ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.02.2013, 16:14   #1
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм

Ставьте заводскую, что Вы хотите от Китая? Вчера поставили новую АТ-юю рейку (кулек,пломбы-шмомбы, типо гарантия) - стучит на всей длине ещё без пробега, что будет через 5-ть тысяч, не берусь предсказывать. Шлицы на шестерне безобразные, с рулевым валом не совпадают. Хорошо что старый вал валялся, пока не раздраконили, не могли поставить ни ломом, ни кавадлом.

Последний раз редактировалось Дачник; 08.02.2013 в 16:19.
Дачник вне форума  
Старый 08.02.2013, 16:57   #2
Финансист

Машина: АвеоТ250, ТавроПикап
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
Ставьте заводскую, что Вы хотите от Китая? Вчера поставили новую АТ-юю рейку (кулек,пломбы-шмомбы, типо гарантия) - стучит на всей длине ещё без пробега, что будет через 5-ть тысяч, не берусь предсказывать. Шлицы на шестерне безобразные, с рулевым валом не совпадают. Хорошо что старый вал валялся, пока не раздраконили, не могли поставить ни ломом, ни кавадлом.
А сколько примерно стоит заводская?
Финансист вне форума  
Старый 17.02.2013, 11:04   #3
Bill

Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
Когда появилось сие чудо, тестил его в разных городах и у разных мастеров. В Одессе, Николаеве, Херсоне - в том числе. Цена у нее неплохая, поэтому при возможно адекватном качестве она потенциально была бы очень востребованна. Мастера отнеслись ну очень настороженно, наученные опытом горьким с "мелитопольским" творением. Возвратов ни по одной из реек - не было. А это - показатель. Если есть брак - верни продавцу - это не проблема. Кстати, интересно, что сделали с этой рейкой...
Bill вне форума  
Старый 18.02.2013, 02:32   #4
Дачник

Длина: 8800мкм

Цитата:
Сообщение от Bill Посмотреть сообщение
Кстати, интересно, что сделали с этой рейкой...
Да ни чего не делали (не считая подгонки шлицов шестерни). Рейку клиенту прислали знакомые из Львова, она как бы на гарантии, возвращать или регулировать, не нам решать. По сравнению с тем что стояла и тарабанила - эта для него верх совершенства.
Дачник вне форума  
Старый 18.02.2013, 07:57   #5
SKcorp

Длина: 10260мкм

Цитата:
Возвратов ни по одной из реек - не было. А это - показатель. Если есть брак - верни продавцу - это не проблема. Кстати, интересно, что сделали с этой рейкой...
Навеяло: "Если парашют не раскроется - мы вернем Вам деньги."
SKcorp вне форума  
Старый 18.02.2013, 12:04   #6
Clin

Clin

Машина: Chrysler Stratus LE
Длина: 3000мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Мастера отнеслись ну очень настороженно, наученные опытом горьким с "мелитопольским" творением.
Это такое творение - http://detali.zp.ua/shop/zaz/11/11y_50806.html ?

Есть у меня такое. Сразу же разобрал и перебрал, заодно кучу стружки вытряхнул. Не знаю насколько оно "мелитопольское", но конструкцию изменили и похоже не в лучшую сторону. Насчёт качества в целом сказать не могу, так как лежит пока что в гараже среди запчастей.
Старый 18.02.2013, 13:31   #7
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
Сообщение от Clin Посмотреть сообщение
Это такое творение - http://detali.zp.ua/shop/zaz/11/11y_50806.html ?

Есть у меня такое. Сразу же разобрал и перебрал, заодно кучу стружки вытряхнул. Не знаю насколько оно "мелитопольское", но конструкцию изменили и похоже не в лучшую сторону. Насчёт качества в целом сказать не могу, так как лежит пока что в гараже среди запчастей.
А что в конструкции изменили?
Старый 18.02.2013, 15:28   #8
Clin

Clin

Машина: Chrysler Stratus LE
Длина: 3000мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А что в конструкции изменили?
Вместо "сухарей" - "подкова", похоже что пластмассовая. Регулировочных прокладок нет в принципе, хотя распорная втулка сделана заподлицо с поверхностью, но достаточно коряво.