ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.11.2013, 14:31   #1
александр вишняков

Длина: 1450мкм
Диаметр: 34мм

все равно, ломания крыльчаток не избавляют от слабого КПД нагрева воздуха тавропечкой...Особенно тот ужасный кронштейн, который держит печкомотор...он затеняет 30% площади...которая могла быть использована с толком...
Вот если доработать тот кронштейн...оставить от него только вертикальные боковые "щеки"...тогда и ломать крыльчатки не надо....
Сам корпус печкомотора- цилиндр...Очень даже обтекаемая форма....
И вот тут бы на ходу дуло-мама не горюй...
И раз уже про диаметральный-радиальный тип вентилятора все уже знают...То и приход бы при включении мотора бы появился....Да еще и всеми любимые клапаны от респиратора по бокам- вообще был бы ОГОНЬ....
Кто готов испытать?
александр вишняков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 19:20   #2
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от александр вишняков Посмотреть сообщение
все равно, ломания крыльчаток не избавляют от слабого КПД нагрева воздуха тавропечкой...Особенно тот ужасный кронштейн, который держит печкомотор...он затеняет 30% площади...которая могла быть использована с толком...
Вот если доработать тот кронштейн...оставить от него только вертикальные боковые "щеки"...тогда и ломать крыльчатки не надо....
И раз уже про диаметральный-радиальный тип вентилятора все уже знают...То и приход бы при включении мотора бы появился....Да еще и всеми любимые клапаны от респиратора по бокам- вообще был бы ОГОНЬ....
Кто готов испытать?
А мне эксперементы не интереснына чем мотор держать. Меня устраивает мой результат.
Старый 15.11.2013, 22:17   #3
Иваныч Мотор

Иваныч Мотор

Длина: 110мкм
Диаметр: 0мм

И раз уже про диаметральный-радиальный тип вентилятора все уже знают...То и приход бы при включении мотора бы появился....Да еще и всеми любимые клапаны от респиратора по бокам- вообще был бы ОГОНЬ....ЭТО была цитата!
Лично у меня стандартная печка, работает на ходу великолепно, термостат 87( наверное). Крыльчатка целая. Проблема в размораживании стекол на прогреве. Ну не дует на стекла, не дует и все!!! Проклеил "орел" -воздуховоды почти герметичны.И не будет дуть на стекла, не будет хоть турбину впереди ставь. Печка так сконструирована- воздух идет лабиринтами. В Волге-3129 торпеда в 1.5 раза больше, мотор печки слабый жигулеский как в шестерке, стоит за радиатором отопителя воздуховоды ПРЯМЫЕ на стекло дует так что волосы заворачиваются. Когда Вы раскручиваете шарик на нитке, и она обрывается все знают куда шарик улетит.А когда Вы сахар в стакане размешиваете почему он в центре собирается? Почему все пытаются что-то пропихнуть, а не пытаются это же вытащить с другой стороны. В идею с клапанами верю, а с крыльчатками нет хоть меня режте хоть стреляйте. На тяжелых вертолетах по 8 лопастей, на "Ирокезе" 2 он легкий и подъемная сила ему нужна меньшая.

Последний раз редактировалось Иваныч Мотор; 15.11.2013 в 22:29.
Иваныч Мотор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 22:35   #4
maxc1978

maxc1978

Машина: Таврия ЗАЗ 11022. 1992г. 1.2 к
Длина: 3050мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию /////

Цитата:
Сообщение от Иваныч Мотор Посмотреть сообщение
И раз уже про диаметральный-радиальный тип вентилятора все уже знают...То и приход бы при включении мотора бы появился....Да еще и всеми любимые клапаны от респиратора по бокам- вообще был бы ОГОНЬ....ЭТО была цитата!
Лично у меня стандартная печка, работает на ходу великолепно, термостат 87. Крыльчатка целая. Проблема в размораживании стекол на прогреве. Ну не дует на стекла, не дует и все!!! Проклеил "орел" -воздуховоды почти герметичны.И не будет дуть на стекла, не будет хоть турбину впереди ставь. Печка так сконструирована- воздух идет лабиринтами. В Волге-3129 торпеда в 1.5 раза больше, мотор печки слабый жигулеский как в шестерке, стоит за радиатором отопителя воздуховоды ПРЯМЫЕ на стекло дует так что волосы заворачиваются. Когда Вы раскручиваете шарик на нитке, и она обрывается все знают куда шарик улетит.А когда Вы сахар в стакане размешиваете почему он в центре собирается? Почему все пытаются что-то пропихнуть, а не пытаются это же вытащить с другой стороны. В идею с клапанами верю, а с крыльчатками нет хоть меня режте хоть стреляйте. На тяжелых вертолетах по 8 лопастей, на "Ирокезе" 2 он легкий и подъемная сила ему нужна меньшая.
Знаете дуть будет))))))) У меня была проблема в плоховатом обдуве лобового стекла со стороны водителя.Пассажирская сторона продувалась хорошо.Решил этот вопрос немного проще не сверля торпедо под шестерочные воздуходуи на лобовик.Да в орле и коробе идущем к нему есть "лабиринты"- и три вроде направляющие(в коробе) в сторону водителя.На эти направляющие лопасти я добавил металлические пластины- перенаправив больше воздуха на водительскую сторону.Пока торпеда была снята у меня была возможность эти пластины подгинать - добиваясь приемлемого потока воздуха на лобовое стекло. С такой переделкой езжу с прошой субботы.В результате 3 человека в машине лобовое стекло продувается довольно таки быстро, как ни странно и из боковых воздуходуев дует ))))))))).Да забыл добавить крыльчатка ломанная )))))))) Р.С. пробовал на воздуходуи (что на лобовое дует), ложить листики бумаги.Их на первом положении печки подымать начинает))))))))

Последний раз редактировалось maxc1978; 15.11.2013 в 22:52.
maxc1978 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
печка