![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#26 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
Ничего не понял в данном словосочетании.
![]() |
#27 | |
![]() Цитата:
СО это не только котел-вода-батареи, тут нужно смотреть шире. Чем теплоемкость стен отличается от теплоемкости носителя? Программатор-регулятор он хорош тем, что включает котел не тогда, когда температура обратки упала, а когда воздух в комнате стал меньше установленного и греет потом до нужного не останавливаясь. Так, или я ошибаюсь? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось rexfex; 02.12.2013 в 16:29. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
синий кардинал
|
![]()
Очнь удобно.
Из вентотверстий грибы будут сами вылазить и запрыгивать на сковородку.
![]() |
#32 |
Машина: 1.3Li/1.9dti
Длина: 6350мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Два года- нормально, до утепления были проблеммы с грибком, содрано всю штукатурку по кругу, обработка и т.д. Трубы отопления проложены по периметру внутри дома, такое себе кольцо подогрева))) как раз для избежания появления грибка.
флуд модера не обсуждается! |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
синий кардинал
|
![]()
Вы считаете, что грибок может появляться только на внутренней поверхности стены?
![]() |
#34 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
На некоторых частях тела тоже может.
![]() |
#35 | |
![]() Цитата:
Частный дом, около 85 м2, когда был агв80 еле вписывались в лимит, сейчас новый котел+насос, до конца года осталось еще 400 лишних кубов. кроме этого есть колонка и плита которыми пользуемся постоянно, по несколько раз в день. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
![]()
Вот хоть один чел с опытом.Расскажи о лимите.А то я не помню цифр,но знаю,что есть.Что бы rexfex случайно не залетел.
![]() |
![]() |
#37 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Читайте внимательней.
![]() |
![]() |
#39 |
Забанен
|
![]()
калорийность газа колеблется от 7600 до 9300ккал/м3, средняя расчетная принимается 8500. 8500 х часовой расход х кпд котла= теплопроизводительность в Гкал
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
|
![]()
Таки правда, бодяжный газ сразу заметно, когда сутра чайник доооолго закипает. Были случаи у меня, котел не мог зажечь пламя, газ шипит, пъезо работает, огня нет. На данный момент все нормально, пламя синее, без оттенков красного и желтого.
П.С. Есть слух, что для поднятия давления в трубопроводе докачиват воздух, из-за завышеной концентрации последнего может быть бабах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Забанен
|
![]()
пдк 5-15%, проверить что в трубе можно используя шланг и ведерко с мыльной водой
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
![]() Цитата:
Вот полюбуйтесь на свою стену, на свою вату, НО если сделать все по правилам. Т.е. утеплить снаружи. Вы еще учтите что мокрые кирпич и вата тепло не держат совершенно. есть разница с этим ? Конденсат = 71.31 гр/м2/час а материалы те же ![]() Последний раз редактировалось rexfex; 02.12.2013 в 22:35. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
синий кардинал
|
![]()
Страник просто не делает различия между несущей конструкцией и утеплением.
Он всё это считает одной стеной, поэтому ему и безразлично, где в ней будет точка росы.
![]() |
#44 |
![]()
Та не.. Дай бог. что б у вас все было хорошо (оно на самом деле куча факторов играет и однозначно предвидеть конденсат нельзя. Но, я понимаю если стена ванной комнаты смотрит в холодную шахту лифта, или смотрит в термошов между подъездами. В этих случаях можно оправдать внутреннее утепление, НО в частном доме зачем создавать себе риски? Вы хоть пароизоляцию под гипсокартон поместили? С ней конденсата в разы меньше.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
![]()
О-о-о нашел вАще чумовой калькулятор
http://www.smartcalc.ru/ Последний раз редактировалось rexfex; 02.12.2013 в 23:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212940мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Так для примера.
Моя 3-х комнатная квартира. Автономка 8 сезон. Материал стен - силикат в 2 кирпича. Квартира угловая, т.е. с 3 сторон никаких соседей. Соседи снизу - автономка. Соседи сверху - автономка. Программатора суточного нету. Расход газа следующий: С 18.10 по 18.11 этого года 121 м3. С 18.09 по 18.10 - 88 м3. Котел включаем в основном на ночь. Самый большой расход был 402 м3 в месяц, но на улице в тот год доходило до -34 морозу. А летом - вообще смех. Максимум 14 кубов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Можно сравнить со стоимостью ЦО. При норме потребления за сезон (6 мес) 0,147ГКал/мкв и тарифе 253 грн/ГКал (Киевэнерго) получаем на Ваши метры за месяц в среднем 483грн/мес.
Последний раз редактировалось boba; 03.12.2013 в 01:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
![]()
ну... ждем когда сосед сверху включится. (обещал через месяц) тогда и считать буду.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
![]()
Это о том что используя климат, особенно с возможностью 4 раза в сутки менять температурный режим - ночь 18С, бодрствование утро 20-22С, отсутствие день 16С, и снова бодрствование вечер 20-22С, вот эти постоянные перепады я имел ввиду не есть хорошо. За 5-ть лет использования своего климата я проверил, и при этом экономия сомнительная. Лучше поддерживать температуру на постоянке, и если и понижать для экономии то на длительный период 1-2 недели и более как у меня на даче.
Цитата:
Но это делается посредством теплоносителя и батарей (своего рода аккумулятора тепла), мы же не открытым огнем греем воздух. Я имел ввиду что имея больший объем СО мы дольше её будем греть, и она из-за объема дольше будет остывать отдавая тепло, при этом котел реже будет включаться т.е. тактовать. Ни чем, только циферками, для каждого вещества/жидкости она своя. Что бы водичка имела теплоемкость как у тосола, энергозатраты на отопление существенно бы уменьшились. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212940мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
Если вспомнить физику 8 класса то количество теплоты, необходимое для нагревания тела (или отдаваемое им при охлаждении) определяется формулой Q=cm(t2-t1). c- удельная теплоемкость. У тосола она ниже (у воды самое большое значение 4200 Дж/(кг С) ). Значит теплоноситель быстрее нагреется, но и быстрее остынет и котлу придется это компенсировать. А значит Вы ничего не сэкономите. Или же будете увеличивать массу теплоносителя, или греть его до более высокой температуры. А значит и расход газа пропорционально вырастет. Последний раз редактировалось vics13; 03.12.2013 в 11:04. |
|
![]() |
![]() |