![]() |
![]() |
#26 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Понятно. А сделать не по сверху/снизу, а правильно- по рычагу не получилось...
![]() |
#27 |
Машина: Таврия 1102, 1992 года
Длина: 1140мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Длина: 3330мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Там только одно правильное положение. Должен быть небольшой свободный ход, чтобы в отжатом состоянии выжимной не прикасался к корзине.
Где-то 0.5 - 1см свободного хода педали. И все. Это единственное правильное положение. Где оно будет хватать, вврерху, внизу, сбоку - это все зависит от состояния корзины и диска и регулировке не поддается. Остальное от лукавого. Увеличивать свободный ход нельзя, сцепление может быть недовыжато. Уменьшать нельзя, выжимной будет терется об корзину, быстрее умрет. Что там еще регулировать то? |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Машина: Таврия 1102, 1992 года
Длина: 1140мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Понятно... - я уж думал - так кая-то секретная процедура - а так все понятно разьяснили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Да не на педали надо мерить, а на конце рычага вилки, приодолевая сопративление пружины, сделать от 2-5мм. Чем меньше, тем "выше" будет брать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Таки модератор
|
![]()
ЖИРИНОВСКИЙ, при одном и том же правильном ходе рычага привода вилки но при растянутом тросе или деформированном педальном узле ход педали будет разным. От того и проблемы. А люфт в дифференциале есть, был и будет всегда.
![]() |
#33 | |
|
![]() Цитата:
2. не на "вилке", а на конце рычага вилки. 3. абсолютно исправный "привод" бывает только на новой машине. 4. 2см на педали теоретически должно быть при 4мм на рычаге вилки, 1см - 2мм, 3см - 6мм и т. д. Практически этого соответствия не бывает и причина не только в качестве троса, есть ещё втулки вилки и педального узла, штырь серьги троса, упор рубашки, демпрфер троса ...... 5.извините, но ответ адресован не Вам (нет смысла спорить по элементарному вопрсу), а тем, кто самостоятельно осуществляет эту не сложную регулировку (без замены чего не попадя в угоду самовлюблёных сервисменов). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
все. первенство на гонилово передаю жирику.
![]() |
#36 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#37 |
|
![]()
ну ладно.пойду поставлю дифиренциал обратно. а то как-то последние 5 лет без него ехаю.
![]() |
#38 |
Таки модератор
|
![]()
Прежде, чем приговаривать дифференциал, поинтересовались бы хоть пробегом. А то- виновен/не виновен, а милости просим на разборку КПП, лучше- в нашем СТО...
У ПАРТИЗАНА бортовые фрикционы трофейные, планетарка- для пацанов.
![]() |
#39 |
насекомыш
|
![]()
После ремонта было подтянуто сцепление. Брать стало жестко и в самом верху. мастер настойчиво рекомендовал немедля поменять тросик. Я на нем проехал около 8 тыс. после покупки авто. Сколько он стоял до этого неизвестно. Трос купил, но оттягивал до последнего. Очч неохота было лезть. В результате после недели езды скорости стали втыкаться с трудом как будто сцепы вообще нет. Позвонил мастеру. Он сказал что трос 70%. Надо срочно менять. Отложил на утро. Весь вечер просидел на форуме. К ночи выпал на стойкую измену, что трос не причем-мол сцепа накрылась(по описаниям). Попутно после прочтения нескольких постов понял, что даже если и трос то, даже если я его установлю, отрегулировать уж точно не смогу.
Ночь без сна... Утром с молитвой выдвинулся в бой. Снял трос легко и увидел такую картину: ![]() как доехал до дома? За 40 мин примерно поставил новый. Все смазал. Выставил натяжку по руководству. В итоге сцепа как на гидравлике! Ход ПЛАВНЕЙШИЙ! Коробка работает как в иномарке! итого мое резюме: -почаще заглядывать с проверкой в этот узел, -брать трос только заводской (45-50 гр) -устанавливать самому(мало ли где он порвется), -смазать петлю при установке на педаль, -возить с собой в машине запасной. и самое главное: ФОНАРИК!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
|
![]()
во блин грызуны. мутанты.а собственно где лопнуло? вверху внизу.
![]() |
#41 |
Таки модератор
|
![]()
...вашу маму и тут и там показывают...Кукнич, и зачем этот дубляж, от радости?
