![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3051 | ||||
Машина: ТАЗ 2108,ГБО-1,+МПСЗ4вар
Длина: 580мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Цитата:
Одна теплопара примотана изолентой к патрубку печки а вторая к патрубку подогрева карба. Так вот во всех режимах разница температуры патрубков около 3-4-х градусов.Думаю что не сильно скажется на работе редуктора. Цитата:
![]() Цитата:
Я являюсь лютым противником прогревов что на бензе что на газе.Я завожусь 15-20 секунд постоял пока масло пройдет во все щели и начинаю потихоньку трогаться.И первые 1-2км не спеша в ходу прогреваюсь,потом как температура около 60 градусов можно немного притаптывать.Когда прогреваешься в ходу,то греется все, и коробка и двигатель,а стоять по 5-10 минут палить газ(бенз) в трубу считаю не разумно. |
||||
![]() |
![]() |
#3052 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#3053 |
![]()
Тамерлан вы не давно в ветке гбо наверно с газом тоже недавно дело имеете. Я ваще уважаю вопросы и несмотря на вашие эмоции отвечу. У меня летний расход с моими настройками и моем желании иметь запас мощи 9-10 литров. А зимой к моему расходу следует добавить топливо на прогрев.
![]() |
#3054 |
![]()
Таврия 2007 г.в. инж. 1.1
В коробке масло Castrol Manual EP 80w90 в двигателе Shell helix Hx7 В бак к топливу добавляется присадка Сastrol tbe из расчета 1 рисочка на 10 литров топлива (лью в пистолет и пистолет в бак) Топливо стараюсь лить только румынское 95 (не плюс, обычное) Или лукойл ЭКТО или Shell V-Power Расход по городу 6 (езжу как хочу в любом режиме) по трассе 4.5-5 (предел) Если Лить топливо хуже качеством расход вырастает до 10 по городу, начинает троить. Да, забыл добавить, присадку castrol tbe лучше лить ТОЛЬКО после тотальной промывки топливной системы У нас это на СТО делают, аппарат подключают, и он промывает всю систему Последний раз редактировалось IRIP; 22.11.2013 в 18:54. |
|
![]() |
![]() |
#3055 |
![]()
эта, тут не бензиновыми пиписьками меряются, а гпзовыми
по теме: седня в пустой баллон залил на сотку газа(по 6.4), проехал 139км и, не заглохнув заправился еще раз....че за нафиг? эт 11.3газа по городу... |
|
![]() |
![]() |
#3056 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#3057 |
![]()
надо с его женой пообщаться)
|
|
![]() |
![]() |
#3058 |
![]()
смотря как ,если пообщаешся с женой не правильно по отношению к заправщику -поймаешь17 литров по трассе
![]() |
|
![]() |
![]() |
#3059 | |
Гость
|
![]() Цитата:
переведу: я не считал, как мои переделки сказались на зимнем расходе и конкретно ответить не могу, сколько стоили мне 100/1000 километров до переделки и после в том или ином цикле. но мне кажется, так выходит дешевле. и сразу после пуска через редуктор погнало тосол с Т минус 27 градусов. Последний раз редактировалось Тамерлан; 22.11.2013 в 20:05. |
|
![]() |
#3060 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#3061 |
Гость
|
![]()
то есть завел и такой бегом из салона с чайником к редуктору... а редуктору хорррошо, вы на него сверху +95,а сквозь него -27 течет... и еще не забываем по мере прогрева обороты править...
натурально, каким жлобом надо быть, что б жмотить чашку бенза на пуск не выходя из салона авто, не рискуя на снегу навернуться с чайником кипятка. Последний раз редактировалось Тамерлан; 22.11.2013 в 20:18. |
![]() |
#3062 |
![]()
и чё?разнежится он что ль иль заболеет?
|
|
![]() |
![]() |
#3063 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#3064 |
![]()
если она не заводится на бензе а ехать надо буду ли я задумыватся о ваших умозаключениях?
|
|
![]() |
![]() |
#3065 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 22.11.2013 в 21:48. |
|||
![]() |
![]() |
#3066 |
Машина: cherry jaggi 1.3 red гбо
Длина: 47260мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
тамерлан метит в модеры,потому гонит волну и пену.
#3067 |
![]()
нашел тему через поиск. О чем говрить, если она про расход топлива? Я на раздел не смотрел, его не видно
|
|
![]() |
![]() |
#3068 |
![]()
а так так бы и пояснил!политика короч!а покращення он обещает?
![]() |
|
![]() |
![]() |
#3070 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#3071 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#3072 |
![]()
Тамерлан есть тема на двадцать страниц-идите туда-Меркантильные беседы об окупаемости ГБО там циферок уж много и коментариев. Я уже вам ответил ведите статистику своих расходов... Цифры по моему расходу я вам изложил. Да и каких вы циферок от меня хотите? У меня одна стоимость газа у вас другая так шо считайте там по месту. Если трудности с математикой обращайтесь помогу. Так а в чем такой интерес? У вас "пхнет намана" и как бы с расходом было нормальною Случилось че?
![]() |
#3073 | |||
Гость
|
![]()
нет, спасибо. едет хорошо, расходует тоже хорошо.
и все в стоке. а когда я читаю про всякие тунинхи меня всегда интересует прежде всего конкертный результат, обьективный. такая вот у меня натура. так что окупаемость гбо тут ни к селу ни к городу. вы написали про летний расход до внедрения рацухи, про расход бенза в холодное время тоже писали, а вот про расход газа с рацухой в холодное время - нет. вместо этого говорите - посчитайте/догадайтесь сами. это подход эмвейщика, натурально! когда спрашиваешь, а пригорелый жир ваша хрень хорошо моет? а он - это замечательное, экологически чистое средства с нанотехнологиями. ты ему - окей, а как насчет жира? на что он - хороший вопрос... давайте поговорим из чего оно состоит... раз вы так настаиваете - я посчитаю сам ваш расход. Цитата:
Цитата:
36 литров газа, столько вы дополнительно тратите на прогрев вместо бензина. 30 л бенза х 10,3 = 309грн 36 л газа х 6,1 = 220грн экономия = 309 - 220 = 89грн. итого, с вашим тюнингом экономится до сотни гривен за зиму на запусках до минус 10 градусов. Цитата:
теперь отвечая на вопрос скажу - сомнительное нововведение, тк за первую зиму окупится только стоимость термоса. на вашем месте я бы поработал над снижения ходового расхода, ибо 9-10 литров летом для славуты многовато. |
|||
![]() |
#3074 | ||
![]()
Тамерлан Я завожу свою машинку со своим тюнихом зимой при минус десять на газу и прогреваю на газу без обмерзания редуктора. Об этом изложено не один раз и в данном случае специально для вас порторился еще раз.
Цитата:
Цитата:
![]() |
#3075 |
Гость
|
![]()
ах да!
кроме того, как бы быстро не прогревался редутор в таком варианте подключения, он прогревается вместе с двигателем, а не вступает в работу уже подогретым. то есть, от 0 до -10 мембрана пускай и недолго, но все равно работает в режиме сверх нагрузки. |
![]() |
Метки |
газировщики жгутЬ ))), газик, ГБО руллееезззззззззззззз, гребанный расход..., бензин для мажоров, на бензе дешевле, метан рулит, метан-сотона |
|
|