ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Алхимия

Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.12.2013, 13:10   #501
Palexxx

Машина: Daewoo Sens 1.3
Длина: 3280мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Palexxx с помощью ICQ Отправить сообщение для Palexxx с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ТАБУРЕТКА Посмотреть сообщение
Кинь мне прошивку для пробы hks99@ukr.net
http://dfiles.ru/files/3mgvl09e4
Моя прошивка с правленной стехеометрией и УОЗ. Учти, у меня отключен ДАД, так что по дросселю всё.

А чё, тут на форуме вложения не поддерживаются движком?
Palexxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 13:17   #502
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм

Цитата:
Сообщение от Mimino Посмотреть сообщение
Автолюбитель, кстати, инженер-гидравлик, участвовал в разработке советских ГМП. Я в старые времена не только эту книгу его читал, он в ЗР печатался, еще где то. Но в конце 80-х его уже не стало...
А книжку и правда хоть сканируй и выкладывай.
Это вы за О. В. Яременко?
Книга: Твой друг автомобиль 1988 года?

Старый 19.12.2013, 15:26   #503
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм

Ага, та что слева.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 15:31   #504
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Ага, та что слева.
Супер пособие для чайников!
Это моя камасутра, я с неё начинал все азы автоделанья осваивать.
Зы. Там многие вещи весьма доступным языком рассказаны.
Старый 19.12.2013, 15:46   #505
ТАБУРЕТКА

ТАБУРЕТКА

Машина: SLavuta 1,3 2008г. Chip-(двухрежимка)
Длина: 40мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Palexxx Посмотреть сообщение
Моя прошивка с правленной стехеометрией и УОЗ. Учти, у меня отключен ДАД, так что по дросселю всё.
Спасибо!Зачем отключал дад,посмотрел твою прошивку там уоз наоборот
поднят?,какой примерно расход на ней..?
ТАБУРЕТКА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 21:07   #506
Palexxx

Отправить сообщение для Palexxx с помощью ICQ Отправить сообщение для Palexxx с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ТАБУРЕТКА Посмотреть сообщение
Спасибо!Зачем отключал дад,посмотрел твою прошивку там уоз наоборот
поднят?,какой примерно расход на ней..?
ДАД отключал - дергалась при оборотах ниже средних, замена датчика на заведомо рабочий эффекта не дала. Зато снятие разъема с датчика - проблему решила. Вот и отключил в прошивке, чтоб чек не горел.

УОЗ поднят? странно... наверняка просто моя исходная прошивка не стоковая была, я опускал кривую УОЗ
Расход в городе 9,5 примерно, на трассе около 5,8л
Старый 20.12.2013, 01:00   #507
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
вот так
свечи выглядят. Расположены по-арабски справа налево. Пробег на этих свечах ок. 20 тыс. из них 1300 на E95S.
Вторая свеча выглядит чище других, именно ее км 700 назад я выворачивал и протер пальцем.
При езде на обычном бензине видимые части этих свечей со стороны камеры сгорания покрыты сажей, нормальное состояние имеют только изолятор и внутренние поверхности.
Я с такими сталкивался лишь один раз лет 10-12 тому, когда приехал ко мне весь в безысходной растерянности владелей ВАЗ-2104. По его рассказам, он обьехал уже все СТО и "гаражи", но проблему так и не нашли: машина не разгоняется больше 110 км/ч и в некоторых режимах движения есть подергивания. Вот тогда я и увидел у него эти свечи, но он божился, что они новые и какие-то "супер-пупер", проблема точно не в свечах. Про всяк случай пересмотрели карбюратор, трамблер - все в норме. И тогда я все же настоял и мы заменили свечи. И - о, чудо, машина поехала! Конечно, на "классике" они могли плохо работать из-за банального большого для этих моторов зазора, который в этих свечах никак не уменьшишь, а должен быть 0,6мм. К тому же, по-моему, они были резисторные. Но, как говориться, "неприятный осадок остался"
Вот здесь их тестировали: http://www.zr.ru/content/articles/16...kel_ili_iskra/ - ни хорошо, ни плохо, но я бы не рискнул .
Старый 20.12.2013, 02:13   #508
BALD

