на них громкость выхлопа измеряют). Но у меня небыло перделок-так что мне скрывать было нечего. :-)
![]() |
![]() |
#75 |
![]()
Что-то тут в корне, мне кажется не правильно. Даже на лифте написано "первым заходит взрослый, выходит ребенок". А машина-куда более сложный и потенциальный механизм..
А когда уже становится разумный ребенок - то ему и объяснить можно что и как. Хотя я один раз трактор угнал. :-) У него "ручник" не работал, а я умудрился передачу "выбить" и под горку покатился. :-)
![]() |