ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Днепр

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.10.2013, 21:58   #4951
ALEK72

ALEK72

Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 25мм

какая именно по цвету?????красная-корректор,желтая--подогрев карба,синяя-выход на ваккумник(у тебя йон отсутствует....остаетси фиолетовая)))))

Последний раз редактировалось ALEK72; 02.10.2013 в 22:01.
ALEK72 вне форума  
Старый 02.10.2013, 22:12   #4952
!Жека!

!Жека!

Машина: Renault Grand Scenic lll dci
Длина: 1210мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от rusik19897 Посмотреть сообщение
Сколько будет стоить замена передних стоек в таврии?
В личке!
!Жека! вне форума  
Старый 02.10.2013, 22:14   #4953
!Жека!

!Жека!

Цитата:
Сообщение от IndeeЦ Посмотреть сообщение
!Жека! Пили отдельную тему в Днепропетровской ветке!
Постараюсь сделать отдельную тему с прайсом, просто пока нет времени толком, чтоб это сделать!
!Жека! вне форума  
Старый 03.10.2013, 07:45   #4954
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ALEK72 Посмотреть сообщение
какая именно по цвету?????
Синяя это вообще то провод электро клапана холостого хода. Под ним более темный провод это контакт ЭПХХ, желтая таки подогрев карба, красная ваккум корректор, а вот фиолетовая как раз усилитель тормозов. Я так понял он отсутствует и заткнут обычным бензофильтром.
Tigra вне форума  
Старый 03.10.2013, 08:45   #4955
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от !Жека! Посмотреть сообщение
В личке!
цена столь неприлична?

Старый 03.10.2013, 10:13   #4956
Tigra

Tigra

Цитата:
Сообщение от cj_bionic Посмотреть сообщение
При разгоне, особенно заметно на 3-4 передачах - цокот как сверчек с двигла. Исчезает, если тапку перестать на разгон давить. Это детонация?
Кстати, если не подключен шланг на вакуум корректор могут быть вышеописанные проблеммы. Ваккум корректор служит именно для изменения угла опережения при изменении нагрузки на двигатель.
Tigra вне форума  
Старый 03.10.2013, 10:28   #4957
cj_bionic

cj_bionic

Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
Синяя это вообще то провод электро клапана холостого хода. Под ним более темный провод это контакт ЭПХХ, желтая таки подогрев карба, красная ваккум корректор, а вот фиолетовая как раз усилитель тормозов. Я так понял он отсутствует и заткнут обычным бензофильтром.
Да, все верно расписали. Интересовала трубка именно с фильтром. Теперь понятно для чего она. Спасибо
cj_bionic вне форума  
Старый 03.10.2013, 10:28   #4958
cj_bionic

cj_bionic

Цитата:
Кстати, если не подключен шланг на вакуум корректор могут быть вышеописанные проблеммы. Ваккум корректор служит именно для изменения угла опережения при изменении нагрузки на двигатель.
Корректор подключен. А вот работает ли...
cj_bionic вне форума  
Старый 03.10.2013, 10:32   #4959
Tigra

Tigra

Проедся с отключенным попробуй. А вообще, если сильная детонация значит раннее зажигание. Крути трамплер в минус.
Tigra вне форума  
Старый 03.10.2013, 12:20   #4960
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Неверно. Колхоз, обведенный фиолетовым на фото, это похеренная прежним владельцем вентиляция картера. При работе через бензофильтр (как сделано сейчас) будет повышенный расход топлива и неравномерный разгон, хотя и немного резвее стока. Также будет вонь картерных газов в салоне при долгом стоянии в пробке с работающей печкой. Плюсы такого решения - намного реже засоряется карб. Лучше восстановить штатную систему.
Yurasvs вне форума  
Старый 03.10.2013, 13:13   #4961
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм

Фигасе, а зачем вентиляцию притащили аж за карб ? Обычно просто вниз и без всяких бензофильтров...
Старый 03.10.2013, 13:30   #4962
cj_bionic

cj_bionic

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Неверно. Колхоз, обведенный фиолетовым на фото, это похеренная прежним владельцем вентиляция картера. При работе через бензофильтр (как сделано сейчас) будет повышенный расход топлива и неравномерный разгон, хотя и немного резвее стока. Также будет вонь картерных газов в салоне при долгом стоянии в пробке с работающей печкой. Плюсы такого решения - намного реже засоряется карб. Лучше восстановить штатную систему.
Вентиляция картера у меня с сапуна идет в кастрюлю.
cj_bionic вне форума  
Старый 03.10.2013, 14:39   #4963
Yurasvs

Это большой круг. Должен быть еще малый. Так, как у Вас сейчас, вообще нельзя, на малых дросселях у Вас вообще нет вентиляции. Либо шланг с сапуна направьте под днище (отверстие в кастрюле заглушите), либо восстановите штатную систему (понадобится оригинальный патрубок с отростком).
Yurasvs вне форума  
Старый 03.10.2013, 16:27   #4964
Тамерлан
Гость

штатную!