BALD

Машина: Dana
Длина: 34680мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для BALD с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Конечно, на "классике" они могли плохо работать из-за банального большого для этих моторов зазора, который в этих свечах никак не уменьшишь, а должен быть 0,6мм.
контактное зажигание еще?
BALD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 02:39   #509
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Вот здесь их тестировали: http://www.zr.ru/content/articles/16...kel_ili_iskra/ - ни хорошо, ни плохо, но я бы не рискнул .
Обленился я совсем,сижу жду когда кто-то тест поищет,дождался,теперь добавлю, что лучше иридиевых пока ничего не придумали,может лазерные придумают))Надо срочно править пост))лазерные уже есть, правда еще наверное не доступны)))http://takie.org/news/lazernye_svech...013-03-14-3069 http://msk.carobka.ru/news/15505.html http://resource-auto.ru/rejting-svec...hi-zazhiganiya

Последний раз редактировалось SergeySK; 20.12.2013 в 03:09.
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 00:46   #510
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм

+1 езжу на иридиевых.
VDM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 01:09   #511
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от BALD Посмотреть сообщение
контактное зажигание еще?
Да
Старый 21.12.2013, 04:52   #512
BALD

BALD

Машина: Dana
Длина: 34680мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для BALD с помощью ICQ

Цитата:
Да
ну так понятно, в контактном и от погоды еще зависит
BALD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 09:50   #513
Mimino

Mimino

Машина: Datsun mi-do АКПП
Длина: 32340мкм
Диаметр: 24мм

У меня эти свечи работают с коммутатором "Астро". Знаю, что его хвалили за хорошие параметры искры. Может благодаря этому достигнут положительный эффект.
Mimino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 12:45   #514
Palexxx

Цитата:
Сообщение от Ramsi Посмотреть сообщение
Начал читать тему...короче не осилил. Но суть одна -экономия денег.
Для интереса,сегодня, съездил посмотреть, по чём этот бензин на заправке. - 10,69гр.
Мля..,в чём экономия? если на ТНК 95perfekt -по 11,55, а ещё лучше ОККО 95Puls.
Разница составляет 86копеек,ну пусть даже 1гр.
Теперь считаем: таврия "под торговым представителем" проезжает в средне около 3000км. Берём по максимуму - на 80литрах проедет 1000км, т.е. за 3000км израсходуется 240литров(моя таврия "жрала" в среднем 70л на 1000км).
теперь 240л умножаем на разницу 0,86 копеек(или 1гр) =240*0,86=206гр(или240)
Епт, 206гр -какие большие деньги, это при пробеге 3000км в месяц. А те, кто накатывает по 1000-1500км в месяц, то разница в сумме будет в 2 раза меньше(100гр)
А теперь покажите мне идиота,который проезжает такой пробег на таврии - 3000км в месяц и получает за это зарплату 1500(!)гр. Сейчас даже таких зарплат нету и близко. И из-за такой маленькой зарплаты экономит эти нещасные 100гр, уваливая двигатель этой спиртомочёй.
дядько... вы все перепутали.
1) спиртобензин на приватовских заправках ПО ВСЕЙ Украине стоит 9 грн/л. Разница составляет 1,4грн/литре и ли 15%. Для примера ГБО дает экономию порядка 27%, требует установки и мало кто спорит с тем, что это выгодно и интересно.

2) Немало людей проезжающих и больше 3 тык в месяц и не на таврии (читай с большим расходом на км). К тому же даже 200-300грн/мес не бывают лишними, особенно, если ради них ничего не нужно делать.

