ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка > Копипаст

Копипаст Весёлые и не очень ссылки, копи-пасты, картинки-бояны и всякие тупаки из Интернета

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.09.2013, 12:04   #26
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 49мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

Цитата:
а вот хз где оно помягче....мы то все подробностей котовасии не знаем и вряд ли нам их раскроют
Мне в соседней теме г-н Симпсон написал "...болгары едут вытирать задницы престарелым немцам.."

Давайте ориентироваться на этот, самый худший вариант.
Чья задница будет лучше кормить на старости лет?
ЕС или ТС (который РФ, откуда уже многие валят чистить попы на западе....)

Надо зайти на МакДоналдс.ком и сравнить ЗП в Москве и Берлине - и выбрать более нажористый...
Старый 04.09.2013, 12:09   #27
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Берлинцам и проч. и не снились московские цены. Сравнеж не корректный.
Старый 04.09.2013, 12:17   #28
ArtemSaratov

Цитата:
Берлинцам и проч. и не снились московские цены.Сравнеж не корректный.
В чью пользу выгрышь при таком некорректном сравнении?
Старый 04.09.2013, 12:47   #29
vics13

Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212940мкм
Диаметр: 39мм

Ну так Москва вроде 5 место в мире по дороговизне жизни занимает. Так говорит Гугель.
vics13 вне форума  
0 (0)
Старый 04.09.2013, 12:51   #30
Bad Santa

Bad Santa

Машина: Kia/Hyundai
Длина: 150240мкм
Отправить сообщение для Bad Santa с помощью ICQ

Ответ на вброс:

Таблица уровня жизни стран мира 2012
http://gotoroad.ru/best/indexlife

Болгария - 48 место
Украина - 71 место

Комментарии излишни.
Bad Santa вне форума  
1 (1)
Старый 04.09.2013, 12:56   #31
кук
Таки модератор

Нисколько. Все это- относительно. У нас ср. з/плата около 4 т.грн.- везде?
Старый 04.09.2013, 12:56   #32
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от ArtemSaratov Посмотреть сообщение
В чью пользу выгрышь при таком некорректном сравнении?
Думаю, Артем, что в Берлине дешевле.
Старый 04.09.2013, 13:02   #33
Rambo

Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173140мкм
Диаметр: 47мм

Цитата:
Сообщение от Sympson Посмотреть сообщение
А если будет?....а если не вступим как будет?...вы не боитесь под сраку лет остаться без работы? Я например всерьез боюсь...когда ехать некуда и не за что, на работу не берут или если и берут - платят грошИ только на пожрать скромненько...ракию и ту гнать не дадут...
А вот не боюсь. Руки и голову еще никто не отменял. А специальностей, которые не дадут мне умереть с голоду, существует очень много. Да и домик в деревне никто не отменял.
Старый 04.09.2013, 13:06   #34
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм

ну, разве только домик в деревне...
Sympson вне форума  
1 (1)
Старый 04.09.2013, 13:15   #35
кук
Таки модератор

Цитата:
ну, разве только домик в деревне...
Сергей, во-первых, всегда и везде рукастые и головастые электрики и проч. обслуга будут нужны всегда и всем, даже тем, у кого золотой унитаз.
Во-вторых, переход, которого ты боишься, при наличии хоть какого занятия и приложения сил и ума(кроме домино и карт) - болезненный, но не смертельный процесс, можешь поверить. Как правило, трудно тем, кто ничего и никогда ни руками, ни головой. Был знакомый, во времена СССР считался крутым снабженцем-пронырой, поехал в Израиль мыть окна, оказывается- там снабженцы не нужны...А он прожил лет 50 и совершенно не догадывался об этом.
Есть масса знакомых, имеющих/имевших проблемы именно с такой ломкой образа, а все- по одной причине...
Старый 04.09.2013, 13:17   #36
vics13

Не поможет домик в деревне. На пропитание вырастите. А продать излишки вам никто не даст. А другого способа заработать денег на другие нужды домик в деревне не предусматривает.
vics13 вне форума  
2 (2)
Старый 04.09.2013, 13:37   #37
кук
Таки модератор

