![]() |
|
Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Ацетоном воняло, вот так будет точнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
ну - ацетон - это типичная головная фракция при ректификации спирта, в самогоне-перваче его всегда присутствует до 1%. Наверняка содержится и в спиртобензине в некотором проценте.
Теоретически может разъедать небензостойкую резину и, всилу низкой температуры кипения, приводить к паровым пробкам в жару. На практике всилу ничтожной концентрации - проблем не вызывает. А в целом чисто экономически ацетон гораздо дороже безакцизного этилового спирта, врядли им будут бодяжить. Вообще по цене за литр этиловый спирт - одна из самых дешевых субстанций, дешевле - только прямогонный бензин (если убрать все налоги и пошлины) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: Datsun mi-do АКПП
Длина: 32340мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
В самый первый год владения Славутой, я заправился какой-то гадостью. После дня заправки я несколько дней не ездил. И очередная попытка запустить двигатель не увенчалась ни чем. В итоге оказалась испорченным пластиковое уплотнение с сеточкой под крышкой бензонасоса (оно имело вид, как если бы его подплавляли спичкой с краев). В ходе попыток оживить двигатель не подходя к кассе (до установления верной причины неисправности) я сливал бензин из бака в стаканчик из под йогурта (не было под рукой иной емкости). Так вот стаканчик проплавился раньше, чем в него налился бензин. Хим анализ этого бензина я не делал, но возникло впечатление наличия в нем сильного растворителя (в смысле который используется как растворитель, а не способен растворять вообще).
ЗЫ:к спиртовому бензину этот случай никакого отношения не имеет |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Цитата:
Хотя подобная схема "производства" топлива более характерна наверное для одиночных ноунейм заправок, чем для сетей с централизованным снабжением. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
![]() Цитата:
![]() Да и бензол с толуолом, нивжисть не дадут таких последствий. А слямзить с коксохима что либо сейчас огромная проблема ![]()
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Все правильно ноунейм. Как раз на пути от гаража к дому. Никогда больше туда не заезжаю.
Примерно с тех пор не кидаюсь на совсем дешевый бензин. Хотя есть еще одно наблюдение: Есть в городе "хитрая" заправка, бензин на которой дешевле, чем везде. Ее мне насоветовал сосед по гаражу (такой же Славутолетчик). И я стал там заправляться. Происходило это в первой половине 2000-х годов и качеством бензина мы еще "избалованы" не были. Радовало, что расход на том бензине был самый низкий за весь период эксплуатации (укладывался в 6-6,5 л по городу). Случилось так, что после длительного пользования этим бензином мне пришлось заправиться на заправке, бензин на которой считался откровенно плохим. При этом жопомер зарегистрировал некоторое улучшение динамики и общей культуры работы двигателя. В дальнейшем я присел на бренд ОККО и конечно считаю тот дешевый бензин откровенным г... Но такого расхода у меня уже больше не было... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Да простит меня модератор...
У меня со времен до того момента, как я влез в прошивку своего авто, есть вот такой приборчик. Производителем он гордо именуется Bio Adapter, по простому же - это вариатор впрыска. Нажмите на изображение для увеличения. ![]() Суть его работы: Адаптер подключается между блоком управления автомобиля (его "мозгами", ЭБУ) и собственно форсунками. При подаче на форсунку импульса открытия скажем 1 мс он умножает это значение на заданный коэфициент (он программируется для каждого из режимов) и подает увеличенный импульс на форсунку, все это в реальном времени. Таким образом получаем нужным образом обогащенную смесь. Адаптер имеет 4 режима: 1 прямой (режим чистый БЕНЗИН) и 3 программируемых под разный процент спирта в смеси. Есть режим холодного старта (если после после включения зажигания и до стартера прошло более 3 сек. Первые 10 сек дополнительно обогащает смесь.) Устанавливается все это добро без вмешательства в проводку автомобиля, на разъемах форсунок. Разъемы у меня остались 2 видов от моих авто - Delfi (это Aveo 1,5 и Lanos) и EV1 Bosch (это ТАЗы, ЗАЗы FORD Chery и много чего еще). Такой адаптер позволяет решить проблемы с холодным пуском на безлямбдовых авто и с неработающей лямбдой, без вмешательства в прошивку. В отличии от перепрошивки позволяет переключить спиртобенз/бенз одним нажатием кнопки. Даже на лямбдовом авто должен улучшится холодный пуск и работа до прогрева, т.к. лямбда включается начиная с некоторой температуры. Сайт производителя: http://bioadapter.com/information.php?info_id=10 Производитель наш, донецкий. Но продукция их идет практически полностью на импорт в ЕС, там очень пользуется спросом из-за изобилия крепкого спиртотоплива и сильного лоббирования его государством. Адаптор валяется нынче без дела, посему отдам недорого. Помогу с установкой |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
надписи нет
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
Пункты из сервисного меню: 1) Обогащение в E70 (зима) режим, диапазон 0 ... 99%; шаг 1%; значение по умолчанию 35%; 2) Режим обогащения в E85 (лето), диапазон 0 ... 99%; шаг 1%; значение по умолчанию 42%; 3) по обогащению в режиме "Авто", диапазон 0 ... 99%; шаг 1%; по умолчанию значение 20%; 4) Дополнительная холодный старт обогащение, диапазон 0 ... 200%; шаг 10%; по умолчанию значение 60%. 5) Топливо инжектора запаздывания, диапазон 0,1 ... 1 мс, шаг 0,1 мс, значение по умолчанию 0,5 мс готового варианта для E95S нет? надо программировать? Если использовали, то сколько ставили? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Да, у меня уникальное авто. Ездит на спиртовом бензине со свечами Плазмофор и коммутатором Астро. Поменять на Мерс не предлагайте. Лучше внимательно прочитайте название темы и пост, который процитировали. И, пожалуйста, ставьте знаки препинания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Да хоть самое уникальное,если по городу шесть, то по трассе должно быть три с половиной,максимум четыре!У вас по трассе такой расход?))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|