зы. када догоняешь гужеля с чадящим писюном под днищем хочется после обгона кирпич в лобовик подкинуть

Старый 03.10.2013, 16:42   #4965
cj_bionic

cj_bionic

Цитата:
Это большой круг. Должен быть еще малый. Так, как у Вас сейчас, вообще нельзя, на малых дросселях у Вас вообще нет вентиляции. Либо шланг с сапуна направьте под днище (отверстие в кастрюле заглушите), либо восстановите штатную систему (понадобится оригинальный патрубок с отростком).
На самой кастрюле есть отросток тонкий с трубкой, которая заглушена болтом закрученным. Это оно? Просто кинуть трубку от карба к отростку надо?

Не будет ли это засырать карб сильнее?

И еще, в большом патрубке - была тряпочка заткнута, типа фильтра. Я поменял на новую по незнанию. Она там вообще нужна?
cj_bionic вне форума  
Старый 03.10.2013, 18:17   #4966
Tigra

Tigra

Никаких тряпочек и фильтров. Никаких шланг под днище и прочего колхоза. Если карб засирается-ищите причины, НО НЕ ОТВОДИТЕ КАРТЕРНЫЕ ГАЗЫ НИКУДА КРОМЕ КАСТРЮЛИ. Пусть хоть тыщу раз засрется карб, чем вы и ваши пассажиры здохните от отравления этими газами. Очень токсично.
Tigra вне форума  
Старый 03.10.2013, 19:03   #4967
ALEK72

ALEK72

мда...от крышки клапанов мдет сапун.от него шланг в кастрюлю,в кастрюле с низу гэ образная трубка,на сгибе идет еще одна трубка,меньшего диаметра ,от нее идек к карбу...черным--лабиринт крышки клапанов,я в его сетку для мытья железную втюнили тюнинг шланга...
ALEK72 вне форума  
Старый 03.10.2013, 19:50   #4968
Yurasvs

Цитата:
На самой кастрюле есть отросток тонкий с трубкой, которая заглушена болтом закрученным. Это оно? Просто кинуть трубку от карба к отростку надо?

Не будет ли это засырать карб сильнее?

И еще, в большом патрубке - была тряпочка заткнута, типа фильтра. Я поменял на новую по незнанию. Она там вообще нужна?
А, у Вас кастрюля старого образца, железная. Да, кинуть шланг на карб, только после этого заново отрегулировать холостые в полностью собранном виде, т.е. с одетой крышкой кастрюли.
Засирать карб будет сильнее, и в разы. Но ехать будет плавнее и предсказуемей, и самое главное не травить Вас и окружающих канцерогенами. Из двух зол так сказать...
Никаких фильтров в маленькую шлангу не ставить. В большую можно металлическую пУтанку для мытья посуды в промежуточной коробочке, только закрепить хорошо, не дай Бог вырвет и засосет в двигатель. Промывать придется ацетоном при каждом ТО.
Yurasvs вне форума  
Старый 03.10.2013, 20:34   #4969
cj_bionic

cj_bionic

Цитата:
Никаких тряпочек и фильтров. Никаких шланг под днище и прочего колхоза. Если карб засирается-ищите причины, НО НЕ ОТВОДИТЕ КАРТЕРНЫЕ ГАЗЫ НИКУДА КРОМЕ КАСТРЮЛИ. Пусть хоть тыщу раз засрется карб, чем вы и ваши пассажиры здохните от отравления этими газами. Очень токсично.
Вы не поняли, наверное меня. С сапуна идет шлангочка в кастрюлю. А в самой кастрюльке тряпочко в штуцере.

А то что токсично я прошлой зимой прочуствовал - даже сапуна не было, в салоне был ппц.
cj_bionic вне форума  
Старый 03.10.2013, 20:38   #4970
cj_bionic

cj_bionic

Цитата:
А, у Вас кастрюля старого образца, железная. Да, кинуть шланг на карб, только после этого заново отрегулировать холостые в полностью собранном виде, т.е. с одетой крышкой кастрюли.
Засирать карб будет сильнее, и в разы. Но ехать будет плавнее и предсказуемей, и самое главное не травить Вас и окружающих канцерогенами. Из двух зол так сказать...
Никаких фильтров в маленькую шлангу не ставить. В большую можно металлическую пУтанку для мытья посуды в промежуточной коробочке, только закрепить хорошо, не дай Бог вырвет и засосет в двигатель. Промывать придется ацетоном при каждом ТО.
ALEK72 вот говорит что фильтр поставил. Собственно что на фотке и видно. А почему не ставить?
Чем путанка от тряпочки отличается? не замерзает?
Спасибо за подсказки, займусь правильно-тюнингом на выходных, о результатах доложу).
cj_bionic вне форума  
Старый 03.10.2013, 20:40   #4971
cj_bionic