![]() |
#42 |
насекомыш
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Очень давно не заходил
Машина: заз 1102 1991 объем 1.1
Длина: 80мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
[QUOTE=kuknich;2487277]После ремонта было подтянуто сцепление. Брать стало жестко и в самом верху. мастер настойчиво рекомендовал немедля поменять тросик. Я на нем проехал около 8 тыс. после покупки авто. Сколько он стоял до этого неизвестно. Трос купил, но оттягивал до последнего. Очч неохота было лезть. В результате после недели езды скорости стали втыкаться с трудом как будто сцепы вообще нет. Позвонил мастеру. Он сказал что трос 70%. Надо срочно менять. Отложил на утро. Весь вечер просидел на форуме. К ночи выпал на стойкую измену, что трос не причем-мол сцепа накрылась(по описаниям). Попутно после прочтения нескольких постов понял, что даже если и трос то, даже если я его установлю, отрегулировать уж точно не смогу.
Ночь без сна... Утром с молитвой выдвинулся в бой. Снял трос легко и увидел такую картину: ![]() как доехал до дома? За 40 мин примерно поставил новый. Все смазал. Выставил натяжку по руководству. В итоге сцепа как на гидравлике! Ход ПЛАВНЕЙШИЙ! Коробка работает как в иномарке! итого мое резюме: -почаще заглядывать с проверкой в этот узел, -брать трос только заводской (45-50 гр) -устанавливать самому(мало ли где он порвется), -смазать петлю при установке на педаль, -возить с собой в машине запасной. и самое главное: ФОНАРИК!![/QUOT Вот блин. Обязательно завтра полезу.Может фартонет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Очень давно не заходил
Машина: ЗАЗ-110206
Длина: 20мкм
|
![]()
Уважаемые, помогите юному автолюбителю)
Пишу по порядку. Было так: при отпускании педали сцепления появлялся шум так вроде отбор мощности идет (на нейтралке). Поменял сцепление (на СТО), мастер сказал что подшипник главной передачи требует замены, но пока терпимо, можно ездить. Первый день после замены нарадоваться не мог, педаль что выжата что отпущена одинаково. Но на следующий день опять появился шум, не так как был но есть. На СТО сказали что причина в подшипнике главной передачи. Плюс к этому включение/выключение сцепления проходит с легким ударом. Даже когда медленно ведешь педаль чувствуется. И еще, когда газ даешь (при езде) машину вроде как вправо уводит, тоже самое если на малой скорости сбрасываешь газ, а также когда сцепление отпускаешь. При езде на нейтралке накатом машина идет ровно, а когда газуешь приходится постоянно руль крутить. Может у меня паранойя, но кажется что эффект со временем усиливается. За последние 1,5 месяца сделано: - замена наконечников рулевых тяг; - замена шаровых; - замена сцепления; - замена правой верхней подушки (когда сцепу меняли); - обкатка дисков, балансировка, развал-схождение. - регулировка троса сцепления. Подскажите, как должно быть, чем это все чревато и что делать? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Таки модератор
|
![]()
Или вы что-то не поняли, и Мастер ваш мутит, но в главной передаче три наиболее причастных подшипника, какой виновен, какой менять? На нейтралке "отбор мощности" возможен только на преодоление вязкости масла в КПП. Далее, если трос и ход выжимного подшипника отрегулирован правильно, шуметь может только первичный вал, точнее- его подшипники и прочее, в КПП. А это- фирменное и несмертельное явление.
Ищите другого мастера.
![]() |
#46 |
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212940мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
У меня тоже был странный спецэффект в виде глухого несильного удара при отпускании сцеплении. Особенно проявлялось при отпускании сцепления в начале движения задним и при выжимании сцепления после интенсивного разгона на 2 передаче. А потом появилось тарахтение справа спереди при проезде мелких ямок.
Произвел кучу кирпичей. Полез смотреть. Результат - трещина в кронштейне боковой подушки. Трещина в поперечине. Начала откручиваться боковая подушка. Поменял кронштейн и поперечину. И, о чудо! никаких глухих ударов при отпускании сцепления. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Очень давно не заходил
Машина: ЗАЗ-110206
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Проходил мимо
Машина: таврия
|
![]()
Ремонтировать второй раз коробку стакими поломками нет смысла .покупка с разборки с их установкой
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Таки модератор
|
![]()
А какие там поломки??? Кто дол окончательный и точный диагноз, Мастер? Так пусть он сначала про подшипник ГП растолкует!
![]() |
#50 |
Машина: ЗАЗ-1102 2003 г.в 1,2 л. был карб, стал инж
Длина: 50мкм
|
![]()
Знающие люди помогите советом. Суть трабла такова.
Завожу сутра холодный мотор с выжатой педалью сцепы, держу сек. 5-10 и когда отпускаю начинает слышатся странное хрустение со стороны МТО, когда снова выжимаю сцепление - хруст пропадает. Также хрустение исчезает после некоторого пробега. Что может создавать этот хруст? |
![]() |
![]() |