![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
А паять не хотелось?
![]() |
#77 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Это непринципиально. Сосед по гаражу подарил топливозаборную сетчатую "лопату" от моноинжевого Опеля, а она зараза чуть-чуть не пролазит в люк. Жаль. Площадь сетки в заборнике очень желательно увеличить, чтобы пореже забивалась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Забанен
Машина: Заз 110307 2005 1.2Li + ГБО-4
Длина: 10940мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Кто подскажет какой диаметр очко имеет в баке, где топливозаборник и датчик уровня топлива стоит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Таки модератор
|
![]()
По памяти, на глаз- миллиметров 50
![]() |
#80 |
Забанен
|
![]()
Спасибо. Как сделаю стакан выложу фото отчет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Забанен
|
![]()
передумал делать стакан, нашел инжекторный бак, буду ставить инж бак
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
![]() Ещё лучше глюк с этим датчиком, он же топливозаборником, был: трубка доставала практически до дна, и её отверстие благополучно, не системно, перекрывалось сеточкой. Отчего мотору не хватало бензина, и пока я догадался до причины мы семьёй несколько раз потолкали машын.
![]() |
![]() |
#83 |
|
![]()
Вопрос по теме инжектора.
Можно ли комплект тавроинжектора на 1.2л с Микас 10.3 установить на двигатель 2,4л? Что придётся переделывать? Всякие ДПКВ, ДД, ДПРВ, ДТОЖ - это просто механика. А вот производительность форсунок, диаметр дросселя, проходное сечение РХХ и другие скрытые вопросы не дают мне покоя. Ух больно доступен комплект на Таврию, по сравнению с другими. Ну и ДАД вместо ДМРВ - тоже огромный плюс в сторону Тавроинжектора.
Совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился. (с) А.Башлачёв. Последний раз редактировалось marat_lysenko; 17.10.2019 в 18:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
|
![]()
А какая ему разница? Точно такой же комплект стоит на Газелях, отличается только прошивкой, ну и еще некоторыми мелочами. Там как раз такой же объем. Смотрите, какие там форсы и все остальное, собирайте комплект, ЭБУ можно просто перешить, заводские прошивки есть в инете, чтобы было отчего плясать при настройке.
![]() |
#85 |
Таки модератор
|
![]()
Шо ж это будет- коробка-автомат от Таврии с мотором от х/з чего при 2,4 литра? Зверь?
...Всякие ДПКВ, ДД, ДПРВ, ДТОЖ - это просто механика...(с)- это таки немного электрика, немного электроника, еслишо.
![]() |
#86 | |
|
![]() Цитата:
Планируется покупка второй машин в семью. И машин этот будет б/у УАЗ - или Буханка, или Головастик. А у них моторы в основном 2,4, ну и другие объёмы. Вообще у них моторо-зверинец какой-то: и ЗМЗ, и УМЗ несколько видов, и дизельки, но редко. Толи дело - МеМЗ! ![]() Про указанные электронные датчики я имел ввиду, что их установка - это чисто механическая работа. Ну там срастить всякие шкивы, отпилить лишние шторки трамблёра, выбросить грузики в нём, просверлить патрубки и т.п. Т.е. вещи, которые не требуют перепрошивки и других танцев с бубном. ТавроМикас 10.3 2550грн ГазелеМикас 10.3 4988грн Почувствуйте разницу. Интересно, как они подключают РХХ 406 мотора к Микас 10.3? Ведь на Таврии это обычный биполярный ШД с двумя не связанными обмотками.
![]() |
![]() |
#87 |
|
![]()
Вот.
![]() |
#88 |
Таки модератор
|
![]()
А кто сказал, что этот РДВ(РХХ), что на фото, работает с М10.3? У него совсем другое ЭБУ, скорее М7.1 или М7.2 для 406-го. и даже М5.4 или М7 возможны. И даже М1.5.4.
И диагностический соединитель там другой- 12 контактов, 4 ряда по 3 конт. Есть для этих раритетов сканер СТМ-3.1, когда-то купил, теперь лежит на полке... Могу продать.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 18.10.2019 в 08:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
|
![]()
На схеме М10.3.
![]() |
#90 |
Таки модератор
|
![]()
Выходит, М10.3 все равно, чем управлять- обычным РХХ или этим РДВ, что на фото? Скорее, что-то со схемой не так. Или она настолько универсальна, что работает и с шаговым РХХ и этим РДВ?
https://volga-gaz.ru/gazvolga/esud/i_rdv2.asp
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 18.10.2019 в 08:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
|
![]()
Ну если там пушпульный драйвер, то да, пофиг чем управлять. От софта зависит.
![]() |
#92 | |
![]() Цитата:
Швидше за все поведінка софта залежить від комплектації.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Забанен
Длина: 440мкм
|
![]()
насколько я понял вы хотите на 402 мотор навесить инжектор. а зачем изобретать велосипед если на этот мотор уже есть всё ? но смысл , уаз тем и дорог что ремонтируется молотком .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
|
![]() Цитата:
Той же самой безпроблемности хочется и от старого мотора УАЗа с которым он скорее всего будет куплен. Ибо на новый УАЗ денег нет и не предвидится. И при этом отказаться от ДМРВ - ибо зло по деньгам и ненадёжности. А потом перевести это счастье на газ 4-го поколения. Чтобы всё было по феншую, будь он неладен... ![]() ![]() Степень сжатия может оказаться низковата для всего этого. Но то такое: сильно далеко заглядывать - голова распухнет раньше времени. П.С. Говорят, что главного конструктора Таврии убедили поставить вместо контактного зажигания электронное, доказав на практике именно долговременную надёжность электронного.
Совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился. (с) А.Башлачёв. Последний раз редактировалось marat_lysenko; 19.10.2019 в 00:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Забанен
Длина: 440мкм
|
![]()
на инжекторном 402 стоит уже мар по заводу. газлы "почты донбаса " все на этих моторах. звать его УМЗ-4216. только зачем эта пляска ? для газа достаточно обычного дросселя .
Последний раз редактировалось ПУЛ; 22.10.2019 в 18:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
|
![]()
Тут я понимаю Марата. ГБО4 и инжектор нужны для удобства и беспроблемности в пользовании. Меня теперь ни за какие коврижки не заставишь ездить зимой на ГБО1 или 2. Ибо наелся этим уже до отвала.
![]() |
#97 |
Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30500мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Та шо вы все такие нежные? Я на втором катал на лайносе с расходом 11-12, откапиталил мотор, опять 11-12, поставил гмо и имею 11-12, и нифига изменений не получил и какихто напргов с гмо 2 не испытывал по сравнению с четвертым, причем гмо 2 бу с польши было, а 4 нульц
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
|
![]()
Лайнос это отдельная песня. У них зачастую первый лямбдазонд неподогреваемый. Полдороги вслепую смесь регулирует что на бензине, что на газе. Да еще и заводские углы зажигания поздние сильно. У нас в городе даже умелец есть, который задающие шкивы как-то механически дорабатывает, чтобы углы поднять без перепрошивки, к нему очередь стоит. Сотрудник сделал у него такой шкив, доволен как слон, говорит и едет лучше Ланос, и жрет меньше. Пещерные технологии :-).
![]() |
#99 | |
Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30500мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
|
![]()
Ну тогда все вопросы к настройщику. У меня Тавра 1.3, в мотор никто не лазил с завода, расход газа по городу менее 9л.