Цитата:
Сообщение от elvis81
Моё ИМХО, именно по теме. Нужно разграничивать понятия "Переход на ходовую ВАЗ 2108" от понятия "Поставить тормоза и колёса от ВАЗ 2108"
При замене кулака Происходит полная замена ВСЕЙ ХОДОВОЙ части. А вот доработка ЗАЗ-кулака порождает массу болтиков дополнительных кусков, и оставляет главную проблемму - крепление пальца шаровой опоры. И по моему лучше в одном месте закрепить всю конструкцию чем резать пилить и разделять на мелкие кусочки старую.
Вариант с доработкой Кулака ЗАЗ я даже не рассматривал как подходящий. Тем более что задние колёса всё равно приходится менять полностью, тогда какой смысл что-то пилить? Может быть проще полностью поменять?
Мне кажется что лучше купить ещё пару кулаков 2108 за 40$ чем покупать ЗАЗ кулаки по 60$ за штуку. И распиливая заз кулак Вы добровольно производите СЕРЬЁЗНОЕ вмешательство в целостность изначально цельной детали, тем самым делая её более хрупкой (насколько я помню Кулаки делают из высокоуглеродистой стали), а с заменой полностью вы меняете только места креплений. По моему если менять то лучше ВСЁ! Как говорит один мой знакомый хирург: "Отрезать и забыть!"
Не мне Вам объяснять, и даже не являясь автослесарем я понимаю что полная замена выглядет гораздо надёжней чем вариант с распилом.
|
тут с Вами не поспориш,но сложности при установке 08 кулака которые периодически выскакивают-это ппц...