![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#301 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
![]() |
#302 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#303 |
Таки модератор
|
![]()
Ни в коем случае. Я не спец по подлянкам. Сами наступите.
![]() |
#304 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#305 |
Таки модератор
|
![]()
Все, проехали.
![]() |
#306 |
Очень давно не заходил
Длина: 7550мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
В общем может кому пригодится мой опыт. Хранзузский вернет накрылся тазом, патрубки уже выли, требовали замены. В общем терять было нечего, решился на тюнинг, описанный ТС.
Началось всё не слишком хорошо. Патрубки на 2140 продавались только набором ![]() ![]() ![]() Теперь бы побежать в магазин и поскандалить ![]() ![]() В итоге после нескольких обрезаний по месту получилось так, что я выкинул ВСЕ свои гнилые таврийские патрубки и заменил на новые москвичёвские. Где-то может кривовато, где-то внатяг, но СО бюджетно полностью обновлена! Вин! ![]() ![]() Красным показаны приблизительные линии разреза. Режьте по месту. Учтите, что патрубок №2 должен быть повыше, чтобы трос сцепления не касался патрубка № 5. После всех обрезаний останется ещё на патрубок №2, да и на №4 накроить можно. Я пропарился с тросом сцепления, так что пришлось задействовать второй патрубок №2. Семь раз отмерь. Последний раз редактировалось Kolesey; 21.08.2013 в 20:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#307 |
![]()
Так в конечном варианте поставили ВАЗовский термостат или нет? Если да, то надеюсь на Ваши отзывы о работе СО после переделки.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#308 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Поставил, у машины ещё много проблем, поедет она нескоро. На всё сразу финансов не хватает. Да и когда поедет, сравнивать-то мне не с чем. На родном не ездил. Думаю, положительных отзывов более чем достаточно, просто хотел добавить, что при большом желании можно обойтись одним набором патрубков. Термостат Лузаровский на 80 градусов. От такой http://detali.zp.ua/catalog/5759-termostat_2101_luzar/
Последний раз редактировалось Kolesey; 21.08.2013 в 20:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#309 |
Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
как по мну,то пластиковая крышка долго жить не будет,ибо температура сыграет свою роль,покривит ее,максимум на одну -две поездки.температура охлождайки доходит до 90 или чуть больше
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#310 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Тогда и буду думать, а пока что под рукой было, то и поставил. Главное, чтобы пластиковая крышка не растворилась и не залепила все дыры
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#311 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Вы не поняли, это ж не крышка расширительного бачка. Это всего-навсего шайба в патрубке(внутри), для ограничения потока. Из крышки для пластиковой бутылки. На герметичность системы не влияет НИКАК. Герметичность обеспечивают патрубки. Даже если она сифонит по окружности, она всё равно ограничивает поток. Даже если она сомнётся, она всё равно будет служить препятствием и увеличит сопротивление канала. Вот если её разорвёт на маленькие кусочки или растворит... Тогда беда. Ну или сомнёт в шарик и запихает в термостат. Но я таки надеюсь, что это не пластилин.
Последний раз редактировалось Kolesey; 21.08.2013 в 21:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#312 | |
![]() Цитата:
Шайба для того чтоб зимой было теплее в апреле месяце сымал.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 21.08.2013 в 20:55. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#313 |
Очень давно не заходил
|
![]()
И какая разница? Чем дырка в железе отличается от дырки в пластике? Я ж сказал, будут проблемы, разберу, закажу у токаря. А пока нефиг разбазаривать народное добро. Взял то, что под рукой. 10 мм и тд тоже не обязательны. Смысл шайбы - ограничить поток, создать горлышко. Оно и пластиком создаётся, а если где-то сопливит, то считайте, что у меня отверстие в 14 мм и прогрев будет занимать чуть дольше. На феншуй мне пофиг.
Да и время жалко, пока токаря найдёшь, пока дождёшься, чтобы он сделал. А тут я за час всю систему собрал. Причём шайбу такую взять негде, ибо если взять магазинную, тонкую, то её потоком жидкости развернёт. А толстых шайб не продают. У крышки хоть боковые стенки есть, которые не дадут ей стать поперёк потока. ЗЫ. А вообще смысл поста был в том, что можно обойтись одним набором патрубков. ЗЫЫ. Ваше мнение учёл. Ходовые испытания покажут, годится ли колхозный пластик или нет. ЗЫЫЫ. Хотя, пожалуй Вы правы. Сварю-ка я крышечку, посмотрю, как себя поведёт. Прокипятил, вроде ничего страшного. Наступил, не поломалась. Последний раз редактировалось Kolesey; 21.08.2013 в 22:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#314 |
Машина: Лань Хэтчик
Длина: 1230мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
Смотрел фото термостатов от Классики , Москвича и Нивы - по идее от Нивы должен стать без замены патрубков .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#315 |
Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Заметил такой глюк, возможно не связанный с переделкой на новую систему, но раньше такого не было. В общем после долгой езды конкретно повышается уровень в бачке. Если залито ниже нижней метки, то уровень становится выше верхней. Я обычно заливал по нижнюю метку, а тут залил так, что уровень стал между меток, может чуть ближе к верхней. Проехал 30км по трассе, встал, выхожу, ставлю на сигналку, а тосол как хлынет.. Я думал патрубок какой слетел- открываю капот- тосол из бачка лезет, первая мысль- перегрел, но нет. В общем теперь заливаю по нижнюю метку, после долгих поездок уровень поднимается до горлышка бочка.. Со старой системой я и по верхнюю метку заливал. Так то это не мешает, но интересно, из -за чего происходит.
![]() |
#316 | |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#317 |
|
![]()
Сегодня собрали такую систему . Тест-драйв город-трасса . Изменений по сравнению со стоком не заметил . Какой смысл тюнинга или чё не так сделал ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#318 |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#319 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#320 |
|
![]()
А после прогрева : город 80-95 , трасса 75-85 . Я ожидал более стабильных показателей . Для прогрева можно и в стоке шайбу поставить .
Последний раз редактировалось $lavka; 10.09.2013 в 12:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#321 | |
|
![]() Цитата:
Про лачети не знаю , у меня инж , наверное всё таки придется ставить термос от ланоса 1.4 или 1.6 . Последний раз редактировалось $lavka; 10.09.2013 в 12:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#322 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#323 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#324 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#325 |
![]() |
|
![]() |
![]() |