Поможет. Хотя бы тем, что времени свободного будет меньше на дурные мысли. Если бы не прошел это, молчал бы. С приличного заработка в 1 день слететь до государева пенсина- знаю, что это и как.
Старый 04.09.2013, 13:55   #38
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

По-моему, эту тему нужно обьединять с этой: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=69174 - разговор, по сути, об одном и том же. Вот только ответ на вопрос - "ЕС или ТС?" - очень даже не на поверхности. Эмоциями руководствуясь, конечно же хотелось бы в ЕС, к их уровню жизни, зарплатам, стабильности и т.д. Лично меня в Европе привлекает в первую очередь не уровень жизни, а порядок. Ну, что поделаешь, люблю я, чтобы было так: знаешь, что можна, что нельзя, знаешь, если делаешь то, что можна, то живешь себе спокойно и уверен в завтрашнем дне, а если сделаеш то, что нельзя, то будут проблемы. А галавное - уверен в том, что это правило касается КАЖДОГО и подавляющим большенством принято и выполняется. Отсюда и порядок, и уверенность, и стабильность, и уровень жизни. В странах ТС, как и у нас, этого нет. Но будет ли при вступлении в ЕС???? Не понимаю, почему многие так уверены, что после подписания "европейских бумаг" у нас сразу наведут порядок? КТО наведет? ЕС??? Да им наш порядок в х..й не упирался! Им намного выгоднее, чтобы у нас был бардак, как сейчас, но при этом была послушная подконтрольная власть, безукоснительно выполняющая все требования ЕС. Мы их интересуем только как рынок сбыта, покупающий их товары за их же деньги в кредит, буфферная зона между Россией и ЕС, сырье, черноземы, дешевая (дармовая) рабочая сила, територия для вредных производств и, возможно, газоносный, еще не разработанный шлейф Черного моря. Все! А это все намного проще получить от нищего быдлонаселения, управляемого прикормленной властью. То, чего не смогли сделать немци войной п 41-м, ЕС делает без войны сейчас - цели абсолютно те же, вам не кажется? Да, я тоже хочу в ЕС, но я точно знаю, что меня там не ждут! Теперь о ТС. Да, России по большому счету мы тоже нафиг не нужны, кроме как рынок сбыта, один из транспортных коридоров, черноморский флот и буфферная зона. НО со стороны России для меня лично хоть как-то просматривается позитивная стратегия по отношению к Украине, потому как Россия все еще пытается противопоставлять себя во внешней политике действиям США и НАТО и не оставляет планов укрепить свое влияние на мировой карте через создание нового союза, пусть пока и независимых государств. ИМХО - в этом союзе возможностей для развития государства Украина я вижу больше, потому как наша жопорукая продукция в России еще хоть как-то востребована, но в ЕС - совсем никак. И наша аэрокосмическая отрасль в ТС нужна, а в ЕС - нет. И ВПК очень близок российскому и далек от НАТОвского. Да что там говорить: конечно, Россия и страны ТС таие же убогие, как и мы, но выбирая вектор развития, нужно выбирать не то, где нам нравится, а то, что нам не то, чтобы развиваться позволит, а хотя бы не даст умереть! Болгария в этом плане - неплохой показатель того, что нам светит в ЕС, а Белорусь - красивый показатель, куда нужно стремиться - не в ТС, не в ЕС, а к самостоятельному наведению порядка в своей стране и отстаиванию в первую очередь ее интересов. А так, мы в который раз проявляем свою хохляцкую натуру:"Я сру в парадном, но хочу в Европу, потому что там порядок. Я верю, что когда нас примут в ЕС, сразу наступит порядок и рай, потому что ЕС запретит всем срать в парадных, ВСЕМ, КРОМЕ МЕНЯ, я, как свободный европейский человек, смогу продолжать!"
Старый 04.09.2013, 14:06   #39
ArtemSaratov

Цитата:
Думаю, Артем, что в Берлине дешевле.
ну так тем более - ихние задницы более высокооплачиваемые.
Ихние цены - ниже..
В крайнем случае падение до уровня "рабов", которого тут все боятся, произойдет у более богатого хозяина.