3) Как вы говорите "спиртомоча" ведет к увеличению ресурса двига, а не наоборот. Читайте опыт бразильян, они на спиртах уже 35 лет ездят. Про увеличение срока работы свечей и масла тут все скажут (кто ездит)
Старый 23.12.2013, 14:16   #515
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 29мм

На спирте в теории двиг работает лучше, мягче и чище горит спирт, но не всем машинам он подходит. Карботаврия жрала Е40 чистый за милую душу, раза в 2 тише работала на нем и тяга была в норме, зажигание ставил пораньше. Расход был сравним с чистым бензином. Если бы не резкая запашина растворителем (случайно унюхал, когда менял прокладку ЭМР), ездил бы на нем и в ус не дул. Заводилась отлично.
А вот моте он не понравился в плане холодного пуска, в остальном все ок, тоже тише работает двиг, особенно на оборотах, как-то мягче и приятнее, тяга вроде в норме, расход тоже за рамки не вылазит, но...
DiGiTaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 14:19   #516
Palexxx

Цитата:
Позже сфоткаю заправку, скажите -это "оно" или нет.

..а как же мнение форумчан,высказавшихся в начале темы -что типа двигло заводится с пятого раза,зимой вообще лучше не лить(у нас не бразилия)? Не "стоят" эти наэкономленные деньги против капиталки двигателя(4000-6000гр),тем более у той таврии которая в месяц накатывает 3тыс.км. Через 2 года эта таврия - труп.
Какой смысл писать негативный отзыв о "затупевшем" двигателе от этого бензина?

да в конце концов 200гр экономии в месяц и через 12месяцев(200*12=2400) можно купить ГБО 2 поколения. А вот газ это другое дело! Если бензин можно "разбодяжить",а газ всегда будет чистым,причём высокооктановым!
ну - сдуру можно и х..вост сломать, это о мнении тех, кто бездумно залил и "не заводится". Машины разные есть. У кого-то стоит лямбда, у кого-то нет ее. А у кого-то вообще карб. нормально заведется и поедет без настроек и адаптаций - только у первых.

У меня нет лямбды, но я подправил прошивку и не имею никаких проблем, всегда завожусь в любой мороз, машина порезвее чем на бензине, расход аналогичен бензовому или меньше даже. Проехал только на приватовском спиртике около 40 тык, и никакой капиталкой не пахнет и пахнуть не может от спирта. Если считаете иначе - приглашаю обоснованно объяснить технически, какие именно аспекты спиртотоплива ведут к повышенному износу ЦПГ.

Насчет газа и газа 2го поколения в частности. У меня стояло на Сенсе при покупке мной машины. Может и экономно, но лично я ездить не смог, у сенса и так слаб мотор и не тянет нифига, а на газу было совсем печально. Как резальт - снял и продал тут за тысячу грн.
Старый 23.12.2013, 14:29   #517
Palexxx

Цитата:
Сообщение от DiGiTaL Посмотреть сообщение
Если бы не резкая запашина растворителем (случайно унюхал, когда менял прокладку ЭМР), ездил бы на нем и в ус не дул.
спирт для добавления в бензин не очищают до питьевых кондиций. Наверняка присутствует весь набор головных фракций из спирта-сырца (самогона - по-простому). Поэтому запах специфицкий, и выхлоп пахнет тоже необычно.
Старый 23.12.2013, 14:37   #518
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
дело наверно было в бензине
нет, не было.
Старый 23.12.2013, 14:39   #519
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
спирт для добавления в бензин не очищают до питьевых кондиций. Наверняка присутствует весь набор головных фракций из спирта-сырца (самогона - по-простому). Поэтому запах специфицкий, и выхлоп пахнет тоже необычно.
Да, но причем тут растворитель?
Старый 23.12.2013, 15:12   #520
Palexxx

Цитата:
Да, но причем тут растворитель?
растворитель понятие растяжимое. Спирт и бензин тоже растворитель И вода - растворитель.

