![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 | ||
![]() Цитата:
в мануале есть разобранный замок с кучей алгоритмов. надо звонить на месте и глядеть. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Длина: 1720мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
В общем, опытным путем выяснен краткий мануал, как завести тачко и поехать без замка ЗЗ
![]() Смотрим на разъем жгута под торпедой, к которому присоединяется разъем замка зажигания, вот он: http://picasaweb.google.com/lh/photo...eat=directlink Для того, чтобы включилось зажигание, нужно подать + с контакта № 30, или 30/1, без разницы - на соседний справа от 30-го на фото. Сделать это можно перемычкой из куска провода, с клеммой или без нее, с тумблером в разрыве или без него. Зажигание включено. Чтобы включить стартер, нужно кратковременно подать + от тех же №30 или 30/1 на контакт разъема крайний справа внизу на фото - №50. Сделать это можно опять куском провода, но удобнее в разрыв его встроить нефиксирующуюся кнопку. Все, тачко завелась. Уже можно ехать. Чтобы включить все остальные электросистемы, нужно подать + все от тех же №30 или 30/1 на остальные 3 контакта разъема в верхнем ряду. Три, потому что контакт сразу над №30-ым - в системе не задействован. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Длина: 1720мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() Цитата:
Чтобы зажигание включилось, нужно присоединить зеленый провод разъема на любой +. Проверено лично тыканием проводка в разъем ) Это делает реле зажигания, соединяя этот зеленый и постоянно неотключаемый коричневый 15/1 с имеющимся на нем плюсом. Для этого реле зажигания должно быть включено, а включается оно - тонким голубеньким именно от 15/2 (синий). Черный тонкий на реле -масса. И если этот синий 15/2 отключить во время работы стартера- зажигание пропадет тоже, и тачка не заведется. или чего я не догоняю ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | ||
![]() Цитата:
настоящий 15/2 должен отключаться на время вращения стартера. в этом же замке все сделано через одно место, в сторону мнимого упрощения. т.е. работает, но немного не так, как замышлялось с самого начала конструкторами славного пепелаца. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
![]()
Не включается печка, позже к ней присоединились дворники,
при попытке включения светится индикатор дальнего света и зашкаливает датчик топлива. Видимо нет контакта в минусовой цепи. В книжке, на монтажной схеме ряд минусовых цепей сходится на один болт. Кто знает, где этот БОЛТ? (это не болты крепления печки, как писалось выше) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Гость
|
![]()
Под панелью,на перегородке.Эти точки видно.
|
![]() |
![]() |
#57 |
![]()
2Кук, спасибо. С первого раза не разглядел, попробую еще.
Имеется в виду перегородка между салоном и двигателем, со стороны салона под торпеду смотреть? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
![]() Цитата:
слышал что заводят массу и на болт печки. еще один болт - возле ног водителя, но там на стоке может быть пусто |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Гость
|
![]()
Помогите пожалуйста с проблемой, полностью потухла панель приборов с датчиками и лампами, подсветка приборов работает, машина заводится и все остальное тоже работает.
Заранее благодарен. Машана Славута 1,2 кабрюратор , не люкс. |
![]() |
![]() |
#60 |
CrowHunter
|
![]()
Проверь предохранители, или сгорел или что-то не контачит.
![]() |
#61 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
CrowHunter
|
![]()
Смотри предохранитель на котором висит фонарь заднего хода. Случается когда грязезащитный щиток поднимается и продавливает краем резинку на контактах датчика заднего хода, провод коротит на массу и сгорает предохранитель. Я такое тоже на ухабах разок словил.
![]() |
#63 |
Забанен
Машина: Славута + Астра
Длина: 480мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
на днях лечил себе глюк с отключением зажигания при включении вентилятора печки или дворников заменой замка зажигания на почти новый заводской и установкой доп.реле для предотвращения повторения проблем с ЗЗ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Машина: Slavuta 1.2L 2004
Длина: 1110мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
Дополнительно обнаружил ещё одну странность,при включённом зажигании , включаю габариты,ближний , а потом кнопка противотуманок гасит все приборы...... тоже какая то контактная группа в замке зажигания???
![]() |
![]() |
#65 |
Машина: Дана
Длина: 1670мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Если у вас ЗЗ с релюшкой \длинный ключь\ то подходит с 09-09 Вазов... Можете купить контактную группу замка -если с механикой все в порядке... Но а с кнопкой туманок думаю что разобраться можно глянув схемку...
![]() |
#66 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Все ЗЗ с релюшкой, или без нее.
![]() |
#67 | |
|
![]() Цитата:
а так чтоб без переделок и без малейшего головняка? Может можно просто контактную группу заменить?
...Всё будет хорошо.... Последний раз редактировалось FaGot; 12.01.2013 в 21:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Да всегда применяли ЗЗ от ВАЗ, что с длинным давно, что с коротким ключами недавно. И реле там всегда висит сбоку.
![]() |
#69 |
Машина: Дана
Длина: 1670мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Можете брать хоть с реле хоть без.... разницы ни какай.... Но МОЖНО поменять контактную группу ЗЗ ... Сэкономив бюджет... если есть такое желание...http://www.vazclub.com/vaz/2108-2109...zhiganiya.html
Не говорите мне что нужно делать...и я не скажу куда Вам идти... Последний раз редактировалось Витала; 12.01.2013 в 22:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
![]() Цитата:
В архиве все есть, вот рЭцепт может поможет. Последний раз редактировалось S@ver; 13.01.2013 в 01:42. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
|
![]()
Спасибо за ответы.Контактную группу найти на такой ЗЗ проблематично. На замок идёт три провода,на других ЗЗ по шесть, семь контактов....ещё б понимать , как новый замок подключать, вообще б замечательно было....
Снял ЗЗ, разобрал контактую группу,посмотрел, ничего не понял,собрал ЗЗ назад,включил, всё работает должным образом.И печка и омыватель и противотуманки.Замок на место ставить пока не стал, висит на проводах пока, поезжу -посмотрю,если повторится тогда ЗЗ менять точно придётся.
![]() |
#72 |
![]()
Да на новом 3-и.
По я же ссылке расписал как лечить, КГ менять не надо, там не чему ломаться она не поворотная. Или сточите на 0,5-1 мм штырьки отжимающие контакты или вырежете прокладку такой толщины и забутите о проблеме навсегда... И сэкономите 170 грн. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Очень давно не заходил
Длина: 20мкм
|
![]()
авто Славута 110307 2007 (вроде бы люкс, тест отдал поучиться)
1. перестал работать дворник. Внезапно посреди дороги. Под рулем обнаружил блок предохранителей, но какие то мудренные маркировки. Читал руководство (скачал 2 штуки). Там не нашел ничего про дворнии.. ((( возможно предохранитель сгорел, но какой из них, подскажите? ![]() 2. Прикуриватель работал в начале нормально. Потом я решил видеорегистратор подключить. Адаптер был короткий и вечно пропадало питание. дергал его постойнно. В итоге тоже перестал работать. Возможно предохранитель, где менять хз.. Камрады, подскажите пожалуйста..где же эти предохранители?? Предохранители наверное совмещены и если он перегорел, то наверное еще что то не будет работать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Очень давно не заходил
Длина: 20мкм
|
![]() Цитата:
при работе дворник все время как то потрескивал еле слышно. Может там что то сломалось. Может это частая болезнь на славутах? |
|
![]() |
![]() |