Цитата:
КТО наведет?
Вы и только вы.
Если сама страна не станет рубиться за свое место под солнцем, то здохнет везде - и в ЕС, и в ТС, и в гордом одиночестве. Всё равно здохнет.
А если нет желания карабкаться - то куда не вступи - везде анус
Старый 04.09.2013, 14:20   #40
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от ArtemSaratov Посмотреть сообщение
Вы и только вы.
Если сама страна не станет рубиться за свое место под солнцем, то здохнет везде - и в ЕС, и в ТС, и в гордом одиночестве. Всё равно здохнет.
А если нет желания карабкаться - то куда не вступи - везде анус
Так в том то и дело, что рубиться некому. Я даже не знаю, кто виноват в этом - власть, или население. Вроде бы население хочет жить, как в Европе - хорошо, зажиточно, но когда коснется безукоризненного виполнения законов - да вы что! Как можна! "Я лучше зарплату в конверте буду платить (получать)! Х...й я ложил на эти налоги и это государство! Все равно розворуют!" Нарушил правила на дороге на 1000 грн штрафа - лучше менту отстегну 200 грн или пойду связи в ГАИ или еще где-то искать!" А с другой стороны население ведь и прАво: налоги все равно разворую, с ментами иначе нельзя, ведь сегодня законно поймали, а ведь завтра и ни за что достебутся и деньги сшибать будут... Поэтому, первопричина этого бардака, как-бы, дерьмовая власть, но с другой стороны, власть-то выбрал изначально народ, но, с третьей стороны, как-бы, и выбирать не было из кого, да и не особо к выбору прислушивались... Я пока вижу только анус...
Старый 04.09.2013, 14:33   #41
vics13

Выборы давно уже есть не волеизъявление народа. Это театр абсурда, где главную роль играют деньги и политтехнологи. Все право выбора ограничивается правом вкинуть бумажку в урну.
vics13 вне форума  
1 (1)
Старый 04.09.2013, 16:06   #42
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Сергей, во-первых, всегда и везде рукастые и головастые электрики и проч. обслуга будут нужны всегда и всем, даже тем, у кого золотой унитаз.
Во-вторых, переход, которого ты боишься, при наличии хоть какого занятия и приложения сил и ума(кроме домино и карт) - болезненный, но не смертельный процесс, можешь поверить. Как правило, трудно тем, кто ничего и никогда ни руками, ни головой. Был знакомый, во времена СССР считался крутым снабженцем-пронырой, поехал в Израиль мыть окна, оказывается- там снабженцы не нужны...А он прожил лет 50 и совершенно не догадывался об этом.
Есть масса знакомых, имеющих/имевших проблемы именно с такой ломкой образа, а все- по одной причине...
Василич!...я не хочу мыть окна....я рядовой управленец среднего звена, работать электриком конечно смог бы, но для того ли я с отличием окончил ВУЗ и 20 лет карабкаюсь по лестнице?....а владельцам золотых унитазов такие как я не нужны, во всяком случае в европах...здесь еще может быть на ихних предприятиях сгожусь, а если предприятий не будет?...мыть окна?...Понятно что рукастые-головастые нигде не пропадут, но ведь не все такие, - нужна ли нам такая ломка?...ведь это не на год-два-три...ведь многие не выживут....А ТС он большой и, что немаловажно, везде говорят по русски, а это значит среди своих, это значит можно договориться...
Sympson вне форума  
3 (3)
Старый 04.09.2013, 16:28   #43
ArtemSaratov

Цитата:
это значит среди своих, это значит можно договориться...
А как насчет "по-работать"?
Старый 04.09.2013, 18:36   #44
кук
Таки модератор