Какой именно нанюхали вы -я ж не знаю. Лично я на запах не могу определить точно вещество-примесь. А то что присутствует некий запах отличающийся от этанола и бензина - это есть. Особенно в топливе с БРСМ, - тот неповторимо скипидаром пахнет (елкой).
Старый 23.12.2013, 15:14   #521
DiGiTaL

DiGiTaL

Ацетоном воняло, вот так будет точнее.
Старый 23.12.2013, 15:27   #522
Palexxx

Цитата:
Ацетоном воняло, вот так будет точнее.
ну - ацетон - это типичная головная фракция при ректификации спирта, в самогоне-перваче его всегда присутствует до 1%. Наверняка содержится и в спиртобензине в некотором проценте.
Теоретически может разъедать небензостойкую резину и, всилу низкой температуры кипения, приводить к паровым пробкам в жару. На практике всилу ничтожной концентрации - проблем не вызывает.

А в целом чисто экономически ацетон гораздо дороже безакцизного этилового спирта, врядли им будут бодяжить. Вообще по цене за литр этиловый спирт - одна из самых дешевых субстанций, дешевле - только прямогонный бензин (если убрать все налоги и пошлины)
Старый 24.12.2013, 10:39   #523
Mimino

Mimino

Машина: Datsun mi-do АКПП
Длина: 32340мкм
Диаметр: 24мм

В самый первый год владения Славутой, я заправился какой-то гадостью. После дня заправки я несколько дней не ездил. И очередная попытка запустить двигатель не увенчалась ни чем. В итоге оказалась испорченным пластиковое уплотнение с сеточкой под крышкой бензонасоса (оно имело вид, как если бы его подплавляли спичкой с краев). В ходе попыток оживить двигатель не подходя к кассе (до установления верной причины неисправности) я сливал бензин из бака в стаканчик из под йогурта (не было под рукой иной емкости). Так вот стаканчик проплавился раньше, чем в него налился бензин. Хим анализ этого бензина я не делал, но возникло впечатление наличия в нем сильного растворителя (в смысле который используется как растворитель, а не способен растворять вообще).
ЗЫ:к спиртовому бензину этот случай никакого отношения не имеет
Mimino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 11:30   #524
Palexxx

Цитата:
В самый первый год владения Славутой, я заправился какой-то гадостью. После дня заправки я несколько дней не ездил. И очередная попытка запустить двигатель не увенчалась ни чем. В итоге оказалась испорченным пластиковое уплотнение с сеточкой под крышкой бензонасоса (оно имело вид, как если бы его подплавляли спичкой с краев). В ходе попыток оживить двигатель не подходя к кассе (до установления верной причины неисправности) я сливал бензин из бака в стаканчик из под йогурта (не было под рукой иной емкости). Так вот стаканчик проплавился раньше, чем в него налился бензин. Хим анализ этого бензина я не делал, но возникло впечатление наличия в нем сильного растворителя (в смысле который используется как растворитель, а не способен растворять вообще).
ЗЫ:к спиртовому бензину этот случай никакого отношения не имеет
в лихие 90е бензин бодяжили бензолом и лолуолом, ворованным с коксохима. Вообще могут бухануть что угодно, наверное с экономическим аспектом я не совсем тут прав. Добавленный компонент может быть попросту халявно-слямзленый откуда-то.

Хотя подобная схема "производства" топлива более характерна наверное для одиночных ноунейм заправок, чем для сетей с централизованным снабжением.
Старый 24.12.2013, 11:49   #525
Kvarz
Пользователь

Цитата:
в лихие 90е бензин бодяжили бензолом и лолуолом, ворованным с коксохима. Вообще могут бухануть что угодно, наверное с экономическим аспектом я не совсем тут прав. Добавленный компонент может быть попросту халявно-слямзленый откуда-то.

Хотя подобная схема "производства" топлива более характерна наверное для одиночных ноунейм заправок, чем для сетей с централизованным снабжением.
Про лихие 90е, вы загнули. По сей день коксохим выпускает присадку ароматическую для повышения октанового числа.
Да и бензол с толуолом, нивжисть не дадут таких последствий.
А слямзить с коксохима что либо сейчас огромная проблема.
Ответ

Метки
Гамно, забота об экологии, на 20% больше пробег, масло не темнеет, пьяная форсунка, Не бенз а ВЗДРОЧ, свечи ходят вечно, топливо будущего, Жигули с характером, жиклеры в шоке, єкология прежде всего