cj_bionic

Цитата:
Сообщение от ALEK72 Посмотреть сообщение
мда...от крышки клапанов мдет сапун.от него шланг в кастрюлю,в кастрюле с низу гэ образная трубка,на сгибе идет еще одна трубка,меньшего диаметра ,от нее идек к карбу...черным--лабиринт крышки клапанов,я в его сетку для мытья железную втюнил
Ну все верно. Есть тонкая трубка, она сейчас заглушена там.
Сетку в саму крышку клапанов? Или после сапуна? Или в сам сапун?

PS Какая кастрюлька чистенькая у вас...
cj_bionic вне форума  
Старый 03.10.2013, 20:43   #4972
!Жека!

!Жека!

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
цена столь неприлична?
Создана отдельная тема - можете ознакомиться.
!Жека! вне форума  
Старый 03.10.2013, 20:43   #4973
IndeeЦ

IndeeЦ

Машина: Peugeot 406 2003 (2,0/2.23)
Длина: 550020мкм
Диаметр: 52мм
Отправить сообщение для IndeeЦ с помощью ICQ

Можно и тут продублировать??

Посоны! Я поламалсо!!!
Вобщем дело было так: Выехал с Дафи в сторону круга, остановился на светофоре. На зелёном втыкаю первую, газу.... метра через 4-5 под капотом грлдрпумпфдрыщщщ! и стал Первая реакция - выжал сцепу, и на нейтралку. Двигатель на холостых работает.... Пытаться снова трогатсья - нуегонаф, думаю... Сзади поток, фура подперла , машет "давай отталкивай к обочине", а я ему жестом "хрен! нипалучитЦа!". Думал на нейтралке к бордюру столкнуть - нифига, стоит как вкопанная!! Нейтралки нет! Вышел глянуть че там... Заглянул под машину, а там масло текёт!!! У меня аж сфинктер скукожился - п№здеЦ !!!

а погодка так и шепчет!!!!!!!!!

Сел в машину, своим чайниковым мосгом предполагаю : "коробка". Пытаюсь втыкать передачи - вроде норм...
Завелся - движок работает как обычно. Втыкаю 1-ю, и потихоньку отпускаю сцепление, чтобы слинять с дороги. Пошла, но звуковое сопровождение данного процесса мне не понравилось! Откатился метров на 15-20, заглушил, и О чудо, появилась нейтралка!
Сижу и думаю : "че делать?" Тут рядом жена зубаме стучит уже.....
Эвакуатор - не эвакуатор..... Думаю: "кто тут рядом обитает, что бы дотянуть?(метров 900 до дома)"
"О! Нада Грэю позвонить!" Фраза "буду через 10 минут" вселила надежду добраться домой не замерзнув!
Вобщем, Грэй, дружище! Спасибо тебе огромное!!!!!!

Прикатили в гараж, залез по машинку, узрел такое:

Отчетливо видно, потеки масла!
Вообщем что делать - я не знаю! Я впервой с таким сталкиваюсь!!
Народ, посоветуйте, что делать??? Сам ниасилю такое выкорчевать!

Клеймо о том, что мы свободны, нам выжгут каждому на лбу.

БЖшка

Последний раз редактировалось IndeeЦ; 03.10.2013 в 20:46.
IndeeЦ вне форума  
Старый 03.10.2013, 21:03   #4974
Yurasvs

Цитата:
ALEK72 вот говорит что фильтр поставил. Собственно что на фотке и видно. А почему не ставить?
Чем путанка от тряпочки отличается? не замерзает?
Спасибо за подсказки, займусь правильно-тюнингом на выходных, о результатах доложу).
Тряпочка быстро забивается маслом и копотью и перестает пропускать. Перекрывать поток там нельзя, даже ненамного, иначе на трассе могут сальники потечь, да и масло быстро окисляется. Путанку действительно можно напхать в сам лабиринт клапанной крышки. Это кто во что гаразд. Но лучше не ставить никаких путанок, а иногда просто лишний раз почистить карб, последствия случайно оторвавшегося кусочка, попавшего в двигатель, намного печальнее засоренного карба.
Yurasvs вне форума  
Старый 03.10.2013, 21:16   #4975
ALEK72

ALEK72

похоже пушной зверек шрусу....ось обламалась,спасет замена.за одно и тяги с рычагами проверь....нижняя распорка на рычаги не помешала бы тебе....я так понял что передачи включаются,а авто нэ йыдэ????если да,то эт йон радимый)))))
ALEK72 вне форума  
Закрытая тема