Цитата:
Василич!...я не хочу мыть окна....я рядовой управленец среднего звена, работать электриком конечно смог бы, но для того ли я с отличием окончил ВУЗ и 20 лет карабкаюсь по лестнице?....а владельцам золотых унитазов такие как я не нужны, во всяком случае в европах...здесь еще может быть на ихних предприятиях сгожусь, а если предприятий не будет?...мыть окна?...Понятно что рукастые-головастые нигде не пропадут, но ведь не все такие, - нужна ли нам такая ломка?...ведь это не на год-два-три...ведь многие не выживут....А ТС он большой и, что немаловажно, везде говорят по русски, а это значит среди своих, это значит можно договориться...
Сергей, ты- 20, а я- 40, и тоже и техникум и ВУЗ по одной специальности, и диплом ВИСМ впридачу, а вообще- список специализаций длинный, и что с того, что не нужны сейчас инженегры старше 45, хоть и знающие и умеющие много чего? И в Чехии,и в Венгрии, и в Австрии видел много НАШИХ, и не молодых, и именно на такой работе.
Что делать, если молодых много, апломба и наглости- в разы больше, знаний-...нууу, сколько денег хватило на сессии..., не у всех, слава богу.
А с ТС- надеешься, что там перспектив больше? НИСКОЛЬКО! Ибо более головастые и не ленивые уже уехали, а тут их места заняли толстолобики и позвоночные и тебе(извини- тебе и другим) тут опять не светит. Потому, что знаешь и умеешь, а оно- пишущее КАНДИНЦАТОР уже как-бы работает, и шеф у него- примерно такой же.
Мои знакомые- коллеги и родственники, работавшие в Газпроме наткнулись именно на такое- ах, ты их хохляндии? Тогда два варианта- или все, как есть, но з/п на треть ниже, или делай гражданство, но место то твое уже занято!
Сегодня столкнулся с пустяком- захожу в магазин АЛЛО, там- 5 клерков без пота на лице:
...ребята, мне нужен телефон ХХХ!
-нууу, у нас нет, но если вы закажете в интернете на наш адрес, мы получим дней через десять, тогда вам продадим...примерно так.
Извините, а нахрена вы такие нужны? Я перестал узнавать Одессу- лет НН назад в комиссионке мне старый еврей выложил на прилавок всю подсобку, но нашел и продал то, что мне надо. Один, а не пять.
Старый 04.09.2013, 20:00   #45
Kolesey
Очень давно не заходил

Длина: 7550мкм

Похер. У Украины печальное будущее, независимо от того, вступит она в ЕС, ТС или ещё куда-нибудь. Кормить никто не будет, а сами не умеем. Мало того, что нам ресурсов никто не даст, их задача -наши забрать. Это не совок, тут за верность партии никто ни строить заводы, ни строить больницы, ни строить институты, ни дарить Крымы никто не собирается. Зато и те и другие с удовольствием разорят случайно уцелевший завод, как конкурента. Закроют больницу, ибо нехер на сброд бюджетные бабки тратить, отожмут Крым. Сильная Украина могла бы быть хоть в ЕС, хоть в ТС. И ей было бы пофигу с кем торговать, если ей есть чем торговать. А нахлебники никому на хер не нужны.

ЗЫ. Я за ТС, ибо европейские цены на коммунальные услуги тупо не потяну.

Цитата:
Выборы давно уже есть не волеизъявление народа. Это театр абсурда
Вы считаете, что выборы имели бы смысл, если были бы честными? Хрен там, существует тысячи относительно честных способов манипулировать массами. Взять хотя бы все выборы в Украине лет за последние 10 лет. Кто-нибудь вообще видел хоть одного честного человека, за которого можно было бы проголосовать? Желательно ещё не липового учёного-экономиста. Ющенко, Тимошенко, Янукович, Яценюк, Кличко из кого выбирать-то?

Последний раз редактировалось Kolesey; 04.09.2013 в 20:06.
Kolesey вне форума  
4 (4)
Старый 04.09.2013, 20:09   #46
AndreyZ
Забанен

