![]() |
|
|||||||
| Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Имелось ввиду до 0,75? Нет таких поршней, есть 73, т.е. увеличение на 1мм
|
|
|
|
#2 | |
|
Цитата:
а диаметр при расточке определяется состоянием некруглости цилиндров в блоке и ограничивается сверху прочностью оставшихся стенок блока, маслоканалами и тосолоканалами в блоке ? если б они были не нужны - так хоть до 78-79 мм по диаметру можно было растачивать. однако не все автомеханики при первом кап.ремонте двигла Приветствуют гильзование на МеМзах. из тех практикующих, что я знаю, никто не заморачивался гильзованием в этом случае. а для грузовых двигателей, или при 2-3-4 кап.ремонте - гильзуют однозначно |
||
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Машина: ЗАЗ 1103i бомж-ралли
Длина: 12080мкм
Диаметр: 25мм
|
Цитата:
При проточке на 0.25мм или 0.5мм каналы никак не вскроются. Гильзовка-лажа...ИМХО, лучше уже блок новый...
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
МеМза можно расточить до 1.4, а если постараться и найти гильзы тонкостенные - наверно и до 1.6 л. Да гильзы на нем.автах ставились еще с послевоенных лет - и нормально авты катались. конечно, надо бы гильзы импортнячие-немецкие или еще какие... про конотопские не скажу - не знаю, на груз.двигателя ставились гильзы от танковых двигателей |
||
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Машина: ЗАЗ 1103i бомж-ралли
Длина: 12080мкм
Диаметр: 25мм
|
Цитата:
МеМз изначально не гильзуется, поэтому не нужно просто так их туда тулить. Гильзовка наших движков - крайняя необходимость...
|
|
|
|
|
#6 |
|
МЭМЗ изначально не гильзуется, потому , что моноблок,такая конструкция. не технологично. А по поводу того, что гильза зло для движка, не согласен.Теплообмен такой же т.к. материал тот же,но зато структкра гильзы намного плотнее и износостойкость выше, по крайней мере по сравнению с докорейскими блоками.
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
а таврический блок сам по себе не очень надежный, не зря его столько раз пытались модернизировать
|
|