ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.04.2013, 20:47   #51
AndreyZ
Забанен

Машина: Х5
Длина: 45150мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А можете это все показать- и обзеркаленный наконечник, и его точку фокуса, и большое зеркало. Именно зеркало, а не просто жестянку перед лампой, и лучи от него!
Беру галогенку (Н4), показываю. Видно? Старые фары от УАЗа (которые с блестящей железкой-отражателем внутри) к сожалению на даче - не покажу.
AndreyZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 20:52   #52
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Ага, сравнили старые лампы R2 со здоровенной колбой с Н4. А галогенку, и не одну, завтра покажу-изнутри.
Старый 25.04.2013, 11:06   #53
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Kolesey Посмотреть сообщение
К тому же на машине гайцы докопаются, это на дырчике можно фантазию проявлять.
Сын моего начальника прилепил на мопед дополнительную фару, шоб лучше светило. Гайцы доколупались и заставили снять, типа тока штатная должна быть и усё. Так шо они и дырчики кое-как контролируют, но если на дырчике будет оставлена родная фара с поменяными потрохами то вряд ли они это заметят..
Старый 25.04.2013, 11:33   #54
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Они не светят. Вообще. Я себе на мопед ставил и выкинул на мороз, потому что габариты ярче. Вообще света они дают прилично, в зависимости от размеров кукурузы, от количества светодиодов и тд. Вот только свет этот светит куда угодно, только не на дорогу. В итоге имеем: мне ни фига не видно, но я всех слеплю(это если кукуруза крутая и мощная).
Другой подход: один мощный светодиод и линза. Это нормально, свет - бомба, но светораспределение похоже на фонарик(2 таких 4хваттных лампы отлично работают на моём мопеде, свет лучше штатного, но хуже, чем в хорошей фаре нормального мотоцикла. Ведут себя 2 года хорошо, не жрут, как-то знакомый положил мот, разбил морду и даже стёклышко на лампочке(линзу), но сама лмапа работает). Видно далеко, хорошо, слепит. А вот ближнего света нет в принципе. Ну нет таких линз. Была мысль взять линзы от би-ксенона, втулить туда хотя бы 10 вт светик, но дороговато для экпериментов с неизвестным результатом. К тому же на машине гайцы докопаются, это на дырчике можно фантазию проявлять.
Ищите лампы цоколь а12 на 21 ват. Такие габаритные лампы стоят у меня в фаре полтора года. Пыптыки не совпадают. Патрон не подгорел. В каких иномашине это лампы ближнего света///
Старый 27.04.2013, 09:25   #55
I-II-OB

I-II-OB

Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм

Автолампа H21W 12V Philips 12356 Narva 68191
Старый 30.04.2013, 17:54   #56
Kolesey
Очень давно не заходил

Длина: 7550мкм

Цитата:
Гайцы доколупались и заставили снять, типа тока штатная должна быть и усё.
Ко мне у них претензий не было. Правда, они у меня так заточены, что выглядят куда роднее родной фары. Ну и ночью не видели, иначе бы так бы оштрафовали, что мама не горюй. Сильно слепят, аж до зайчиков. У гайцов от настроения зависит. Ездят же люди на кастомах. Но с машиной это было бы 100% попадалово.

Цитата:
Ищите лампы цоколь а12 на 21 ват.
Речь о светодиодных. А светодиодных для ближнего на рынке нет. А так согласен, куча вариантов более приспособленных к авто, нежели светодиоды. Но хоца именно светики. Ибо чотко и дерзко. К тому же не жрут много, стойки к вибрациям и тд. До сих пор не понимаю в чём проблема для производителя слепить светики и разработать под них оптику.
Цитата:
Автолампа H21W 12V Philips 12356 Narva 68191
Мой светодиодный свет на мопедке как минимум не хуже и почти вдвое дешевле.
http://www.buyincoins.com/new_en/det...duct-2340.html

Последний раз редактировалось Kolesey; 30.04.2013 в 17:57.
Kolesey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 18:26   #57
кук
Таки модератор

Угомонитесь. Не бывает простого, дешевого и эквивалентного источника БС на СД в формате и по нормам Н4 ! и в ближайшее время- вряд ли будет. Разработчикам проще сделать новые источники на новые авто, чем маяться дурью и деньгами со старьем.
Старый 30.04.2013, 19:01   #58
Kolesey
Очень давно не заходил

Не факт, сделали же линзованный ксенон, который можно колхозить в любую фару. Не вижу ничего, чтобы помешало сделать подобную конструкцию для СД.

ЗЫ. На данном этапе исторического развития линзованный ксенон - лучший вариант. Но посмотреть на корректный БС от умельцев-кулибиных я бы не отказался.

Последний раз редактировалось Kolesey; 30.04.2013 в 19:04.
Старый 30.04.2013, 19:09   #59
кук
Таки модератор

Что вы сравниваете ТОЧЕЧНЫЙ, правда- не совсем, он таки больше! нити Н4 источник, яркий и не требующий охлаждения, и СД, который без теплоотвода только в рекламе годен?
Старый 30.04.2013, 22:19   #60
Kolesey
Очень давно не заходил

Да ладно, в мотоциклетные фары вместе с охлаждением и прочей фигнёй влезает на ура. И для дальнего более чем пригоден. XML-t6 выдаёт неплохой свет, сравнимый с фарой авто, и при этом спокойно работает часами в миниатюрных фонариках, охлаждаясь только за счёт корпуса. Фонарики на 3 хмля, уделывающие ксенон, тоже давно не редкость.
Единственная проблема, потому что ей из производителей никто не занимался-форма пучка, пригодная для ближнего света. Возьмём линзованный ксенон. Там свет собирается в что-то наподобие прожектора, а ближний тупо обрезается шторкой. Прожектор из СД сделать-раз плюнуть. Остаётся только обрезать его шторкой. Но для этого нужно иметь правильно рассчитанную линзу, шторку, корпус, радиатор.
Повторюсь, у Lonely_Wolf УЖЕ вышел приемлемый вариант http://tavria.org.ua/forum/showpost....92&postcount=3
Светодиодная фара в теории не дороже ксеноновой.
По затратам на СД - фару
линза и драйвер 1$
xml-t6 - 3$
Для сравнимой с ксеноном светимости нужно 3 хмл. Итого 12 баксов + радиатор. Примерно равно ксенону.

Последний раз редактировалось Kolesey; 30.04.2013 в 22:27.
Старый 06.05.2013, 22:38   #61
Андрейко

Андрейко

Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 28мм

А где такие цены на девайсы?
Андрейко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 10:45   #62
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Ко мне у них претензий не было. Правда, они у меня так заточены, что выглядят куда роднее родной фары.
Так пацан родную оставил и приколхозил дополнительную. Если бы стояла тока одна то никто и не тронул бы, а так было две фары причем разные.
Старый 19.09.2013, 20:59   #63
Kolesey
Очень давно не заходил

Цитата:
А где такие цены на девайсы?
http://www.buyincoins.com/item/31890.html
О, сорри за задержку в полгода. А вообще можно ещё дешевле, если брать кучей.
Ответ