![]() |
|
Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#501 | |
![]() Цитата:
Моя прошивка с правленной стехеометрией и УОЗ. Учти, у меня отключен ДАД, так что по дросселю всё. А чё, тут на форуме вложения не поддерживаются движком? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#502 | |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]() Цитата:
Книга: Твой друг автомобиль 1988 года?
![]() |
![]() |
#503 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Ага, та что слева.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#504 |
Пользователь
|
![]()
Супер пособие для чайников!
Это моя камасутра, я с неё начинал все азы автоделанья осваивать ![]() Зы. Там многие вещи весьма доступным языком рассказаны.
![]() |
#505 |
Машина: SLavuta 1,3 2008г. Chip-(двухрежимка)
Длина: 40мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#506 | |
![]() Цитата:
УОЗ поднят? странно... наверняка просто моя исходная прошивка не стоковая была, я опускал кривую УОЗ Расход в городе 9,5 примерно, на трассе около 5,8л |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#507 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
![]() Вот здесь их тестировали: http://www.zr.ru/content/articles/16...kel_ili_iskra/ - ни хорошо, ни плохо, но я бы не рискнул ![]()
![]() |
#508 |
![]()
контактное зажигание еще?
![]() |
![]() |
#509 | |
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось SergeySK; 20.12.2013 в 03:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#510 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
+1 езжу на иридиевых.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#511 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
![]() |
#512 |
![]()
![]() |
![]() |
#513 |
Машина: Datsun mi-do АКПП
Длина: 32340мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
У меня эти свечи работают с коммутатором "Астро". Знаю, что его хвалили за хорошие параметры искры. Может благодаря этому достигнут положительный эффект.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#514 | |
![]() Цитата:
1) спиртобензин на приватовских заправках ПО ВСЕЙ Украине стоит 9 грн/л. Разница составляет 1,4грн/литре и ли 15%. Для примера ГБО дает экономию порядка 27%, требует установки и мало кто спорит с тем, что это выгодно и интересно. 2) Немало людей проезжающих и больше 3 тык в месяц и не на таврии (читай с большим расходом на км). К тому же даже 200-300грн/мес не бывают лишними, особенно, если ради них ничего не нужно делать. 3) Как вы говорите "спиртомоча" ведет к увеличению ресурса двига, а не наоборот. Читайте опыт бразильян, они на спиртах уже 35 лет ездят. Про увеличение срока работы свечей и масла тут все скажут (кто ездит) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#515 |
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
На спирте в теории двиг работает лучше, мягче и чище горит спирт, но не всем машинам он подходит. Карботаврия жрала Е40 чистый за милую душу, раза в 2 тише работала на нем и тяга была в норме, зажигание ставил пораньше. Расход был сравним с чистым бензином. Если бы не резкая запашина растворителем (случайно унюхал, когда менял прокладку ЭМР), ездил бы на нем и в ус не дул. Заводилась отлично.
А вот моте он не понравился в плане холодного пуска, в остальном все ок, тоже тише работает двиг, особенно на оборотах, как-то мягче и приятнее, тяга вроде в норме, расход тоже за рамки не вылазит, но... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#516 | |
![]() Цитата:
У меня нет лямбды, но я подправил прошивку и не имею никаких проблем, всегда завожусь в любой мороз, машина порезвее чем на бензине, расход аналогичен бензовому или меньше даже. Проехал только на приватовском спиртике около 40 тык, и никакой капиталкой не пахнет и пахнуть не может от спирта. Если считаете иначе - приглашаю обоснованно объяснить технически, какие именно аспекты спиртотоплива ведут к повышенному износу ЦПГ. Насчет газа и газа 2го поколения в частности. У меня стояло на Сенсе при покупке мной машины. Может и экономно, но лично я ездить не смог, у сенса и так слаб мотор и не тянет нифига, а на газу было совсем печально. Как резальт - снял и продал тут за тысячу грн. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#517 |
![]()
спирт для добавления в бензин не очищают до питьевых кондиций. Наверняка присутствует весь набор головных фракций из спирта-сырца (самогона - по-простому). Поэтому запах специфицкий, и выхлоп пахнет тоже необычно.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#518 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#519 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#520 |
![]()
растворитель понятие растяжимое. Спирт и бензин тоже растворитель
![]() Какой именно нанюхали вы -я ж не знаю. Лично я на запах не могу определить точно вещество-примесь. А то что присутствует некий запах отличающийся от этанола и бензина - это есть. Особенно в топливе с БРСМ, - тот неповторимо скипидаром пахнет (елкой). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#521 |
|
![]()
Ацетоном воняло, вот так будет точнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#522 |
![]()
ну - ацетон - это типичная головная фракция при ректификации спирта, в самогоне-перваче его всегда присутствует до 1%. Наверняка содержится и в спиртобензине в некотором проценте.
Теоретически может разъедать небензостойкую резину и, всилу низкой температуры кипения, приводить к паровым пробкам в жару. На практике всилу ничтожной концентрации - проблем не вызывает. А в целом чисто экономически ацетон гораздо дороже безакцизного этилового спирта, врядли им будут бодяжить. Вообще по цене за литр этиловый спирт - одна из самых дешевых субстанций, дешевле - только прямогонный бензин (если убрать все налоги и пошлины) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#523 |
Машина: Datsun mi-do АКПП
Длина: 32340мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
В самый первый год владения Славутой, я заправился какой-то гадостью. После дня заправки я несколько дней не ездил. И очередная попытка запустить двигатель не увенчалась ни чем. В итоге оказалась испорченным пластиковое уплотнение с сеточкой под крышкой бензонасоса (оно имело вид, как если бы его подплавляли спичкой с краев). В ходе попыток оживить двигатель не подходя к кассе (до установления верной причины неисправности) я сливал бензин из бака в стаканчик из под йогурта (не было под рукой иной емкости). Так вот стаканчик проплавился раньше, чем в него налился бензин. Хим анализ этого бензина я не делал, но возникло впечатление наличия в нем сильного растворителя (в смысле который используется как растворитель, а не способен растворять вообще).
ЗЫ:к спиртовому бензину этот случай никакого отношения не имеет |
![]() |
![]() |
![]() |
#524 | |
![]() Цитата:
Хотя подобная схема "производства" топлива более характерна наверное для одиночных ноунейм заправок, чем для сетей с централизованным снабжением. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#525 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() Да и бензол с толуолом, нивжисть не дадут таких последствий. А слямзить с коксохима что либо сейчас огромная проблема ![]()
![]() |
![]() |
|
|