ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.07.2013, 18:52   #1
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Ромео Посмотреть сообщение
После установки на КПП нового комплекта сцепления и б\у шестерен 5-й передачи старого образца с пер. числом 0.72 коробка на ХХ начала тарахтеть как трактор. До замены коробка тихо работала. Шстерни 5-й передачи на валу могут тарахтеть и где искать причину появившегося тарахтения??? Видимо опять прийдётся КПП снимать... В общем, одно растройство.....
http://www.youtube.com/watch?v=xZkukbz_2rI
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 17:07   #2
Ромео

Ромео

Машина: Slavuta 1.2LI, М10.3+
Длина: 2060мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Ромео с помощью ICQ Отправить сообщение для Ромео с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алексчук Посмотреть сообщение
Жаль что Вы на противоположной стороне Украины а то бы приехал на ремонт КПП...
Ромео вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 13:24   #3
Жорик12
Гость

Помогите,определить откуда стук, версий слышал много. Стук исходит из района коробки или сцепления, при нажатиии на педаль сцепления стук пропадает. После появления онного, разобрали сцепу, выжимной - в идиале, диск - в идиале, корзина-новая, дошли руки до коробки, в КПП были заменены: подшипники первичного вала, игольчатые подшипники,упорные шайбы,
,ну и попутно 2 синхронизатора на 1и2 передачи, люфтов нигде нет, как мастер разбирал и собирал я наблюдал, как мне обьсянили стучать просто больше нечему, как оказалось увы есть, и стук никуда не делся, можно конечно забить и ездить, но раз стучит, значит где-то что-то не в порядке, подскажите, что это может быт
Старый 18.07.2013, 10:26   #4
Жорик12
Гость

Цитата:
Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ Посмотреть сообщение
все у тебя с КПП в порядке! шарканье на холостых при прогретом моторе это ФИРМЕННЫЙ звук таврии и ни кто тебе этот *звук* не уберет ,только зря выбросишь деньги ,можешь даже не выжимать сцепление а просто прижать рычаг переключения передач либо вперед либо назад ко 2й передаче или просто добавь обороты до 900 и шарканье тут же пропадет ,просто гуляет набор шестерен на валу ,пробовали подбирать шайбу чтобы уменьшить зазоры ,через 2000км КПП просто *сгорела* ,так что привыкай!!!! тут без вариантов !! ни кто этот шум не уберет ,разве что залив нигрола в КПП ,затихент но *ляжет* быстро
Ну шарканье-это не то слово, работает как настоящий дизель стук хороший, в кпп бы может и не полез, но 1-я и 2-я передачи включались с натугой, после замены все го вышеперечисленного, понимаю, что передачи все равно туговато включаются, ты прав, сцепу можно и не выжимать, звук уходит при нажатии ручки кпп. Ну мастер перебиравший коробку сказал, что туговатость со временем пройдет (хотя что-то с трудом верится)!!! А стук коробки реально раздражает, да и застучала всего на 26000 пробега, может как вариант весь первичный вал поменять?
Старый 22.07.2013, 14:25   #5
Жорик12
Гость

Цитата:
Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ Посмотреть сообщение
Это ничего не изменит ,просто такие КПП на таврике ,очень неточная сверловка отверстий посадочных мест валов ,был один мастер в Мелитополе ,доводил соосность в КПП ,но сейчас его нет уже ,у меня свое СТО ,можно тренироваться до упора но за 3 разборки своей КПП добились лишь более менее тихой работы но,,,при длительной езде по трассе все равно *шарканье* появляется ,,по тугости переключения: мастер прав ,постепенно разойдется ,это просто плотная подгонка синхрона и муфты ,я в свою добавил присадку-кондиционер и масло 80w90 КПП работает мягче при включении а пока,,,,переключать попробуй с двойным выжимом с 1й на 2ю будет легче включаться
Спасибо за совет, буду пока кататься, может я и впрям к машине сильно придираюсь
Ответ