![]() |
|
|
#27 |
|
Машина: Таврия Заз 1102, мот. Днепр, мот. Иж-Юнкер
Длина: 180мкм
Диаметр: 0мм
|
Мастер знакомый, к нему многие обращаются, проблем нет. Я к нему обращался с проблемкой в двигателе мота, появился непонятный стук. Он на слух определил и сказал точно, что у меня было. После вскрытия двигателя мота, оказалось то место, куда он указывал.
Распредвал буду покупать вместе с ним. Как он обьяснил, идеальных размеров нет и надо будет выбирать распредвал с большими размерами, а потом лишнее снимет. Цилиндры он смотрел, шатал, мерял что-то (у многих свои технологии) и сказал, что есть проблемы с некоторыми кольцами некоторых поршней, но так как буду менять на этих поршнях то лучше заменить все кольца на всех поршнях. И я так понимаю, что и вкладыши за 100 тыс. тоже могут износится. Ну а когда вскрою поддон он посмотрит, померяет и коленвал. Окончательный вывод после вскрытия и замеров. Ну и если человек занимается всю жизнь моторами, то я думаю он уже и так знает проблемные места разных двигателей и комплектующих, сколько та или иная деталь, того или другого производителя работает. |
|
|