Машина: Х5
Длина: 45150мкм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Сергей, ты- 20, а я- 40, и тоже и техникум и ВУЗ по одной специальности, и диплом ВИСМ впридачу, а вообще- список специализаций длинный, и что с того, что не нужны сейчас инженегры старше 45, хоть и знающие и умеющие много чего? И в Чехии,и в Венгрии, и в Австрии видел много НАШИХ, и не молодых, и именно на такой работе.
Что делать, если молодых много, апломба и наглости- в разы больше, знаний-...нууу, сколько денег хватило на сессии..., не у всех, слава богу.
А с ТС- надеешься, что там перспектив больше? НИСКОЛЬКО! Ибо более головастые и не ленивые уже уехали, а тут их места заняли толстолобики и позвоночные и тебе(извини- тебе и другим) тут опять не светит. Потому, что знаешь и умеешь, а оно- пишущее КАНДИНЦАТОР уже как-бы работает, и шеф у него- примерно такой же.
Мои знакомые- коллеги и родственники, работавшие в Газпроме наткнулись именно на такое- ах, ты их хохляндии? Тогда два варианта- или все, как есть, но з/п на треть ниже, или делай гражданство, но место то твое уже занято!
Сегодня столкнулся с пустяком- захожу в магазин АЛЛО, там- 5 клерков без пота на лице:
...ребята, мне нужен телефон ХХХ!
-нууу, у нас нет, но если вы закажете в интернете на наш адрес, мы получим дней через десять, тогда вам продадим...примерно так.
Извините, а нахрена вы такие нужны? Я перестал узнавать Одессу- лет НН назад в комиссионке мне старый еврей выложил на прилавок всю подсобку, но нашел и продал то, что мне надо. Один, а не пять.
Зря переживаете. Демографическая яма настолько глубока, что еще 10-15 лет, и спецы в ТС будут на расхват и на вес золота.

Интересный расскиз про Болгарию, а то Вик всем рассказывает про европейский рай в Политике )))

Последний раз редактировалось AndreyZ; 04.09.2013 в 20:19.
AndreyZ вне форума  
1 (3)
Старый 04.09.2013, 20:13   #47
кук
Таки модератор

Я переживаю? Нисколько!
Старый 04.09.2013, 20:26   #48
Rambo

Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173140мкм
Диаметр: 47мм

Цитата:
Сообщение от AndreyZ Посмотреть сообщение
Зря переживаете. Демографическая яма настолько глубока, что еще 10-15 лет, и спецы в ТС будут на расхват и на вес золота.
Так вот. Спецов уже нет. То есть, есть зеленая молодеж, у которой полно амбиций, но нихрена не знает, не хочет и не умеет. Хочет просто много материальных благ и желательно на шару. И есть те, кому "за 40". То есть, спецы старой школы. Которую они закончили еще при совке. Но они уже все забыли. Инженера после 5 лет работы дворником или продавцом можно списывать. Дело даже не в том, что он забыл, чему учили. Он помнит. Но за 5 лет уже на столько все поменялось и в производстве и в технологиях, что на то, чтоб это все догнать, нужно много времени. А работодателю нужно "здесь и сейчас".
Уровень спецов, например, в коммунальном хозяйстве представляют наверное все. Чего там понастроили сейчас с учетом всех "нововведений" - тоже....
Скажем так. Я даю года 3, максимум - 5. Если у нас ничего не поменяется - города тупо утонут в собственном дерьме.
В дркгих отраслях - приблизительно так же.
Старый 04.09.2013, 20:48   #49
vics13

Цитата:
Сообщение от Kolesey Посмотреть сообщение
Вы считаете, что выборы имели бы смысл, если были бы честными? Хрен там, существует тысячи относительно честных способов манипулировать массами. Взять хотя бы все выборы в Украине лет за последние 10 лет. Кто-нибудь вообще видел хоть одного честного человека, за которого можно было бы проголосовать? Желательно ещё не липового учёного-экономиста. Ющенко, Тимошенко, Янукович, Яценюк, Кличко из кого выбирать-то?
система правления в нашей стране - чистого поля олигократия. Так вот эта кратия и решает, кто, когда, как и за кого будет голосовать. И эта ...кратия НИКОГДА не допустит принятия решений, ей не выгодных, и людей не из своего круга.
vics13 вне форума  
0 (0)
Старый 04.09.2013, 20:49   #50
vics13

Цитата:
Сообщение от Rambo Посмотреть сообщение
Скажем так. Я даю года 3, максимум - 5. Если у нас ничего не поменяется - города тупо утонут в собственном дерьме.
В дркгих отраслях - приблизительно так же.
А вот это самая ужасная правда, о которой не говорят....
vics13 вне форума  
0 (0)
Ответ